ID работы: 9097287

Пьяный дождь

Гет
NC-17
Завершён
136
shmdothms бета
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 308 Отзывы 23 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Макс было хотел возразить девушке, но промолчал. Он прекрасно понимал, что быть вместе с ней — всё равно, что летать корове или мяукать собаке. Невозможно. — Я не хочу тебя терять. Ты самое дорогое, что есть у меня, — блондин привстал с пола, начав медленно одеваться. Девушка повторила за ним. — Это не так. У тебя есть Лиза, она любит тебя всем сердцем, и я просто не смогу быть с тобой, зная, что я разрушила ваши отношения. Какая из меня тогда подруга? — рыжеволосая поправила воротник Кислого, одарив его нежным поцелуем в щеку. — Тонь, наши с Лизой отношения давно сошли на нет. Мы с ней чужие люди, и от любви осталась лишь привычка. — парень крепко прижал к себе девушку, наслаждаясь моментом. — Нет, Макс. Нет. Так не может продолжаться. Я убью себя, если стану причиной вашего с Лизой разрыва, если она узнает, я просто не смогу больше жить, — она аккуратно избавилась от крепких рук парня на своей талии, отойдя в сторону. — Это непросто, но это должно было произойти — рано или поздно. Пусть лучше рано, чем потом сожалеть о всех наших встречах, когда уже будет слишком поздно. Я люблю тебя, Макс, но с этой минуты больше не будет никаких нас. И все эти встречи, они тоже прекращаются. Прости, — еле сдерживая слезы, Ахматова убежала прочь. *** — Рус, не видел Макса? — брюнетка озабоченно проверяла телефон каждую минуту. — Сам не могу найти его. Мы стояли вместе, а потом он резко исчез, — шатен приобнял подругу, заметив её обеспокоенный вид. — А вы мило смотритесь вместе, — громко произнесла Ахматова, приближаясь к друзьям. — Чего кислые такие? — Да вот, Кислого потеряли, поэтому и кислые. Каламбур какой-то вышел. — Руслан почесал затылок, задумавшись над своей фразой. — Кстати, ты его случайно не видела? — Нет, это твой лучший друг. Не мой. Я его ещё с ночи не видела, — подростки замолчали. Каждый из них чувствовал себя как-то неуютно, как-то непонятно. Тоне было стыдно, что она врёт всем своим друзьям, а в частности, своей лучшей подруге, встречаясь у неё за спиной с её же парнем. Онегин никак не мог выкинуть из своей головы Ахматову, которой было абсолютно все равно на его чувства к ней. А брюнетку лишь интересовал парень, которому, как она сама понимала, было давно плевать на их отношения. — Ребят, вы чего такие молчаливые? — Кислый крепко обнял Васютину, показательно целуя её. — Вспомни солнце, вот и лучик. Где ты был? — Лиза требовательно смотрела на блондина. — В туалете. Такой ответ устроит? — он достал один левый беспроводной наушник, заткнув им ухо, в которое говорила девушка. — То есть тебе настолько плевать на меня? — почти плача, Васютина резко ударила Кислого по щеке. — Ауч, за что?! — недоумевающе парень посмотрел на всех своих друзей. Онегин начал чесать шею с левой стороны, пытаясь тем самым намекнуть на наличие у Макса там засоса. — И кто это тебе оставил? — брюнетка было хотела дать шанс парню объясниться, но снова продолжила. — Погоди, не та ли дамочка, которая постоянно тебе пишет? Как она там у тебя записана? Ах, — размахивая руками, девушка покраснела как синьор Помидор, — точно! «Зажигалка». Я ду… — Значит ты рылась в моём телефоне? — не успела Васютина закончить, как её прервал Кислый. — И как это называется? Я тебе доверяю, любимый, но иди-ка ты нахуй, да? — Так, ребят, может, не здесь? У нас сейчас литература с Лизой, мы пойдем на третий, — рыжеволосая схватила подругу за руку и хотела увести её в другую сторону, но та вырвалась. — Да, я тебе не доверяю! Уж слишком много раз я чувствовала от тебя запах женского парфюма, иногда ты приходил с расцарапанной спиной. Как после этого тебе доверять? — она замахнулась правой рукой, чтобы дать ещё одну пощёчину своему парню, но тот поймал её руку. — Перестань, меня уже тошнит от твоих истерик. Хочешь скандал? Хорошо. Мы расстаёмся. Так будет только лучше. — Лиза хотела было возразить, но блондин и слушать не стал. Он просто молча ушел. — Пойдем, у нас литература, — Тоня взяла за руку Лизу и увела её наверх. *** Последний урок закончился. Девушки вышли на улицу. Ахматова всячески пыталась вывести свою подругу из состояния транса, но все попытки были тщетны. — Тонь, не надо. Я просто хочу домой. Позвони мне вечером, поговорим, хорошо? — Хорошо, — немного улыбнувшись, рыжеволосая крепко обняла свою подругу на прощание, и та ушла. Ахматова осталась одна, рассматривая людей, выходящих из школы, как вдруг кто-то крепко схватил её за руку. — Ты же Тоня? — симпатичный черноволосый парень высокого роста изучающе рассматривал рыжеволосую. — Допустим, чего ты хотел? — улыбнувшись, девушка осмотрела парня с ног до головы. — Тебе просили передать, — в руках парня появилась розочка, к которой была привязана записка. — А кто? — она заинтересованно разглядывала розу в своих руках. — Не знаю, парень какой-то. Судя по всему, романтик. Ну или стеснительный какой-то, раз сам побоялся подойти. В любом случае, не лучшая для тебя пара. Тебе бы дерзкого, готового постоять за тебя. — парень увлекся, похоже, описывая себя. — Я, кстати, Илья. — Илюш, спасибо за розочку, но я сама разберусь со своими парнями, окей? — Пожалуйста, — он поднял руки вверх, как будто бы капитулируя. — Если что, я всегда к твоим услугам, и, кстати, постарше буду всех этих школьников. — парень удалился. Как только Тоня осталась одна, она развернула записку, прочитав ее содержимое: «Сегодня. 7 вечера. Парк. Оденься теплее». Девушка практически понимала, кто мог быть автором сего деяния, но все равно была в предвкушении. А вдруг это какой-то тайный поклонник? *** Шесть часов вечера. Квартира Лизы. Брюнетка допивала содержимое очередного бокала вина, рассматривая фотокарточки в своем альбоме. Она была из тех, кому нравились распечатанные фотографии. Прикасаясь к ним, девушка получала вдвое больше эмоций, чем через просмотр фото в телефоне. В дверь раздался звонок. Неохотно вставая, Васютина подошла к входной двери, отворив её. — Чего тебе? — пропуская пришедшего жестом, она двинулась обратно в гостиную. — Как ты? — Хреново. Твой друг меня бросил, ничего не объяснив. Ещё и тайком с кем-то встречался. Как я могу быть? — Прости, я просто беспокоюсь, — шатен аккуратно обнял подругу. — Разве ты простил меня за вчерашнее? — Знаешь, я даже благодарен тебе. Сам-то я точно никогда не сказал бы об этом Тоне. Так что, мне не на что обижаться. Разве лишь на отсутствие взаимности у Тони, но точно не на тебя, — брюнетка внимательно слушала друга, крепче прижимаясь к нему. — Ты такой хороший, и почему она тебя не замечает? — Лиза, одурманенная вином, не понимала, что творит, поэтому уже через секунду её губы накрыли бархатные губы парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.