ID работы: 9097940

Шоппинг на сегодня отменяется!

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рине всегда нравились шумные торговые галереи, шоппинг-моллы и различные бутики. Между рядами с цветной одеждой она чувствовала себя наиболее комфортно, нежели во всём другом мире. Девушке даже не обязательно нужно было что-то покупать. Примерка новомодных брендов могла подарить такие же эмоции, что и покупка вещей. Но сегодня Цукинами решила немного себя порадовать. Вот сейчас она, к примеру, подбирала красивую юбку к новой, купленной в бутике, кружевной рубашке. Юбка-карандаш сразу же отменяется! Таких в гардеробе красноволосой просто горы! Юбка ассиметричного кроя и юбка годе вполне могли сойти, но… это что-то не то. Девушка вздохнула. Своё отражение в зеркале ей казалось не таким, какой она себя представляла. Так часто бывает, когда ожидания не совпадают с ассортиментом магазина или тканью, понравившейся вещи. С её размером сложно найти хорошую вещь. Нет, не в смысле, что Ринни была толстой, наоборот, она была… худенькой. Это бы не составляло проблем, если бы существовал промежуточный размер. Но, увы, такового не существует по сей день, поэтому Цукинами приходится каждый раз всё тщательнее выбирать одежду. Сегодняшний день, конечно же, не исключение. Она неловко улыбалась консультантке, когда та подходила, всякий раз спрашивая подошла ли молодой особе эта модель. К сожалению, не подходила. Рина устало качала головой из стороны в сторону. Миловидная продавщица всё равно упорно искала размер поменьше или, наоборот, чуть больше. Покупательница бы согласилась, если бы всё это ей подходило… Да и как может подходить то, в чём она сама не уверена? Приходится взять какую-то футболку с забавным мопсом, чтобы консультантки не жалели о потраченном впустую времени. Она замечает краем глаза как облегчённо вздыхает та самая шатенка, что носилась к ней с юбками разного кроя, но, не желая вступать в конфликт, лишь давит милую улыбку, расплачиваясь кредитной карточкой. Мобильный тут же отзывается тихим звоночком об оплате. Неужели так быстро теперь приходят СМС-ки?.. А нет, это, кажется, Томми.

Лютик

Ты могла бы и предупредить меня, когда пойдёшь в магазин… Всё-таки я тоже имею право знать на что уходят наши деньги!

Лисичка

Я же не могла потревожить ваше сонное Величество! И потом, ты вчера поздно пришёл, тебе нужно отсыпаться

Иногда Том слишком милый. От макушки до самых пяток. Особенно когда только проснувшийся от длительного сна. Часто Цукинами не сдерживается, чтобы погладить эту растрёпанную каштановую голову, хихикнув в себя, а то, не дай Бог, это сонное существо ещё и обидется. Но всё равно Майрис никогда себе такого не позволял. Обижаться на этого маленького ребёнка?.. За такие слова он часто получал свою порцию толчков в плечо. Но такое наказание было вполне оправдано, хоть и немного болючее. Конечно, Ринни ведь не настолько глупая, чтобы по-настоящему лупить своего парня…

Лютик

Уже не могу. Только что получил СМС из банка… Тебе совсем не стыдно, так бессовестно мне изменять?

Это что-то новенькое… Медовые глаза Ринни даже округлились от такого заявления. Изменяет она ему, как же… Вот только с кем? Со своей новой дурацкой футболкой? С этим нарисованным мопсом и его мягкой подстилочкой? А может с той новой блузкой? Нет, она, конечно, очень красивая, глаз не оторвать, но не настолько, чтобы обниматься с ней ночами и готовить кофе по утрам. Кстати, кофе по утрам — вредно. Именно поэтому Рина предпочитает шоколадный чай и пытается поить им Томми… Ради его же здоровья!

Лисичка

Что ты имеешь в виду?

Лютик

Конечно же то, что я сейчас же выхожу из дома и спешу к тебе! Я не позволю Лисичке разгуливать одной по этим огромным торговым центрам!

Цукинами только и успевает, что закатить глаза, прежде чем уловить на пальцах вибрацию. Ох, Томми, Томми… Куда ты только так спешишь? — Слушаю вас, о, моё драгоценное Величество, — она усмехнулась, слушая шуршание в трубке. Майрис явно торопился успеть к своей ненаглядной, — Ты точно себе что-нибудь расшибёшь. — Я всего лишь хочу провести хотя бы один выходной рядом с любимой! — голос Тома звучит будто сквозь воду. Значит, он далековато от телефона… Ох, что это был за звук? Глухой стук и низкое рычание напрягают Ри. — Нет, ты точно убьёшься сегодня.

***

В заведении пахнет свежим кофе. И зефирками, определённо. Декор вполне уютен, дарит ощущение мягкости и лёгкости этого места… Это было бы так если бы не надутый, словно ребёнок, Том. — Хватит так смотреть на меня, — фыркает он, закатив свои голубые глаза. Нашёлся самый обидчивый… — Я же не виноват, что ты решила пойти без меня непонятно куда. — Не понятно, Томми? Ты приехал сюда за пятнадцать минут, хотя у меня дорога заняла сорок, — Цукинами улыбается, потянувшись рукой к чужой чёлке. Конечно, самые обидчивые сразу же сбрасывают тёплую ладонь со своей головы. На это девушка успевает лишь усмехнутся. — Я могу хотеть проводить время с тобой, ты не можешь мне этого запрещать, — всё-таки повернулся. По-детски надутые щёчки вызывают у Рины самое настоящее умиление. И кто тут ещё маленький ребенок? Такая милая картина вызывает у Ри желание взять фотоаппарат в руки и сделать портрет на память. Майрис и так не очень любит фотографироваться из-за чего все снимки с ним становятся для Цукинами чуть ли не сокровищем, а снимок, на котором он ещё и не так сногшибателен, как обычно, вообще будет бесценен. — А я и не запрещаю. Подумай головой, ведь сейчас ты мог спокойно отдыхать от вчерашнего дня, а я бы потом сама доехала до дома-… — Пф, как же… Приехала бы под самый вечер. Иногда у меня складывается ощущение, что одежда для тебя важнее, чем я. — Ведёшь себя, как маленький мальчик. — Разве я не нравлюсь тебе маленьким мальчиком? Рина вздохнула. Сопротивляться влиянию этого хитренького шатена было невероятно сложно. Конечно, она его любит. Любит любым. Крохотным зайкой, хитрым котом, клыкастым волком. Это странное чувство, когда тебя не смущает ни один поступок твоего возлюбленного, не отталкивает и не вызывает отвращение. Пусть этот грациозный кот будет грызсться с любым зверем, пусть точит когти и скалится, Ри хочется каждый раз чесать его за ушком и давать лакомство в награду за смелость. Хочется каждый раз не отпускать любимого парня хотя бы на шаг от себя, хоть он уже и самостоятельный, и большой… В её глазах он что-то хрупкое и ценное, что Цукинами поклялась оберегать. — Конечно нравишься…

***

Шум моря привлекает людей. Они думают, что здесь смогут забыть все проблемы и страхи, пережить неудачи и невзгоды. Цукинами и сама так считала. У воды становилось спокойнее. Кажется, она где-то слышала, что некоторые люди до безумия боятся океана. Она же видела в нём нечто чарующее. Представьте, что может быть настолько мощным, чтобы утаскивать в свои глубины гражданских? Именна эта сила крылась в столь спокойной воде. Её люди боятся. Хотя, кто мог бы сказать, что это не наша смерть, а наше спасение? Правильно, никто. Ведь никто и никогда не расскажет, что скрывается по ту сторону вселенной. Существуют ли ангелы и демоны и стоит ли нам так упорно молится за свою душу только чтобы обрести вечный покой в облаках? — Лисичка замёрзла? — Том слегка улыбнулся. Улыбка его была хоть и сдержанная, но видно, что он немного волнуется. Чего? Остаётся только гадать. Ри лишь кивает, укладывая голову на его плечо, а на её собственные опускается тёплый пиджак. Он, согретый чужим телом, приятно пахнет туалетной водой и едва уловимым шоколадом. Рине нравится шоколад. Она его просто обожает. А потому девушка не может сдержаться, чтобы не улыбнуться. Приятный вкус недавнего напитка растекается по языку, заставляя только сглотнуть слюнки. Она даже невольно усмехнулась, сравнив Томми с шоколадкой. — Я рад, что всё-таки выбрался к тебе. Здесь... спокойно... Признаться честно, иногда я нервничаю, когда подолгу не могу увидеться с тобой. Ринни... Я просто боюсь за твою жизнь... — Я знаю, Томми. Вся эта работа-... — Нет, подожди. Мы так редко куда-то выбираемся, общаемся и... Я не чувствую себя достойным тебя. Совсем недавно мы были совершенно другими. У нас было так много свободного времени... А сейчас я... Я так редко говорю важные слова... Я люблю тебя, дорогая.

Как и я тебя, Солнышко.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.