ID работы: 909753

Последний ангел

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По небу летел последний ангел. Разноцветные крылья, рыжие волосы в странной прическе, разукрашенная кожа, именно таким и был тот ангел. Раньше это были величественные существа в белых одеяниях, а этот? Пёстрая пародия на чудо. «Звяк-звяк»: плачут браслеты на руках. «Треньк-треньк»: вторят им их копии, болтающиеся на худых ногах. Побрякушки не хотят на землю, там они станут обычными камнями. Так что же вы звените? Покажите ему хоть одного праведника, гуляющего среди бетонных дворцов, и ангел передумает! Он останется нелепой птицей, парящей среди смога, останется современным ангелом, ярким пятном на грязном небе. Но нет, вы лишь плачете и ноете, но не умоляете его повернуть назад. Хотя он вас и не послушает. Последний ангел облетел землю ещё раз, выбирая, куда бы упасть. Его взор остановился на огромном сером пятне среди зелени лесов, которые человечество вдруг стало охранять. Теперь он висел очень низко, низко для ангела. Сальные рыжие волосы, по которым нельзя было сказать, что совсем недавно их заплели в африканские косички, развевались на ветру. Если бы ангел так пристально не разглядывал город, он бы заметил самолёт, мчавшийся по небу прямо в его сторону. Узнать, почему самолёт, точнее пилот, не увидел ангела, мы никогда не сможем, может он был пьян, а может слеп… В общем, увидев полуголого человека, пилот резко попытался развернуть самолёт, небольшой старый кукурузник. Да, нелепая могла выйти смерть. Хотя ангелу было плевать, как на себя, так и на человека, который сейчас на огромной скорости несся к земле. Вот, стало одной железной птицей меньше. Ангел вновь вернулся к созерцанию города. Падать было страшно, а дальше летать среди дыма, изрыгаемого бесчисленными фабриками и заводами – тошно. Будь он человеком, пошёл бы напился, подрался, забыл бы. Но ему не повезло, он был ангелом. Ему не хотелось даже думать о тех ужасах, что творились на земле. А ведь ангел мог, мог раствориться в любом человеке, сделав его жизнь счастливой, абсолютно счастливой до самого конца! Но ему не хотелось выбирать, несмотря на то что все его то ли братья, то ли сёстры так и поступили – растворились в людях, самых достойных на их взгляд. И последний ангел мог бы подарить себя только что родившемуся младенцу, например. Мог бы надеть на него розовые очки, заткнуть ему уши, оградить от всех несчастий… Но этому ангелу было на всё плевать, и он решился. Камнем сорвался вниз, затормозив лишь в паре сантиметров от асфальта. Вот и нет больше пёстрой пародии на чудо. *** Старый бомж, шатаясь, шёл по улице, думая, где бы раздобыть попить и поесть. Впрочем, сначала надо выпить, а с едой он что-нибудь, да придумает. Увидев перед собой лежавшую на дороге бутылку, он воровато оглянулся и, не заметив никого, схватил добычу в руки. Это была очень странная бутылка, сколько бомж себя помнил, он никогда не видел оранжевых бутылок с этикеткой в форме крыльев. Да и что это за крылья такие непонятные, разноцветные? Чепуха, одним словом. Откупорив бутылку, человек немедленно отпил из неё. Виски. -Дрянь, дешёвая бурда,- скривился мужик и побрёл дальше, останавливаясь каждые десять шагов для того, чтобы сделать очередной жадный глоток. *** -Да пошли вы все,- подумал тот, кто ещё утром был последним ангелом. Теперь он стал рыжим драным котярой, подарив перед этим одному человеку совсем маленькое чудо. Он усмехнулся про себя и побрёл восвояси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.