ID работы: 9097344

Ночь в музее

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Vodichchka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот чудесный день, плавно переходящий в вечер, ничем не отличался от других дней тура. Солнце, как и всегда, медленно приближалось к горизонту, поля за автобусными окнами всё так же сменяли леса и горы. В общем, ничего интересного. Даже занятия наших героев ничем не отличались от обычных: Ханнес дремал у окна, Тоббе что-то очень оживлённо обсуждал с Крисом и Йоакимом, а местоположение Пэра никому не было известно. Казалось бы, где можно спрятаться в небольшом туровом автобусе? Два этажа: на первом подобие кухни и два дивана, а на втором шесть спальных полок. Но Пэр ухитрялся где-то существовать на протяжении 5-6 часов, а потом неожиданно появляться с очередной "гениальной" идеей. Так было и этим чудным вечером. Наш длиннобородый герой материализовался возле Йоакима, Криса и Тоббе где-то в половине пятого, тем самым прервав очередной спор о том, какими космическими кораблями удобнее бороздить Большой Театр. — А знаете, господа, в двадцати километрах отсюда есть один музей, — сразу же начал он, — я ни на что не намекаю, но там сохранились танки времён Второй Мировой... — Какой музей? Сколько ехать? До скольки он работает? — сразу же оживился Йоаким. Я думаю, не стоит даже говорить о том, что он уж очень любил всяческую военную технику и никогда не упускал возможности взглянуть на неё. Конечно же, идея посетить очередной музей, посвящённый Второй Мировой Войне, его очень и очень заинтересовала. Тем более, следующий концерт только послезавтра, а значит, можно выделить пару часов на изучение чудесных образцов танкостроения сороковых годов двадцатого века. — А что же представляет из себя этот твой музей? — приличия ради поинтересовался вокалист. — Ну, я прочитал, что этот музей был устроен в каком-то сверхсекретном немецком штабе, и много солдат СС полегло, защищая его, — начал рассказывать Пэр. — О, ты о том самом музее? Слышал, слышал! Уууу... про него такие легенды ходят! — вмешался Тоббе. — Ну, значит надо посетить, — заключил Йоаким и ушёл договариваться с водителем об изменении маршрута.

***

— Пэр, а ты точно про этот музей говорил? По-моему мы не туда приехали. Не думаю, что в этом сарае может уместиться огромное количество техники? — Йоаким уже минут пять смотрел на небольшую серую постройку, расположившуюся на окраине маленького немецкого городка, и не верил своим глазам. Он ожидал увидеть что угодно, но не чёртов сарай. Пэр не ответил. Он посмотрел сначала на навигатор, потом на «музей», потом снова на навигатор и на водителя. — Вроде бы да, — ответил он. Может, там есть подвал или что-то вроде этого... О, люди! Йоаким пытался что-то сказать о том, что такой известной личности как Пэр не стоит говорить с незнакомыми людьми, но известная личность не стала его слушать и вприпрыжку побежала к двум мужчинам, стоявшим возле сарая. Как выяснилось, эти мужчины не понимали английского, и пришлось в срочном порядке будить Криса, преспокойно храпевшего на плече у Тоббе. Пока злой и лохматый Крис на чистом немецком общался со слегка шокированными немцами, его белобрысый друг вспоминал легенды, ходившие об этом музее. — Ходят слухи, что этот музей был перестроен из старого немецкого штаба в 1945 году советскими солдатами, которые решили привести сюда все раритетные танки, — на этой фразе Йоаким приободрился, — которые у них есть, притом не только немецкие, но и советские, и британские, и самолеты практически всех моделей, и зенитки, и т.д., поэтому музей наполнен техникой на любой вкус, но не все так просто, — Тоббе скорчил жуткую рожу, — Раз в год, а именно третьего марта, в окрестностях этого музея была очень страшная битва годом ранее, и здесь полегло очень много немецких солдат, старавшихся защитить этот дом любой ценой. Кто им это приказал, и почему именно этот дом, до сих пор никто не знает, однако именно третьего марта, по легенде, солдаты возвращаются из Ада и мстят каждому, кто посмел пересечь территорию музея в этот день, — завершил он и с довольным видом полез в карман за очередной порцией снюса. — Это ты только что придумал? — усмехнулся Йоаким, — Какие, к чёрту, мертвецы? Не неси ерунду! — Ребят, легенды легендами, но уже темнеет, — вставил Пэр, — может лучше завтра утром приедем снова? Как раз билеты закажем, гида найдем. Да и поспокойнее будет... — А ты что, боишься? — спросил подошедший к ребятам Крис, — И реально веришь россказням этого старого осла? Пойдёмте, касса внутри. А, и если вам интересно, то эти двое парней рассказали мне легенды, что... — Что в этот день немецкие солдаты, якобы, возвращаются сюда и дают люлей каждому, кто сунется сюда, да? — Йоаким посмеялся. — Да... А ты как узнал? — У нас тут целый драмтеатр развернулся из этих легенд! — В любом случае, место довольно жутковатое, да, Тоббе? — Крис саркастично улыбнулся и посмотрел на гитариста. — Да, да. Ты у меня еще за осла получишь... — недовольно буркнул Тоббе и, толкнув по-дружески Криса, направился в автобус за Ханнесом и деньгами. На удивление, погода была весьма теплой, хоть на дворе и стояло самое начало марта. Деревья только-только начали распускать свои листочки, пели птички, и светило яркое солнце, от которого жмурились все, кроме Йоакима, ведь тот практически не расстается со своими авиаторами, которые не раз ему помогали, даже с такими небольшими проблемами, как очень яркое солнце.

***

Наконец, из автобуса вышли смеющийся Тоббе и Ханнес, с матом пытающийся одновременно сушить волосы и стукнуть довольного гитариста по чему-нибудь важному, но тот как-то каждый раз уворачивался, поэтому барабанщик перестал пытаться и решил добраться до него позднее. — Ну, пойдёмте, что-ли? — спросил Крис, и, не дожидаясь ответа, пошёл в сторону музея. Остальные шустро переглянулись и последовали его примеру, проскакивая мимо слегка побелевших охранников. Внутри этот музей тоже ничем не отличался от сарая. Почти всё внутреннее пространство было завалено каким-то хламом, накрытым грязными тряпками, отовсюду свисали куски пыли и паутины, где-то под потолком покачивалась тусклая лампочка. Для полноты картины не хватало только парочки летучих мышей, которые, впрочем, тут же на полном лету врезались в ногу Криса, и ребята слегка вздрогнули. — Да ладно?! И это музей?! ГДЕ ТАНКИ?! — Йоаким начал расстраиваться и злиться, как вдруг из-за угла вылетел молодой, но довольно не маленький парень, и сразу подошел к нашим друзьям. — Приветствую вас, гости дорогие! Мне уже сообщили о вашем приезде! Сама группа Сабатон решила приехать и посмотреть на лучшие из лучших модели техники вживую? — Ребята заулыбались. — Ах да, герр Броден, невольно услышал ваше недовольство, вы извините за такой ужасный приём, сегодня ведь такая дата, посетителей днём с огнём не сыщешь... Очень удивлен, что вы решили приехать именно сегодня. Ах да, забыл представиться! — Мужчина протянул руку Йоакиму, так как тот был ближе всех. — Вильгельм, здешний смотритель. — Очень приятно, Йоаким. Хотя, думаю, вы знаете. — Йоке улыбнулся. Вильгельм поспешил пожать руки ребятам. Как никак, а он был фанатом группы, и кто мог подумать, что именно сегодня, в его смену, приедут те, кого он слушал большую часть своей жизни? Вилли был очень счастлив, хоть и пытался держаться серьезно. — Не переживайте, сам музей в подвале, пойдёмте за мной. Заплатите, когда выйдете. Вильгельм направился в другой конец сарая и жестом пригласил посетителей следовать за ним. Как оказалось, за горами хлама скрывается довольно таки большой люк, ведущий в небольшую, но светлую комнату. В комнате почти ничего не было, только пара кожаных кресел, столик, маленький холодильник и три двери. — Смотрите, — сказал смотритель, когда все спустились, — Двери ведут в залы с экспонатами: в правом – танки, в левом – самолёты, а посередине – различные автомобили и остальная техника. А вот тут можно выпить пива. Только очень вас прошу, постарайтесь побыстрее, здесь по ночам всякое творится, — Вилли слегка поёжился, и, увидя что Йоаким уже бьет копытом рвануть в ангар с танками и поняв, что быстро не получится, он решил напомнить, что сегодня не та дата, когда можно всю ночь гулять по музею, но ничего не вышло. — Вы же знаете, что в этот день... — Да, да, да, мертвые зомби нацисты вылезают из могил и хотят убить всех кто сунется сюда, слышали.— Йоакима уже начинали знатно подбешивать эти параноики. Он просто хотел смотреть танки. Много танков. — Хотя знаете, я вас знаю и доверяю, поэтому я вам лучше оставлю ключи, отдадите потом охранникам, они сами всё закроют. — Вилли пихнул ключи Ханнесу, и поспешил к выходу. Он сам особо не верил во все это, но ему не хотелось оставаться именно в этот день, не смотря на то, что тут его любимая группа. Вильгельм был уверен, что с ними ничего не случится, однако все же решил покинуть музей до двенадцати ночи. - Охранникам? — перебил его Крис, — Здесь не было ни души, когда мы сюда приехали. - Тем двум мужчинам, с которыми вы разговаривали сегодня вечером снаружи, — пояснил смотритель. — Ну ладно, желаю вам приятно провести вечер, до скорого свидания, — завершил он и поспешил удалиться, закрывая люк. — Странный мужик, — заметил Пэр, как только люк за Вильгельмом захлопнулся, — он явно чего-то боится... Как и все работники музея... Может всё-таки не стоит никуда идти? Ночь, легенды, всё такое... — Ну и трус ты конечно, дружище. Там же танки! А танков не надо бояться. Они не тронут тебя, если в них никого нет, — поспешил успокоить его Йоаким. Вокалист резко открыл дверь справа и обомлел от увиденного. Его взору предстал огромнейший зал, в котором не видно было конца, и танки, танки, танки. Танки были повсюду, их было очень много, они были немецкие, советские, британские, французские, американские, итальянские, и их было очень много, и конца не было им видно. Увидев все это, Йоаким буквально влетел в зал на крыльях исторического счастья. Столько разной техники, и идеально ухоженной, и нереально раздолбанной, вплоть до 200 миллиметровых отверстий насквозь в одном месте он не видел никогда в жизни. — А мужик-то прав был! — восторженно восклицал он. — Таких танков не было ни в одном из музеев, которые мне повезло посетить! — Йоакима было не остановить. Пока вокалист возбужденно кидался от танка к танку, в зал медленно подтянулись остальные музыканты. — Ну и нахера собственно мы сюда припёрлись? Танки и танки, ничего интересного, херня сплошная, — ворчал так и не проснувшийся до конца Ханнес. — Историческая херня, я попрошу! — заметил Тоббе, который тоже любил такого вида технику, и тут же получил увесистый подзатыльник от Криса. Возможно, наши герои провели бы всю ночь за рассматриванием военных машин, однако пока ребята расплывались по ангару с танками, Пэр так же изучал технику, когда чуть дальше он приметил интересную модель Тигра, и решил обойти его, дабы осмотреть со всех сторон, но вдруг заметил что-то странное, торчащее из под дна танка. Осторожно подойдя и приподняв кусок ткани, басист увидел руку, и тут же оповестил всех остальных о своей находке страшным вскриком. — Ты чёго так орёшь? Я аж дернулся! — шикнул на него тут же, из ниоткуда подошевший Йоаким, но сразу мельком заметил эту злополучную руку и сам чуть было не вскрикнул. — Какого чёрта? — О, смотрите что нашёл! — откликнулся из другого конца зала Крис, — Нога! И, похоже, живая... — Так, а где Тоббе и Ханнес? — вспомнил Пэр, — Тут их друзья подверглись жесточайшей атаке частей тела, а они бродят где-то... Давайте пойдём, а? Пожалуйста... Ребята, которые уже не считали легенды чем-то нереальным, действительно решили поскорее убраться отсюда, ибо обстановка нагнеталась.

***

Пока Йоаким, Пэр и Крис искали своих товарищей, эти самые товарищи мирно попивали пиво, удобно устроившись в креслах возле люка. — О, вот они, пришли, наконец-то! — радостно воскликнул Тоббе, увидев, как дверь в автомобильный зал приоткрылась, — Полдвенадцатого уже! Это же надо сто... — Тоббе резко замолчал, увидев, как из за двери показалось совершенно незнакомая голова белого цвета в каске, а за ней ещё одна и ещё одна. - — А... Вы кто? — максимально вежливо спросил Ханнес, — Нам ничего не говорили о других посетителях, даже наоборот... Странные люди не ответили. — А вы говорите по-английски? — спросил Тоббе на всякий случай. — Тогда, может, по-шведски? Люди продолжали молчать. — Пойдём Криса приведём, — предложил Ханнес, — Он же говорит по-немецки... Тут люди, стоявшие за дверью, видимо поняли, что перед ними не немцы, и, подняв свои пустые головы, вышли к музыкантам. Тот, который был в центре, попытался что-то сказать, но вместо голоса раздалось хлюпанье и бульканье, а рот был наполовину заросший кожей - Какого?! — пискнул Тоббе. — Почему у него рот как у Киану из Матрицы?! — Гитарист прижался к барабанщику, и они стояли и смотрели на людей, застыв от страха. Немцы не шевелились. Неловкая пауза была прервана появлением остальных участником группы, которые явно были чем-то очень взволнованы. — Господи, вот вы где!, — воскликнул Пэр, — Мы вас обыскались! Пойдёмте быстрее отсюда, тут точно что-то не так. — Ясно дело, что не так, — хмыкнул Ханнес, — эти трое уже минут пятнадцать так стоят! — Кто эти? Я никого не вижу... — удивился Крис. — Погоди, в смысле никого... Но тут... Были три человека! - попытался объяснить Тоббе, — Они стояли с пустыми лицами и молчали! А один пытался что-то сказать, но у него вместо слов было бульканье, как вода кипит в чайнике, и рот был как у Киану в первой Матрице на допросе! Музыканты переглянулись. Ладно, если бы почудилось кому-то одному, но сразу двоим адекватным взрослым людям? — А что, если это призраки? Помните, Вильгельм говорил о странных вещах, и сам смылся... — выдал Пэр. — Какие ещё призраки? — усмехнулся Крис, — Призраков не бывает. — Да? А как ты объяснишь все это? — басист пощурился. — Двое дибилов перепили пива, и им почудилась какая-то херь, а вас попросту решили разыграть! Хоть та нога и выглядела, как настоящая, отдам должное, это был не более чем реквизит! — Нет, Крис, тут действительно что-то не чисто, душой чувствую, что нам надо убираться отсюда. Ханнес, где ключи от люка? — На стол... Кто взял ключи?! — барабанщик подскочил к столу, где стояли банки пива, и должны были лежать ключи, но последних нигде среди банок не наблюдалось. — Твою мать! Мужики, с-смотрите... — Пэр показал пальцем к люку, где стоял один из тех самых солдат со связкой ключей в руках, и внезапно исчез, буквально растворившись в воздухе. Ребята стояли в полной тишине. Йоаким, потерев переносицу, глубоко вздохнул. — Итак. Мы видели руки и ноги под танками, Тоббе и Ханнес видели призраков солдат, ключей у нас нет, ну давайте, что еще? Может ли быть куда хуже? — Йоке, перестань, накаркаешь сейчас, еще хуже станет... — басист уже не на шутку перепугался и не знал, что делать, впрочем, как и все остальные. — Чего не каркай? Малыш Пэр опять чего-то испугался, да? — Крис попытался посмеяться, но было видно, что это истеричный смех. — А ты смотри, какой герой внезапно нашелся! Давай ты не будешь сейчас корчить из себя храбреца, окей? — А кто сказал, что я корчу? Я практически ничего не боюсь, а вот ты, готов поспорить, даже темноты боишься, да? — Крис держался невозмутимо как мог, но было видно, что ему страшно не меньше. — Даже если и так, то что? — язвительно ответил басист. Ответ на этот вопрос нашёлся сам – в комнате пропал свет, а Пэр прижался к Йоакиму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.