ID работы: 9097968

Ты всё, что у меня есть

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ужасные крики и звуки разбивающейся посуды. Опять. Джисон спокойно сидел у себя в комнате на втором этаже и вдруг услышал громкую ругань. - И где ты шлялся со вчерашней ночи?! - кричит разъярённо мать Джисона. - Да какое тебе вообще дело, мымра? Есть чё пожрать? - грубо отвечает муж. - Да подавись ты своей едой! - женщина достаёт кастрюли из холодильника и бросает прямо в мужа. - Ты совсем охренела?! Ты щас сама с пола это жрать будешь! Джисон ненавидел этот пьяный голос. Когда его отец пьян, Джисону кажется, что это совсем другой человек. Он грустно вздыхает и ложится на кровать. Постоянное пьянство отца длится уже примерно два месяца. И всё из-за того, что его уволили, а новую работу он, видимо, искать не собирается. Но проблемы в семье начались уже давно. Джисону тогда было лет десять, когда отец впервые изменил матери. Он тогда ещё не понимал, что вообще происходит, но со временем до него дошло. Женщина простила своего мужа. И прощает до сих пор. У неё просто не хватает смелости подать на развод. Раньше Джисон защищал свою маму и пытался решить проблему вместо неё, но отец стал избивать его. Избивать так, что болело абсолютно всё. Были огромные кровоподтёки на руках и лице. Как-то Джисон даже получил небольшое сотрясение мозга, когда отец его толкнул и тот упал на кафельный пол. И однажды его мать стала свидетельницей такого обращения и сразу же приказала сыну больше к этому тирану не подходить и желательно даже не разговаривать. Нет, она не пошла в полицию. Слишком страшно. Страшно, что заберут ребёнка и посадят мужа, а она останется одна. Теперь Джисон с отцом совсем не общается, он теперь для него никто. Он стал много гулять один. В особенности по ночам. Школа его почти не заботила. Он туда редко ходил, решил забить. И мать об этом даже не знает, но знает кое-кто другой, за что Джисон иногда от него получает. Однажды, на берегу реки, он встретил парнишку его возраста и тот почему-то решил поинтересоваться "Что же такой привлекательный парень гуляет ночью совсем один" Джисон сначала испугался, но внутри он как-то понимал, что ему ничего плохого не сделают. Ну уж хуже чем от отца точно не будет. У них завязался разговор и они решили прогуляться вместе. Оказалось, что тот парень вообще из Китая и зовут его Ченлэ. Ему 16 лет как и Джисону было тогда. У них было не много общего, но их всё равно тянуло друг к другу. Со временем они стали видеться намного чаще и Ченлэ всеми своими силами старался сделать так, чтобы Джисон хорошо проводил время. Они стали близкими друзьями и были вместе постоянно, но спустя год Ченлэ и его семье срочно понадобилось вернутся в Китай на неопределённое время. Ченлэ так и не сказал зачем и Джисона это сильно настораживало. Сейчас он совершенно один. Кроме Ченлэ у него нет друзей и кроме него ему никого и не надо. Сейчас он хочет просто сбежать, поэтому решает выйти через окно. Там не совсем высоко, и плюс можно зацепиться за ветку дерева, так что он смог выбраться без трудностей. Обернувшись на дом, он подумал "А вдруг ей нужна помощь..." но тут же понимает, что мать всё равно не подпустит его к отцу и убегает сам не зная куда. Минут через десять Джисону почему-то стало хуже. Он начал чувствовать себя обречённым и никому не нужным. Он стал задыхаться от своих же мыслей, которые давили со всех сторон, ему очень страшно. Он судорожно берёт свой телефон и набирает Ченлэ. Он знает насколько дорого звонить в другую страну, но сейчас его это совсем не волновало. Гудки шли бесконечно долго и Джисон уже чуть ли не заплакал, но ему всё же ответили. - Джисон? Ты ещё не спишь? - Ченлэ говорил возмущённо и удивлённо одновременно. - Мне... так плохо... - Джисон тяжело дышит и не знает что ещё можно сказать. - Что случилось? - Ченлэ сразу переменился в настроении и проговаривает это медленно и чётко. Но в ответ тишина. Джисон просто дышит в трубку и Ченлэ это настораживает ещё больше - Джисон, ответь, пожалуйста. Если нужно, я прям сейчас отправлюсь в Корею. - Нет! Тебе это не нужно. Я не хотел тебя напрягать, прости... - у Джисона сильно дрожит голос и он вот вот расплачется. - Успокойся, прошу. Если ты прямо сейчас не расскажешь что случилось, то ближайшем же рейсом я вылетаю в Корею - Ченлэ говорил строго и на полном серьёзе. И это немного пугало Джисона, ведь он знает, что Ченлэ правда может сделать очень многое. - Мой отец... он опять... - он немного успокоился, но слёзы всё равно потекли ручьём. - Опять пришёл пьяный? Он ничего не натворил? - Я не знаю, я сбежал... - Ахх... Джисон, я постараюсь приехать на днях, чего бы мне это не стоило - он говорит уверенно и Джисон знает, что он не врёт. Он никогда не врал. Если только не договаривал. - Мне так не хватает тебя... И тут Ченлэ впал в ступор. Они никогда не говорили друг другу подобные вещи. Сейчас Ченлэ показалось, что они с Джисоном намного ближе, чем он думал. Он для Джисона всё, а вот у Ченлэ есть и другие заботы. Но ради друга, он сделает что угодно. В связи с семейным бизнесом, к своему восемнадцатилетию он обязан знать всё об этом бизнесе. Он должен знакомиться со многими людьми и быть очень осторожным. Ченлэ не знает, сможет ли после восемнадцати так часто посещать Корею и в частности Джисона. Родители не дают ему выбора, поэтому он не знает что делать. Тишина после этой фразы казалось вечной, но Ченлэ решил всё же что-то ответить. - Я скоро приеду. Не переживай, прошу. Я приеду и мы будем делать что захочешь. - Хорошо. Я жду - было слышно как Джисон улыбнулся и от этого у Ченлэ полегчало на душе. Джисон продолжал гулять и сам для себя не замечая, забрёл на совсем не знакомую улицу. Здесь было очень темно и пусто. Было ощущение, что он попал на кладбище. На глаза сразу же попадаются высокие заброшки, к которым он непроизвольно пошёл, ну и следовательно, забрался на одну из них. Здание будто держалось на соплях, но Джисон совсем не обращал на это внимания. Будто что-то само тянуло его вверх. Не о чём не думая, он просто хотел идти вверх. Здание было из двенадцати этажей и забравшись на самый последний этаж, Джисон почувствовал себя птицей. Поднялся сильный ветер и он чувствовал, будто действительно летит. Джисон раздвигает руки и закрывает глаза. Теперь его тело резко потянуло вниз. И Джисона это протрезвило. Он делает резкий шаг назад и осматривает себя. "Я сейчас чуть ли не спрыгнул?!" Он дрожащими руками достаёт телефон с целью написать своему единственному другу, но он не знает что. "Что я ему скажу... как он мне поможет? Я только его потревожу" Сон~и(00:20): Прости, я слишком боюсь жить дальше. И телефон со всей силы летит вниз. Через пару секунд Джисон тоже...

***

- Кома?! Вы сейчас серьёзно?! - Слушай, пацан, скажи спасибо, что твой дружок вообще выжил. Это действительно чудо, что упав с такой высоты, он получил не так много травм. Но приедь бы скорая чуть позже... - врач отводит взгляд в пол и просто уходит. У Ченлэ шок. Такой шок и такая паника, что медсестре пришлось дать ему успокоительное. Сидя на скамье, будто под кайфом, Ченлэ начал вспоминать всё. Абсолютно всё. Первая их встреча с Джисоном, все прогулки, все переживания. У него невольно начинают течь слёзы. Ченлэ пытался их вытирать, но этот поток никак не прекращался. - Джисон... как так... нельзя было уезжать... я ведь знал, что он не будет в порядке... - он бормочит себе это под нос и вдруг чувствует внезапный холод. Он матает головой, но не видит даже ни одного окна. И двери все закрыты... Спустя пару секунд он слышит из палаты Джисона быстрое пищание и сразу же подрывается туда. На мониторе показывается критическое состояние. - ДОКТОР! ПОЗОВИТЕ ДОКТОРА! - Ченлэ ходит кругами в ужасной панике - Ему плохо! Быстрее! - он схватился за голову, а слёзы потекли ещё сильнее. "Прошу тебя, не умирай. Ты всё, что у меня есть.... я такой глупец... я бросил тебя, но пожалуйста, не оставляй меня, я всё сделаю..." - Что случилось?! Почему состояние так резко ухудшилось?! - в палату вбегают медсестра и доктор в полнейшем шоке - Основная травма в голове, так почему состояние сердца критическое?! - Да кто его знает! Давай сюда дефибриллятор! Один разряд. Второй разряд. Но нет. Состояние всё то же. Ченлэ слышит шёпот прямо у себя под ухом, но рядом никого нет. Он выходит из палаты и шёпот становится чётче. - Кажется, я люблю тебя. Прости меня, я просто трус. Я не хотел оставлять тебя... Ченлэ от страха закрывает рот ладонью и падает на колени. Затем он слышит длинное... непрерывающееся пищание... - Я тоже... люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.