ID работы: 909727

Стальные псы

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дождливое утро. Сигарета летит вниз, ветер уносит последнее сизое облако дыма в сторону. Где-то в куче одежды из наушников тихо играет музыка. Балконная дверь негромко скрипнула, хотя в утренней тишине это было похоже, скорее, на раскат грома. Переступая через разбросанные вещи, молодой парень устремляется в ванну. По пути опрокинув недопитую рюмку рома, он хлопает по плечу своего друга. -Крис, уже утро, нам пора! -немного сиплый голос нарушил тишину. Второй слегка дёрнулся, после чего начал открывать глаза, что было весьма проблематично. Достигнув цели, парень подошёл к зеркалу. Кучерявые рыжие волосы, ровный небольшой нос, слегка присыпанный веснушками, карие глаза и острый подбородок . Собственное отражение слегка удивило парня, видимо он ожидал, что вид у него будет намного хуже. -Ты опять не спал? - раздался голос из-за спины. -Это неотъемлемая часть процесса. Ты же сам это прекрасно знаешь. -Да, знаю. Но не стоит ли поменять свои привычки, если они уже устарели? -О чём ты говоришь? Эта традиция помогает мне повышать концентрацию в несколько раз. -вид, а когда-то давно, ты просто не мог уснуть из-за волнения... - предаваясь воспоминаниям пробубнил брюнет. -Тот "я" умер ещё два года назад, не путай прошлое и настоящее! - жёстко оборвал кучерявый, в очередной раз проводя бритвой по овалу лица. Оба парня были на вид не старше двадцати. Крис был более загорелым, светлые прямые волосы ниспадали почти до плеч. На шее красовался старый шрам, а овал лица подчёркивала вечно "трёхдневная" щетина. На фоне светлых волос, контрастным пятном выделялись лишь неестественно синие глаза. Пожалуй их цвет был самой приметной чертой в его образе. -Не стой над душой. Ты беспокоишься, что мы лажанём? Да мы занимались этим уже не одну сотню раз. Если слить вместе всю ту кровь, что когда-либо забрызгивала меня или мои шмотки, то я бы мог бы сейчас принять в ней ванну. -Тебе всё же стоит поспать, Джозеф! - усмехнулся блондин, уходя на кухню. К слову сказать, на кухне уже красовался сухой дед с дыркой во лбу. Войдя на кухню, Крис налил кружку воды и сел напротив покойника. Сделав несколько глотков, он приподнял брови и сделал жест "будешь?" в сторону безмолвного собеседника. -Зря отказываешься. Водичка здесь очень даже вкусная. А сутра так вообще просто как живительный эликсир. Кстати о них... у тебя не завалялось какой-нибудь настойки? -Опять с покойниками разговариваешь, - нарушил молчание вошедший Джо, - только не говори, что это твоя традиция перед делом! -Ты знаешь, покойники намного лучше людей почти во всём. Они не выпендриваются, всё время готовы тебя выслушать, всегда с тобой согласны. Они не заставляют тебя что-то делать, они не указывают тебе на ошибки, не пристают к тебе. Единственный минус, пожалуй, так это то, что они быстро начинают разлагаться и вонять! - парень допил стакан воды, и поморщился от неприятного запаха. Дальнейшие сборы не заняли много времени. Избавляться от улик не было необходимости. Обычно "Псам" не выдавали ни номера в мотелях, ни съёмные квартиры, ни поселяли к своим подчинённым, им давали адрес. Название улицы, номер дома и квартиры. Ни имён, ни фамилий не было известно. Элитные убийцы просто приходили на место и убивали всех кто там находился. Чаще всего это были мелкие преступники, должники, и просто неугодные кому-либо люди. На таких квартирах "Псы" подготавливались к основным своим миссиям, которые реально требовали не малых усилий. На следующий же день, спецслужбы начинали проворачивать нехилые бумажные махинации с этими квартирами, в итоге которых квартира переводилась в собственность одному из подчинённых или продавалась для пополнения "казны". -Пора выдвигаться, - произнёс кудрявый застёгивая молнию на своей кожаной куртке, - да и чистильщики уже скоро должны прийти... не хочу с ними встречаться, толстяк Фрэнк меня просто выбешивает каждый раз, когда мы встречаемся в подобных ситуациях. Кивнув, второй закатал рукава и отпер дверь. На лестничной площадке было тихо, даже самые ранние пташки начнут выползать из своих квартир ещё только через час или позже. Снова напарникам удалось уйти без лишнего шума. Хотя их это вовсе не радовало, потому что это было вполне привычно. Очередное убийство, сбор информации, планирование, распитие бутылки рома без повода - всё, что было на ночных посиделках никак не трогало умы парней. Сейчас их заботило только одно. Им было необходимо выполнить миссию, а всё остальное уходило на второй план. Выйдя из подъезда Джозеф закурил сигару, Крис прислонился к трубе поддерживающей козырёк. С минуты на минуту должно было прийти сообщение, которое давало право начать операцию. Это были последние минуты, когда можно было просто насладиться этим, несмотря даже на то что оно дождливое, прекрасным утром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.