Часть 1
13 июня 2013 г., 00:43
- Старк.
- Уэйн.
Сухое рукопожатие. Скупое приветствие. Фальшивые улыбки.
- Это всё зря, ты снова проиграешь на торгах, - шепчет Тони в самое ухо и уходит к журналистам, натянув фирменную самодовольную маску. Он сегодня в ударе и уверен в полном фиаско конкурента.
- Ты ничего не знаешь, - бормочет Брюс и скрывается в здании, умело прячась от прессы.
***
- Как тебе удалось меня обставить, Уэйн?
- Практика, Старк.
Сухое вино. Скупые диалоги. Фальшивая дружба.
- Да ты же практически не выползаешь из своей раковины, - цедит Тони, наклоняясь к самому лицу конкурента, хватается за его плечо, чуть покачиваясь и морщась, добавляя, - вот поэтому я предпочитаю виски. Чтобы не укачивало.
С силой сжав плечо цепкими пальцами, он уходит в свои апартаменты.
- Ты ничего не знаешь, - усмехается Брюс, опустошая очередной бокал.
***
- Ты цел, Старк?
- Что ты здесь делаешь?
Сухой асфальт. Скупое солнце. Фальшивое лето.
Брюс дружелюбно улыбается и помогает конкуренту вылезти из обломков костюма, незаметно запихивая чёрную маску во внутренний карман пиджака.
- Мне не нужна твоя помощь, Уэйн. Я супергерой. А ты кто? – Тони поднимается, выбирает из обломков важные детали и просит Джарвиса прислать новый костюм.
Через несколько секунд Брюс остаётся один. Он садится на землю и поднимает глаза к ясному небу, беззвучно шевеля губами:
- Ты ничего не знаешь.
***
- Старк?
- Всё в порядке.
Сухой кашель. Скупые слёзы. Фальшивая уверенность.
Очередной приступ заканчивается. Тони прочищает горло, забившись в угол и сжав голову руками. Глядя перед собой, он совершенно не замечает Брюса и не придаёт значение тому, что тот примчался в его особняк посреди ночи.
- Снова Нью-Йорк?
- Заткнись! Ты не был там. Ты не находился на волосок от смерти, не спасал тысячи жизней. От тебя ничего не зависело! – он разъярённо вскакивает и убегает в мастерскую, закрывая Уэйну доступ.
- Ты ничего не знаешь, - горько кидает Брюс не слушающему Старку и уходит, хлопнув дверью.
***
- Не трогай моё.
- Это почему?
Сухой воздух. Скупой шёпот. Фальшивые ноты.
Брюс открывает крышку рояля и ударяет по клавишам. Тихо. Одним пальцем. Словно позабыв все существующие мелодии. Чтобы позлить, заставить показать эмоции. Воспроизводит набор звуков, вызывая отвращение у Старка.
- Уэйн, отойди от инструмента, раз совершенно не умеешь играть. Разве твои родители не научили тебя? – ворчит Тони, запирая рояль на ключ, и отходит в амбразуру окна. Ему тяжело привыкнуть к присутствию постороннего человека.
«Ты ничего не знаешь», - мысленно орёт Брюс при упоминании о родителях, но старается быть сильным.
***
- Уэйн…
- Старк…
Сухое трение. Скупые движения. Фальшивые стоны.
- Быстрее, - выдыхает Тони, вжимается в простынь, оставляя на обнажённой спине Брюса красные полосы, и переворачивается, оказываясь сверху, - разве тебе не нравится?
На секунду он останавливается, замирая над Уэйном и пронзительно глядя в его жаждущие глаза.
- Ты ничего не знаешь обо мне.
- И не хочу, - довольный Тони падает рядом, прижимаясь к влажному от пота телу любовника, – меньше знаешь – крепче спишь, - бормочет Старк и отрубается, ухмыляясь. Уж он-то давно разузнал всё о таинственном Брюсе Уэйне.