Глава 1
24 февраля 2020 г., 23:41
Pov Брагин
Сквозь сон я услышал какие-то странные звуки, раздававшиеся вроде бы близко, а вроде бы и нет. Сначала я попытался проигнорировать их, но мой организм, не спавший несколько суток, отказывался отдыхать при этой возне.
Я нехотя открыл глаза, протерев их руками и взглянул в окно — было темно. Я дотянулся до будильника, стоявшего на прикроватной тумбочке, и посмотрел на циферблат. Время было пол второго ночи.
— Черт! — высказался я, вставая с кровати, — кому ж там так не имется то, — уже будучи изрядно зол, я направился к двери.
Подойдя поближе, мне частично стал понятен этот звук за дверью. Было похоже, что кто-то пытается открыть дверь, но либо не попадает в замочную скважину, либо всовывает не подходящий ключ. Плюс к этому, за дверью были слышны невнятные слова, шорохи, изредка слышались стуки.
Открывая дверь, я ожидал увидеть там пьяного мужика, медвежатника, подбирающего ключ, кого угодно, но не того, кто был там на самом деле.
За дверью стояла вульгарно одетая девушка с ключами и бутылкой вина в руках. Красивая блондинка в грации, поверх которой была мини-юбка и все это великолепие немного прикрывалось плащом. Я невольно улыбнулся.
Пока я думал чего от меня хочет эта девушка и что мне делать: заплатить ей за ночь или закрыть перед ней дверь, она оказалась уже у меня в квартире. Девушка, мягко говоря, была не трезвая и все время запиналась о свои же каблуки.
Войдя в квартиру она скинула свои «хадули» и без стеснения прошла вглубь квартиры и увалилась на мою кровать, прямо с этой бутылкой. Она прошла прямиком в спальню, будто была здесь, и не раз.
Сказать, что я был в шоке — не сказать ничего. Я видел ее первый раз в жизни, и был уверен в этом на все сто.
Закрыв дверь, я прошел в спальню. Эта особа лежала на моей кровати, с бутылкой, выпадающей из рук. Я хотел было забрать у нее это вино, но не успел — бутылка и ее оставшееся содержимое были уже у меня на полу. Благо, жидкости было немного и в спальне у меня был паркет.
— Ооо, Господи, — усмехнулся я, — понимая всю нелепость ситуации, — н-дааа, — потерев затылок протянул я, — весело.
Взяв подушку и одеяло, я ушел спать на диван, предвкушая завтрашнее знакомство и будущий диалог.
***
— Девушкаааа, я конечно все понимаю, но мне надо уходить, — я подошел к кровати на которой лежала та самая блондинка, и попытался ее разбудить, несильно толкая в плечо.
Спустя некоторое время, она видимо почувствовала, что что-то нарушает ее сон и начала просыпаться. Протерев руками глаза, она зажмурилась от света, пробивающегося через окно и остановила свою ладонь у себя на лбу.
— Надо же было так напиться, Нарочинская, — сама себе пробубнила под нос она, медленно открывая глаза. Но только оторвавшись от подушки, и видимо почувствовав головную боль, она прижала руку к затылку.
— Ааа! Вы кто? — повернув голову в мою сторону закричала она, резко открыв глаза, — Какого черта ты делаешь в моей… Какого черта я делаю в этой квартире?! — осмотревшись по сторонам, продолжила она, — я сейчас полицию вызову!
— Ну нифига себе… Мало того, что ты заперлась посреди ночи ко мне в квартиру и не дала выспаться, так я ещё и виноват!
— Я? К тебе? Ночью? — девушка быстро слезла с кровати, повернувшись ко мне спиной и застегивая свой плащ, тем самым скрывая свое декольте.
— Ты, ты, — усмехнулся я.
— Мы на «ты» не переходили. Где я? — спросила она и увидев мой недоумевающий взгляд, уточнила, — адрес какой?
— Сухоревская 19, мо… — не успел договорить я, ибо она меня перебила.
— Как Сухоревская? — ее лицо поменялось. Она стала более растерянной.
— Может такси вызвать? — наконец-то договорив, предложил я.
— Какая квартира? — проигнорировав меня, спросила девушка, сверкнув глазами.
— 58, — усмехнувшись, ответил я, не находя никакой пользы от этой информации.
— Черт, — выдохнула она, — где моя сумка? — подойдя чуть ближе, спросила она.
— У тебя не было сумки, — я попытался вспомнить вчерашнюю ночь.
— Была. — настаивала она.
— Когда ты пришла ко мне, никакой сумки у тебя не было. — ещё раз повторил я, воспроизведя в памяти все события.
— А где.? — она пробежалась глазами по комнате.
— Я не знаю где ты была в таком виде до меня, — осмотрев ее с ног до головы, кинул я.
— Я не проститутка, — она снова сверкнула глазами, чуть задержав на мне взгляд, — если ты об этом.
— Я…так и понял, — я чуть кивнул.
Она хотела что-то сказать, но запустив руку в карман, достала ключи и видимо передумала.
— Фуф, — выдохнула девушка, рассматривая ключи.
— Так... что на счёт такси? — ещё раз переспросил я.
— Я в состоянии без такси добраться до следующего этажа, — с усмешкой выдала она, направившись к выходу.
— Угу… Только в этот раз дойди до своей квартиры, — сделав акцент на словах «до своей», крикнул я ей в след.
Через пару секунд после этого послышалось «да пошел ты» и громкий хлопок моей входной двери.
И что это было?
— Да… — прошептал я, почесав затылок, — вот и познакомились с соседями…
***
— Представляешь? — улыбнулся я, закончив свой рассказ и облокотившись на стойку регистрации.
— На утро просто ушла? — перекладывая какие-то карточки, спросила Нина.
— Угу.
— Ну, может что случилось у человека… мало ли. Да и плохо ли тебе? Красивая, как ты говоришь, баба, сама пришла и заночевала, ну, — усмехнулась регистратор.
— Больная что-ли? — улыбнулся он, — не было ничего.
— Правда что-ли? — опять улыбнулась Нина.
— Кривда, — Брагин усмехнулся и скорчил гримасу.
— Олег Михайлович! — к стойке подбежала медсестра, — вас срочно зовёт Куликов! — выдохнула она.
— Отдохнул, — пожал плечами Брагин, повернувшись к Нине, — где нуждающийся? — хирург повернулся к медсестре и улыбнулся.
— Пойдёмте, — она улыбнулась и повернула за угол.
***
Брагин вернулся домой к 9 вечера и практически сразу лег спать. Не успев полностью погрузиться в царство Морфея, он услышал стук в дверь.
«Опять? Не могла же она дважды перепутать этаж?» — сразу же пронеслось у него в голове. Хирург неспеша встал и дойдя до двери, повернул замок.
За дверью вновь стояла та самая блондинка.
— У тебя хобби что-ли, будить людей? — Олег потёр руками глаза и опёрся на косяк.
— Я войду? — проигнорировав его, спросила девушка, взглянув в квартиру.
— Вчера не спрашивала, — усмехнулся он и отошёл чуть в сторону, пропуская девушку внутрь.
— Не смешно… — она развернулась, стрельнув в него взглядом, — я похоже оставила у тебя свои ключи от машины… Не находил?..
— Уф… — он осмотрелся по сторонам, — нет, — пожал плечами.
— Черт, — она слегка закусила нижнюю губу, — ладно, спасибо… — она вернулась к двери.
— Можешь поискать, мало ли, выронила, м? — Брагин прикрыл входную дверь и посмотрел на девушку.
— Не сильно помешаю? — она посмотрела на мужчину.
— Давай, — он улыбнулся и кивнул в сторону спальни, — скорее всего там, я могу поискать тут, м?
— Если не сложно, — она кивнула и прошла в спальню.
Олег усмехнулся и проводив ее взглядом, присел к тумбочке, заглядывая под нее.
— А… Ты уверена, что оставила их именно здесь? — через 7 минут поисков, спросил Брагин, зайдя в спальню.
Она стояла на коленях, наклонившись вперёд и заглядывая под кровать.
— О… — непроизвольно произнес он и облокотился о стену.
— Пялиться было не обязательно, — выключив фонарик на телефоне, девушка поднялась, отряхнув колени.
Она подошла к мужчине, — спасибо, — произнесла, показывая найденные ключи, улыбнулась.
— Не за что, — пожал плечами, продолжая пристально смотреть на нее, — тебя как зовут то хоть?
— Это важно? — она улыбнулась уголками губ.
— Учитывая твои частые визиты, было бы неплохо, — улыбнулся Брагин, осмотрев ее с ног до головы.
— Марина Владимировна, — она улыбнулась и протянула ему свою ладонь.
— Ухты, — улыбнулся он, сжимая ее ладошку своей, — Олег Михайлович Брагин, очень приятно, — также официально представился он, широко улыбаясь.
— Угу, — улыбнулась она и освободив свою руку вышла в гостиную, — и да… Прости за вчерашнее, не очень получилось, — она снова чуть прикусила губу.
— Да ладно, — он махнул рукой, — я не обидчивый.
— Ну, до свидания, Олег Михайлович, — она открыла дверь и вышла на лестничную площадку.
— До новых встреч, — он улыбнулся и помахал ей рукой. Закрыл дверь и улыбнулся.
— Марина Владимировна, значит…
Примечания:
Если можно, отзывы)
Достаточно долго не писала, поэтому не против выслушать адекватную критику или замечания)