ID работы: 9097399

Интрига Черной Вдовы

Джен
R
Завершён
1153
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1153 Нравится 41 Отзывы 223 В сборник Скачать

Интрига Наталии Романофф

Настройки текста
POV: Peter Я уже два месяца живу в башне Старка, но до сих пор не могу в это поверить. Когда умер дядя Бен, и я решил стать Человеком-пауком, я и подумать не мог, что в один прекрасный момент увижу самого Тони Старка, сидящим у меня на кровати (мне никогда не было так стыдно за свой бардак в комнате. Я всегда считал себя обычным подростком, и даже сейчас меня иногда посещают мысли о том, что я занял место другого человека. Более умного, способного, знающего, как нужно распорядиться своими способностями. Ещё живя с тётушкой Мэй, я привык вставать в шесть утра и готовить завтрак, чтобы хоть так помочь ей. Я видел, как она устает на работе, но она всегда улыбалась. Эту привычку я перенял у нее. Какой бы ни была ситуация - улыбайся! Это стало моим девизом. Так и в башне я продолжил вставать, чтобы приготовить завтрак на всю команду Мстителей. За месяц я узнал, что у Наташи (так она просила себя называть) аллергия на клубнику, мистер Барнс терпеть не может шоколад, а мистер Роджерс любит классический английский завтрак, правда порция у него раз в пять больше, чем порция обычного человека. Я жил как в сказке! Мистер Старк дал мне доступ в святуя святых - в его мастерскую. Когда я увидел ее в первый раз, у меня, наверное, слюни закапали, а иначе почему мистер Старк вдруг засмеялся. Но теперь работать вместе с ним до двенадцати, а то и до часу ночи стало привычно. Каждую субботу мы устраиваем ночь кино. В самый первый раз мы сыграли в лотерею, где каждый вытянул порядковый номер, в котором мы будем выбирать фильмы. Я был пятым, а первой стала мисс Ром...кхм-кхм, в смысле Наташа, но она решила передать свое право выбора. Вообще она очень крутая. У нас с командой сложилось еще много разных традиций, которые все чтят и выполняют. Про тетушку Мэй я тоже не забыл. Просто она наконец-то перестала жить прошлым и нашла себе парня. Она так счастлива с Ричардом. Если честно, я попросил мистера Старка его проверить. Сейчас мне за это не стыдно, и я уверен, что Мэй ничего не угрожает. Это, кстати, и было причиной моего переезда в башню. Так как переехал я в июне, то за два с половиной месяца я привык к ощущению безопасности. Когда я пришел в школу, ведро мусора, упавшее мне на голову, стало большой неожиданностью. Мое паучье чутье просто не успело среагировать на это. Вот уж по кому я точно не скучал, так это по Флэшу. Я вот понять не могу, чем я ему так не нравлюсь? У него есть все, о чем может мечтать нормальный, среднестатистический подросток: родители, деньги, популярность, навороченые гаджеты. Но нет, ему все время нужно доставать меня. Нет ни одного моего действия, которое он не прокомментировал бы. -Хей, Паркер. Как провел лето? Помогал Старку? Или, может, ездил на курорты Европы? Он и его подпевалы заржали со своей же плоской шутки, и знаете, назвать ЭТО смехом нельзя. -И тебе привет, Флэш,-говорил я, явно без энтузиазма, но Юджину было побоку. -Хотя, о чем это я говорю? Ты, наверное, из комнаты нос не высовывал, потому что денег у вашей семьи даже на нормальную одежду не хватает. На скольких работах работает твоя тетка? На трех? Или на пяти? Напомни, пожалуйста. Тут уже я не выдержал. Для меня тема семьи всегда была очень болезненна. Он может говорить все что угодно обо мне, но он не смеет открывать свою пасть на Мэй. Этот момент и стал началом конца. -Не смей, слышишь? Не смей о ней говорить. Чтоб из твоего рта я больше и намека в ее сторону не слышал,- пока говорил, я не заметил, как поднял его над полом. Осознал все происходящее я только тогда, когда он со страхом в глазах закричал о том, что я сумасшедший и напал на него. Сюда сразу же набежали школьники, охрана и преподаватели. О нет, только не он! -Оба к директору! ЖИВО! -мистер Харингтон. За что-то он меня люто ненавидит. Пока мы шли, Флэш вовсю распинался о том, как я ни с того ни с сего бросился на него, какого он страха натерпелся и о том, что меня надо выгнать из школы и запереть в отделении для душевнобольных. Когда мы подошли к кабинету директора, мистер Харингтон был целиком и полностью на стороне Флэша, а сам Юджин переодически бросал на меня победные взгляды и насмешливо улыбался. Стоит заметить, что учитель от него мало отличался. Постучав мы вошли. -Здравствуйте, директор Джонсон. У нас тут мистер Паркер совершил нападение на одного из моих лучших учеников, на мистера Томпсона. Я вам уже давно говорю, что его пора исключить. -Да-да, здравствуйте мистер Харингтон. Секунду и мы уладим эту проблему. Мистер Паркер, зачем вы напали на мистера Томпсона? Неужели вы не знаете, что все проблемы можно решить словами? На дворе 21 век и мы не должны уподобляться дикарям, которые решали все свои проблемы дубинкой по голове… Ооо, это надолго. Мистер Джонсон любитель почитать лекции. Говорят, что он может читать их 16 часов без перерывов. Вообще, в данной ситуации мне оправдываться бесполезно, так как родители Флеша финансируют эту школу. И каждый месяц на счёт школы приходит довольно крупная денежная сумма. И если выбирать между обычным учеником и так называемым «денежным мешком», все выберут второй вариант. Надеюсь это быстро закончится.

Следующий день

Все было не так уж и плохо. Меня просто отстранили от занятий на день и отправили убрать подсобку для спортивного инвентаря. И вот сейчас я опять иду в школу. Сегодня я буду осторожнее. -Питер, Питер… Эх-эх-эх… Привет! Ты. Куда. Так. Спешишь? Уффф. О, это Нед. Как же я давно с ним не виделся. Получасовые разговоры по скайпу и редкая помощь с ночными патрулями не считаются. Вопрос я решил оставить без внимания. -Привет, Нед. Как дела? Как жизнь? -У меня-то все хорошо. А чего тебя вчера в школе не было? -Я был, просто меня отстранили от учебы на день за драку с Флэшем. -Чувак, когда ты успел? Впрочем, это не столь важно. Как проходит твоя стажировка в SI? -Нед, говори тише. А то тебя могут услышать. -Услышать что, Паркер? То, что ты лгун? Так это и так всей школе известно. Ммм. Судьба меня явно недолюбливает. Только бы он опять не начал говорить о Мэй, а то опять сорвусь. -Снова ты. -Паркер, ты же у нас неуравновешенный, что ты среди нормальных людей делаешь? Как тебя сюда допустили? Весь класс, кроме Неда и Мишель угодливо засмеялся. Нед молчал, потому что он мой друг, а Мишель была занята. Но похоже этот взрыв хохота отвлек ее от рисования: -А ну, заткнулись все! Привет неудачникам. В этом вся ЭмДжей: всех построила и опять абстрагировалась. Но вот прозвенел звонок и в класс зашел учитель...

Вечер этого же дня

Сидя у себя в комнате в башне, я делал уроки и вдруг зазвонил телефон. Я поставил громкую связь и ответил. POV: Natasha Я проходила по жилому этажу возле комнаты Питера и заметила приоткрытую дверь. Я уже хотела закрыть ее, как услышала, что Питер с кем-то разговаривает и шпионская профессиональная привычка «собери информацию» взяла верх. -Питер! - это явно был Нед, лучший друг Питера, - почему я узнаю одним из последних о том, что тебя опять задирает Флэш? Я хотел бы тебе все высказать в школе, но над тобой и так прикалывалась половина класса, бо́льшая половина, чувак! Это не по-дружески. Ты должен был мне позвонить или хотя бы написать. -Нед, прости. Но после уборки подсобки я плохо соображал. Да, силы у меня много, но у меня же усилены все органы чувств. А там, наверное, не проветривали с основания школы. Я чуть не умер там. -Ну, ладно. Чувак, прости за наезд. Мне еще уроки делать. И, кстати, ты сегодня выходишь на патруль? -Да. Вот сейчас допишу эссе по литературе и выхожу. Сейчас как раз одиннадцать часов. -Ладно, пока. Увидимся в школе. Над нашим солнышком издеваются в школе. Как я, да и все пропустили это? Нужно что-то с этим делать. Где этот чертов Старк, когда он так нужен? Идея! -ПЯТНИЦА, собери всех наших кроме Питера, в главной гостиной. И сделай это так, чтобы Питер про это не узнал. Главная гостиная -Наташ, зачем ты нас позвала?! У меня с Брюсом сейчас идёт важный эксперимент. Это что-то срочное? -ДА! - крикнула я так, что подскочили все. Спокойно, нужно сдерживать эмоции, - ПЯТНИЦА, включи запись того разговора. Во время прослушивания на лицах Мстителей появлялось осознание ситуации. -Как мы могли это не заметить? - о, первый отреагировал Стив. -Ух, Карапуз, конспиратор доморощенный. Почему ты никому ничего не сказал? - это Тони. Пока все возмущались, я думала. -Всем тихо! У меня есть план. Итак, слушайте...

День третий

POV: Peter Сегодня я спал только час и двадцать минут. Мне даже пришлось воспользоваться тональным кремом для того, чтобы скрыть синяки под глазами. Как я дошел до своего класса, я не помню. Очнулся из-за странной, несвойственной классу тишины. Тогда я наконец обратил внимание на одноклассников. Тут вперед вышел Флеш. -Готовься, Паркер-Лжец. Скоро тебе придется бежать из страны, чтобы скрыться от позора. Я стоял и хлопал глазами. Ничего не понимаю. -Нед, что происходит? Но ответил мне не Нед, а Юджин. -А происходит то, чего я так долго ждал. Сегодня все узнают, какой ты лгун. Мне родаки сказали, что наш класс едет на экскурсию в SI. А теперь все вместе: Паркер? -Лжец! -Паркер? -Лжец! -Паркер? -Лжец! Как же мне не везет. -Питер, не обращай на него внимани. Сегодня все поймут, что ты не лгал. Два урока и поездка в автобусе прошли как в туманe. Очнулся я от голоса ПЯТНИЦЫ. -Привет, Питер. Мне сказать мистеру Старку, что ты прибыл? -Нет, спасибо, ПЯТНИЦА. Можешь мне заказать кофе с апельсином? Пожалуйста. -Хорошо, Питер. Я попрошу кого-нибудь доставить тебе его. И тут-то я понял, что что-то не так. -Эй, Паркер! Что это за штука? И почему ЭТО тебя знает? Ты взломал систему башни? Кого ты подкупил?! Но ответить я не успел. За меня ответила… Пеппер?! -Это ИИ ПЯТНИЦА. Ее невозможно взломать. Она отвечает за всю работу башни. О, Питер, привет! Ты к кому? Брайан сейчас занят, а Тони я еле загнала на пресс-конференцию, поэтому он освободится не раньше, чем через час. -М-м-м, Пеппер, я сейчас на экскурсии с классом. -Правда? А зачем она тебе? Ты же знаешь башню лучше Тони. Лучше пойди в лабораторию №7 и помоги там с чем-то, а то они там уже часа три ноют и стенают о твоей помощи. -Эм, хорошо. Ну, я пошел? -Извините, но я не могу отпустить своего ученика без заявления от опекуна, - это очнулся мистер Харингтон. -Да! И почему это Паркер знает башню лучше самого Старка? Сколько он вам заплатил за эту ложь?! Пеппер нахмурилась. Ооо, это признак того, что она в бешенстве. -Молодой человек, ведите себя вежливее. А вы, мистер… -Харингтон. -…мистер Харингтон, можете не беспокоиться. Я являюсь одной из трех его опекунов. Справка уже на столе у директора. И, Питер, не стой. Там тебя уже ждут. Я уже совсем ничего не понимаю. Что здесь происходит? Поэтому, чтобы не напортачить, будем следовать указаниям.Когда я зашел в лабораторию, то полностью погрузился в мир науки. И поэтому голос ПЯТНИЦы заставил меня вздрогнуть. -Питер, твой кофе в кафетерии. Спустись туда, пожалуйста. Я закончил микросхему и, сняв халат, пошел на 30 этаж. Именно там находится кафетерий. Но там меня ждал сюрприз. Мстители стояли в окружении моих одноклассников и раздавали автографы. Я уже хотел сбежать, как Тони заметил меня. -Эй, Карапуз, чего убегаешь? Почему ты не сообщил, что в башне? Мы же позавчера не закончили новые репульсоры. -М-м-мистер Старк… -Ну сколько раз тебе говорить. Для тебя я Тони. -Питер, а помнишь ты обещал посмотреть со мной Звездные войны? - спросил Стив. -А со мной Гарри Поттера. Ты сказал, что его посмотреть я просто обязан! — а Доктор Стрэндж что тут делает?! -ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! ПОЧЕМУ ВЫ ОБЩАЕТЕСЬ С ПАРКЕРОМ? ЗАЧЕМ ВАМ ЭТОТ ЛГУН? -А ты кто такой? Чего ты пристал к Питеру? - спокойно, даже слишком, сказал мистер Барнс. -А почему мы не должны общаться с членом нашей семьи? — Наташа? ЧТО? -Какой чччлен ссеммьи? - этот неуверенный голос мой? -Как это какой? Нашей. Тони, Пеппер и я с согласия Мэй переоформили опекунство на тебя. Так, что ты теперь наш сын. На следующий день в школе все вдруг захотели со мной общаться, дружить и встречаться. Это был самый страшный день в школе. Я же хотел просто учиться. Но придётся привыкать. Может все к лучшему? POV: Natasha РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ! ОНИ ВСЕГДА ДОБИВАЮТСЯ СВОЕЙ ЦЕЛИ И Я СВОЕЙ ДОБИЛАСЬ! ТЕПЕРЬ Я МОГУ ОФИЦИАЛЬНО ТИСКАТЬ ПИТЕРА! УРА-УРА-УРА!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.