***
Честно говоря, в этом году не шибко хотелось ехать в лагерь. Можно отбросить то, что мой шестнадцатый день рождения выпал на смену, к этому привыкла. Я, конечно, хотела праздновать с подругами, но в городе всё равно оставалась только одна, — по крайней мере, должна была оставаться, — так что я забила. Не хотела я ехать в основном из-за того, что прошлая смена не задалась, плюс я пропускаю новые главы манги, там прочитать не получится, сигнал никакой. А ещё в этот раз моего мнения даже не спрашивали, просто сказали «Едь в лагерь!» и всё. Ну и последний гвоздь в крышку гроба моего настроения — мне хреново. В автобусе душно, голова раскалывается, а анальгин в сумке… Окончание поездки было бы Раем, если бы не сам факт того, что на улице конец июня. Слава богу, хоть в этот раз не надо четыре года ждать распределения по отрядам и жариться под солнцем. Распределили нас заранее, хех. Как я и думала, снаружи ещё хуже, я в шоке, что мы не сварились как только вышли. Впрочем, в родном Запорожье шпарит не меньше. Но вот беда, с утра-то было прохладно, как и все выходные. И прогноз говорил, что такая погодка продержится ещё неделю. И не только в Запорожье, но и в Кирилловке, куда я приехала, также. Так что я сейчас в джинсах и спортивной кофте. Не доверяйте синоптикам, дети. Благо, я не один такой придурок, обе Насти тоже довольно тепло одеты. Другие наши соотрядники не сильно отличаются. По дороге в корпус меня начало вырубать. Хорошо ещё, что сумку у меня взял один пацан,***
Как странно. Голова больше не болит. И уже не жарко. Даже… Прохладно? Я резко раскрыла глаза. Мне открылась поляна, усыпанная жёлтыми и оранжевыми листьями. Так, стоп, что?.. Было же лето! Я резко поднялась на ноги… Это была плохая идея. В глазах помутнело, закружилась голова, я еле удержалась на ногах. Помогло мне не упасть рядом стоящее дерево. Всё же придя в себя, я огляделась. Лес. Точно лес. Блять. Вот это я попала. Я в лесу, этот лес находится чёрт-те где, если я куда-то пойду, стопроцентно заблужусь. Тут ещё и холодно, судя по всему, сейчас осень. Паника нарастала. Я, конечно, люблю искать приключения на свою задницу, особенно в стиле «Забрести чёрт-те куда и пытаться найти дорогу обратно», но не когда я даже не знаю, где нахожусь! Так, ладно, Софа, дыши. Паника тебе ничем не поможет. Глубокий вдох, медленный выдох… Я снова осмотрелась. Особо протоптанных путей нет, но я нашла хоть что-то похожее на тропу. Она вела вперёд. Действительно, если долго идти вперёд, куда-нибудь да выйдешь. По крайней мере, мне очень хочется на это надеяться. Поправив рюкзак, я двинулась вперёд. Идти, на самом деле, пришлось прилично, однако где-то через… Эм, я не знаю, сколько я шла… Через полчаса где-то? Больше? Неважно. Я увидела красивый особняк, ограждённый высоким забором. Похоже, я дошла до какой-никакой цивилизации. Но стоит ли туда заходить? Наверное, стоит, если я хочу узнать, хотя бы, где я. Я подошла к воротам. Хотя открыть их минуты две не решалась. Стрёмно, честно говоря. И, наверное, я бы так и стояла, если бы… — Софа! — Если бы меня не окликнул знакомый мне голос. Я подняла глаза. Её силуэт был размыт, вижу я плохо всё-таки, но, как говорится, милого узнаешь и по походке. Это Саша! Да, ко мне бежала Саша. Она открыла ворота, и я резко её обняла. Чёрт, как же я рада её здесь видеть! — Ты как вообще здесь оказалась? — спросила меня подруга, когда я от неё отлипла. — Так, для начала, «здесь» — это где? — В Великобритании XIX века, — У крыльца стояла женщина в простом старинном платье. — Я вам обеим скоро всё объясню. Моё имя Касс Саттер, — она представилась. Я уже открыла рот, чтобы назвать своё имя, но она снова заговорила: — Не нужно, я знаю, кто ты. Дамы, пройдёмте в дом, здесь довольно холодно. Саша мне кивнула, мол, верить ей можно. По крайней мере, надеюсь, я правильно поняла этот жест. Итак, мы зашли в особняк. Касс привела нас во что-то, типа приёмной. — Джонатан, — сказала она, видимо, своему дворецкому. — Завари мне кофе, а девушкам… — Чай, — мы с Саней ответили одновременно. — Да, госпожа, — дворецкий поклонился и вышел из комнаты. — Что ж, — Касс села в кресло, — присаживайтесь, — она кивнула на диван напротив. Мы сели. — Подождём ещё одного человека, а пока вкратце объясню, в чём дело. Как я уже сказала, вы в Великобритании XIX века. Я ещё не знаю, в чём дело, но скорее всего, это какой-то разлом во времени… О, кто явился, — Касс посмотрела сзади нас на дверь. Мы обернулись. — Уж извини, это заняло больше времени, чем ожидалось, — в дверном проёме показалась женщина с длинными кудрявыми каштановыми волосами, в оранжевом платье с вырезом вдоль ноги. Н-да, если это девятнадцатый век, по времени здесь одета только Касс. И то, в её внешности тоже что-то не так. Я всё пыталась понять, что. И… я всё-таки заметила. У Касс светлые, почти белые волосы, но в причёске проглядываются рыжие пряди, будто покрашенные. — Так тебе удалось что-то узнать? — Ничерта. Вообще, — удручённо произнесла женщина. — Что ж, тогда, возможно, нам волноваться нечего, со временем всё в порядке. Но в любом случае, надо убедиться точно. — Это из-за нас такой переполох? — влезла в разговор я. Кудрявая женщина презрительно окинула меня взглядом, от которого мне стало не по себе: — Не зазнавайся. Не думай, что Аду и Раю есть дело до каких-то обычных девчонок. — Бонни! — крикнула на неё Касс. Значит, её зовут Бонни… — Кхм. Ну, впрочем, правда, переполох не столько с вами, а с тем, что у нас пять незапланированных путешественников во времени. По крайней мере, ни я, ни другие Хранители Времени о них не знают. Я всё же надеюсь, что это какая-то ошибка. Хранители Времени. Ад и Рай. Путешествия во времени. Что здесь происходит?.. В это поверить сложно, но… Я заснула летом на море, а проснулась осенью в Англии. — Не доходит информация, да? — усмехнулась Бонни. Вернее, я её не вижу, но чувствую, как она усмехается! — Информация-то доходит, но её переварить надо… — А вы вообще кто? — спросила у Бонни Саша. Кстати, хороший вопрос. — А, точно. Вы меня в таком виде же ещё не видели. — Бонни — ваша Хранительница, — объяснила Касс. Так, стоп, что?.. Похоже, этот вопрос появился на лицах обеих. — Ангел-хранитель, так сказать. — Меня ты, Софа, обычно видишь в виде своей кошки. Есть ещё один, но он остался в двадцать первом веке. Впрочем, нам не до этого. Касс, что делать будем? — Хм… — Касс задумалась. — У меня не хватает агентов. Есть дело, не настолько экстренное, но мне нужны там свои информаторы. — И что за дело? — спросила Саша. — Есть молодой граф, заключивший сделку с демоном. На сам факт сделки мне всё равно. Но вот демон… Скажем так, я понятия не имею, что он может учудить. — Так, Касс, погоди, ты про… — начала Бонни. Касс ей кивнула. — Нет, не смей! — Бонни. Для тебя у меня другое задание, а в это не лезь. Я тебе предлагала в этом участвовать. Для тебя прошло уже много лет, но, надеюсь, ты помнишь, что ответила в тот раз. Сейчас тебя это не касается. Я могу поклясться, что Бонни выругалась. Но, похоже, это услышал только я. — Кхм, дамы, и что вы скажете? — снова к нам обратилась Касс. Мы с Сашей переглянулись. Это может быть опасно. Однако… Почему нет? Мы обе улыбнулись, а после, снова повернувшись к Касс, кивнули. И я снова услышала, как Бонни выругалась, но уже грубее. И на это снова никто внимание не обратил. — Отлично! — Касс хлопнула в ладоши. — Я договорюсь с графом, чтобы вы проживали у него. — А, — меня внезапно осенило. — А как же языковой барьер? — Вы не заметили? Вы всё это время говорили на английском. И, похоже, снова настало время офигевать. Чёрт, слишком много информации за день… — Ах, да. Графа зовут Сиэль Фантомхайв.