ID работы: 9097287

Пьяный дождь

Гет
NC-17
Завершён
136
shmdothms бета
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 308 Отзывы 23 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Руслан изучающе смотрел на друга. — Хочешь врезать — не стоит, — подытожил он. — Зачем мне тебя бить? Переспал — молодец. Понравилось? Ещё лучше. Честно? Мне плевать. Я давно её не люблю уже. Поэтому, если она решит быть с тобой, то я буду только рад за неё, ты же хороший мальчик, — Максим спокойно улыбнулся, изучая удивлённое лицо Онегина. — Тебя удивляет моё спокойствие? — Руслан лишь молча кивнул, пытаясь понять, куда делся его ревнивый друг. — Я люблю другую, Рус. Она делает меня лучшей версией меня. — Эм, л-ладно, — шатен встал с дивана, пройдясь по комнате из стороны в сторону несколько раз, потом сел обратно. — А мне что теперь делать? Как с ней теперь общаться? Да и не люблю я её, ты же знаешь, я давно влюблен в Тоню, — Макс крепко сжал руки в кулаки, услышав имя той, что делает его счастливым. — Слушай, тебе не кажется, что пора бы уже забыть Тоньку. Ты явно её не интересуешь как парень, только как друг. Дай ей быть счастливой с кем-то, кого она любит, — голос парня звучал как-то грубо, даже немного угрожающе. — Ты чего завёлся? — Онегин задумался на секунду. — Говоришь так, будто бы ты знаешь, кого она любит, — он снова замолчал. Молчание продолжалось несколько минут, потом парень резко бросил:  — Стоп, это ты с Тоней что ли тайком встречался? Это её ты любишь? — вскочив с дивана, Руслан подошёл к другу, смотря ему прямо в глаза. — Нет, ты чего? Она меня никогда не интересовала, ты же зна…— но Кислый не успел договорить. В дверном проёме появилась женская фигура. Рыжеволосая громко крикнула, не ожидая увидеть своего спутника здесь. — Макс, ну чего ты там застрял? Кто приходил? — она двинулась в гостиную, увидев там своих друзей. Попытки оправдаться выглядели бы весьма странно. Она в рубашке Максима, когда он в одних лишь трусах. Карты были раскрыты. — Всё с вами понятно, — Руслан пнул ногой табурет, он отлетел на несколько метров вперёд, врезавшись в кресло. — Это не то, что ты подумал, — Ахматова попыталась объясниться. — Тонь, не надо. Это глупо, наш внешний вид говорит за нас. Да и зачем тебе перед ним оправдываться? — Макс вытащил из-под стола бутылку коньяка, сделав несколько глотков. — И давно вы вместе? Мне просто интересно, сколько вы это делаете за спиной у Лизы? — от злости на лбу шатена взбухла вена. — Полгода. Может больше, мы не считали, — Кислый протянул бутылку другу, тот косо на него посмотрел, но всё же сделал несколько глотков. — Ладно он, — Онегин указал пальцем на Максима, — но ты. Как ты могла за спиной своей подруги встречаться с её парнем? Она тебе доверяла, приходила с проблемами и подозрениями, а ты всё время и была виной их проблем. Что с тобой стало, Тонь? Ты не была такой раньше, — парень развернулся к друзьям спиной, собираясь идти в прихожую. — Мне противно от вас обоих. Вы оба играли нашими с Лизой чувствами, — Онегин вышел в прихожую, ожидая, пока ему откроют входную дверь. — Рус, мы не делали ничего такого. Мы не виноваты, что любим друг друга, — девушка выглядела чертовски глупо, ей не хотелось обижать своего друга. — Это не любовь. Макс никогда и никого не любит, поиграется, да бросит. Или найдет себе очередную шлюшку, пока ты будешь невинно продолжать его любить. — Руслан стал дергать ручку двери. — Дверь откройте! — Только не говори ничего, по... — рыжеволосая не успела договорить, так как была прервана. — Лизе я ничего не скажу, сами будете перед ней объясняться. А вот со мной можете больше не разговаривать. До свидания! — когда Максим открыл дверь другу, тот выскочил как ошпаренный. Тоня скатилась по двери, разочарованно посмотрев на Кислого. — Кажется, мы только что потеряли своего друга. — Да пошёл он, как маленький обиделся, что ты не с ним, а со мной. Пойдем, уже поздно, — блондин присел рядом с девушкой на корточки, улыбнувшись, начал вставать, утягивая девушку за собой. — И всё равно, мне стыдно, — они поднялись в спальню. Ахматова взяла телефон в руки, вспомнив, что обещала позвонить подруге ещё вечером. — Я отвратительная подруга, — подытожила она, уткнувшись головой в спину Макса. — Нет, ты прекрасная подруга. Просто жизнь у всех сучья, вот и всё, — блондин развернулся к спутнице лицом, начав гладить её по голове, словно маленького котёнка. — Давай не пойдём завтра в школу? — Тоня была слишком разочарована в себе, ей не хотелось видеть Руслана и Лизу, поскольку снова придётся пережить все те ужасные эмоции, что она испытала сегодня. — Хорошо, давай не пойдем, — Кислый начал перемещаться по кровати, оказавшись у ног Ахматовой. — Как нога? Болит? — он аккуратно поднял ногу девушки, положив её на свои колени. — Немного. — Прости меня, это моя вина. — блондин начал разматывать эластичный бинт. — Что ты делаешь? — не сопротивляясь, рыжеволосая недоверчиво посмотрела на парня. — Хочу наложить повязку тебе сам, чтобы было покрепче, а то она немного расслабилась, а тебе ещё всю ночь с ней спать, — Макс аккуратно перебинтовывал лодыжку Тони, делая это так профессионально, будто бы занимается этим всю жизнь. — Теперь гораздо лучше, — оставив нежный поцелуй на стопе, Кислый лёг обратно. — Спасибо, — Ахматова положила свою голову на плечо парня, закрыв глаза. — Спокойной ночи. — И тебе спокойной ночи. Это будет первый раз, когда мы заснём и проснёмся рядом, — блондин расплылся в широкой улыбке, а Тоня ответила на это лишь тихим посапыванием. *** Будильник разбудил Лизу в семь утра. Она прощупала место рядом с собой, ожидая почувствовать там тело друга, но наткнулась лишь на пустоту. Брюнетка поднялась с кровати и взялась за телефон, чтобы позвонить Руслану, но её остановила записка, лежавшая рядом. После её прочтения девушка понятливо положила телефон на место, начав сборы в школу. *** Руслан чувствовал себя, как никогда, паршиво. Он и не мог никогда думать, что такое может произойти с ним. Его два самых близких и родных человека так грязно предали его. Он дружил с Тоней и Максом ещё с детского сада, они всегда были его поддержкой и опорой. Они вместе прошли через многое, а теперь всё куда-то испарилось. Испарилось в мир грязи и лжи. Парня больше всего задело не то, что Тоня наплевала на его теплые чувства к ней, а то, что она встречалась с его лучшим другом за его спиной и за спиной своей же подруги, с которой они дружат уже целых пять лет. От Максима он тоже не ожидал столь больного удара. Кислый всегда знал о чувствах Онегина, даже как-то пытался помочь ему завоевать Ахматову, а тут взял и сам увел её, да ещё и сделал это в то время, когда у него были отношения с Лизой, любящей его всем своим сердцем. Шатен сидел на подоконнике на втором этаже школы, когда Васютина настигла его. — Доброе утро, — ей было неловко начинать разговор, но молчание бы не спасло ситуацию. — Как твои проблемы? Всё хорошо? — Доброе, да, просто младшая заболела, а родители так перепугались, что сразу же вызвали скорую, — он не врал, просто умолчал о встрече с Кислым и Ахматовой. — С ней всё хорошо? — Да, обычная простуда. Как ты себя чувствуешь? — Рус взял девушку за руку, нежно поцеловав её пальцы. — Голова прошла, поэтому не так отвратительно, как с утра. — Это хорошо, — они замолчали, наблюдая друг за другом. — Так и будем делать вид, что вчера ничего не произошло? — первой вспылила брюнетка. — Нет, просто я не знаю, что сказать, — Онегин пожал плечами. — Мы оба не любим друг друга, поэтому предлагаю дать вчерашнему сексу термин «дружеский», — Лиза взяла инициативу в свои руки, заметив обескураженность парня. — Соглашусь с тобой, — они крепко обнялись. — А ты не видел Тоню? Никак не могу дозвониться до неё, — она снова набрала номер, приложив телефон к уху. На том конце раздался голос, заставивший девушку потерять дар речи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.