ID работы: 9097675

Когда ты загнан и забит

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. «Бей!» «Беги!» «Замри!»

Настройки текста
Эволюционно у людей есть лишь три варианта поведения в стрессовой ситуации и звучат они как «бей, беги или замри». Будучи загнанными в угол в нас просыпается самый базовый инстинкт – инстинкт самосохранения, и мы выбираем один из этих трёх механизмов выживания. (с) из лекции на кафедре психиатрии и медицинской психологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Если вчера Ёндже казалось, что атмосфера в общаге была невыносимой, то сегодня всё стало ещё хуже. Тревожная ночь вылилась в кошмарное скомканное утро. Сначала позвонил менеджер-ним и сообщил что он привезёт Марка ближе к полудню, затем выяснилось, что всё их расписание на ближайшую неделю чудесным образом опустело. Были заморожены не только групповые мероприятия, но и индивидуальные проекты. Выходить на улицу было запрещено, связываться с кем-то по телефону или в соцсетях тем более. Фактически, они оказались запертыми в четырёх стенах своей старой общаги. За завтраком Джексон волком смотрел на Джебома с Джинёном. Все трое выглядели измотанными, под глазами залегли глубокие тени – следы бессонной ночи. Младшие понимали, что между ними что-то произошло, но никому не доставало храбрости спросить, что именно. На кухне повисла давящая тишина, Югём усердно делал вид, что ест рисовую кашу, хотя на деле только мешал и размазывал её в миске. Бэмбэм сидел рядом с другом, будто кожей чувствуя в каком тот сейчас состоянии, к еде он даже не притрагивался. Сам Ёндже едва держался, чтобы не дать волю эмоциям. Ещё ранним утром, только открыв глаза, он первым делом полез в сеть, в надежде на хорошие новости. Это было большой ошибкой. Ничего принципиально нового со вчерашнего вечера не появилось, СМИ просто смаковали подробности инцидента. Но вот комментарии пользователей сети… вот где начинался кромешный ад. Слова поддержки шли вперемешку с унижениями и издевательствами, нашлись даже те, кто пожелал всем этим айдолам «сторчаться и сдохнуть». Конечно Ёндже понимал, что не стоит принимать эти комментарии близко к сердцу, что любовь фанатов, как и ненависть «хейтеров», вещь непостоянная. Но увы, каждое прочитанное слово оседало мёртвым грузом в душе и тянуло куда-то вниз. Именно поэтому сейчас он молча сидел за кухонным столом, отчаянно стараясь не поддаться панике. «Ну что, нашли что-нибудь, сыщики хреновы?» - голос Джексона раздался настолько неожиданно и прозвучал так глухо, что Ёндже почти показалось, будто это ему послышалось. «Что нашли? О чём ты?» - робко спросил он. «Спроси у нашего лидера или его закадычного друга», - Джексон раздражённо кивнул в сторону Джейби и Джинёна. – «Уверен они тебе всё объяснят лучше, чем я, ведь они очень пекутся о благополучии группы». «Я ничего не понимаю…» - Бэмбэм озадаченно обвёл взглядом старших. «Джексон, пожалуйста не начинай…» - устало произнёс Джинён, он был выжат морально и физически и просто не смог бы вынести очередную ссору. «А что сразу "Джексон"? Не хотите рассказывать остальным, что всю ночь вы обыскивали комнату Марка и рылись в его вещах?» - будто спичка вспыхнул парень. – «Хорошо, я сам могу поведать остальным, что вы искали у него наркоту. Что поверили в эти бредни по телевизору. Что чуть ли не готовились к какому-то полицейскому рейду!» «Хён…» - раздался возглас кого-то из младших, а может и всех троих разом. В их глазах отчётливо читалось оцепенение. Они предали одного из своих, как можно, ведь они поклялись... Давно, перед самым дебютом, будучи ещё совсем мальчишками, поздним вечером сидя на полу в гостиной. Тогда Джейби сказал, что впереди их ждёт очень много трудностей, что их путь будет полон лишений, боли и нечеловеческого труда. И, что ещё важнее, эта индустрия полна двуличных и алчных людей, которые за радушной улыбкой и яркой одеждой прячут самые мерзкие помыслы. Их лидер просил помнить, что они могут доверять только друг другу, что отныне их дружба должна стать нерушимой. Никакие сложности, обиды, усталость, абсолютно ничто не должно это изменить! Они все понимали насколько правдивы слова лидера, что только так они сумеют выжить в этом мире и достичь своей мечты. Шли годы и вопреки всем жизненным передрягам, все семеро оставались верными своему слову. Но прошлой ночью они нарушили свою клятву. «Ну и как нашли что-нибудь, я вас спрашиваю?» - всё больше заводился Джексон. – «Ну конечно же, ничего… а я знал что так и будет». Он презрительно ухмыльнулся, будто ощущая себя победителем в несостоявшемся споре, однако его быстро осадили. «Если тебе так интересны, мы вообще то нашли «кое-что». Три упаковки разных таблеток», – подал голос Джебом. «И что же это? Модные американские витамины?» - не унимался Джексон. «Антидепрессанты», – на одном дыхании выдал лидер. Все ошарашенно уставились сначала на него, а потом, не сговариваясь, перевели взгляд на Джинёна, будто не веря словам старшего. «Он говорит правду, я загуглил», - подтвердил тот. – «Несколько видов сильнодействующих антидепрессантов, все выдаются только по рецепту». «Я не понял… Марк что… в депрессии что ли? Или от них эффект как от наркоты?» - растерянно спросил Бэмбэм, слова Джинёна никак не укладывались у него в голове. «Не дают они никаких эффектов… ну точно не таких. Они наоборот больше как седативные средства, успокаивают, помогают высыпаться… по крайней мере это то что я понял из описания». – попытался разъяснить Джинён. «Тогда получается…» «Ничего не получается, не сходится ничего», - Джейби нервно отодвинул стоящую перед ним миску с давно остывшим рисом. – «Если ему выписывали таблетки, значит он должен был ходить к врачу. А с нашим сумасшедшим расписанием это практически нереально. По крайней мере я бы об этом знал». «Я думаю, что нам нужно успокоиться и дождаться Марка, только он сможет всё разъяснить», – со вздохом сказал Джинён и поднялся с места. Он поставил грязную миску в раковину и устало опёрся на её края. У него попросту не было других идей, он слишком устал, чтобы пытаться во всём разобраться самому или делать какие-то выводы. Единственный, кто мог пролить свет на происходящее должен был скоро приехать в общагу. Спустя полтора часа по всей квартире разнёсся радостный крик макнэ «Марк-хён вернулся». В прихожую тут же выскочили все обитатели общаги, худощавую фигуру Марка с двух сторон облепили Бэмбэм и Югём. Рядом как угорелый носился Джексон, выкрикивая что младшие мешают долгожданному воссоединению "Марксонов". Ёндже разбавлял общий шум своим заразительным звонким смехом, хотя отчётливо чувствовал влагу на своих щеках. Джинён и Джебом стояли чуть поодаль и если первый облегчённо улыбался, то второй был напряжён, будто нёс всю тяжесть этого мира на своих плечах. А Марк… Марк просто замер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.