ID работы: 9097985

День смерти, день любви

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катари не имела привычки звать в гости кого-либо, ей нравилось жить закрыто и для себя. Даже кота не заводила — ценила свободу и независимость сильнее, чем не-одиночество. И вот в день, когда она вдвойне не ждала гостей, гость явился. Катари просматривала документы, присланные на подписание её замом Суавесом, и тут раздался звонок. Какого Леворукого? Она была настолько удивлена, что решила отвлечься и открыть. Накинула на плечи легкий халатик и пошла к двери. На экране домофона было не разобрать черт лица, но то, что визитер молод и хорошо сложен, бросалось в глаза. — Да? — Здравствуйте, — сказал визитер. — Я по поводу Джастина Придда. Я его брат. Катари помолчала мгновение, взвешивая «за» и «против», и отперла дверь. Фигурка брата исчезал с монитора, чтобы очень скоро возникнуть на пороге. — Проходи, — крикнула Катари от письменного стола. — Ты застал меня врасплох, сейчас закончу с документами, и поговорим. Можешь сделать себе шадди. — Хорошо, сделаю, — отозвался гость из коридора. — Меня зовут Валентин. — Я в курсе. Краем уха она слышала шебуршание на кухне, но мозг был занят работой. Только закончив с этим и отослав Суавесу электронные подписи, Катари выдохнула и поняла, что перед ней стоит чашка горячего шадди с розовым перцем. Вот что так приятно щекотало нос всё это время! — запах её любимого напитка. Она обернулась, чтобы сказать спасибо, и поняла, отчего припекает спину — нет, это не ранний радикулит. Это брат Джастина. Такой же глазастый, но в зрачках не фиалки, а пепел. Зачем же он пришел именно сегодня, в четвертую годовщину смерти Джастина? — Зачем ты пришел? — Узнал кое-что новое. Подумал, вам будет интересно. Катари удивленно вскинула брови. — С чего ты это взял? Меня не было на церемонии погребения, это похоже на интерес? — Нет, — сухо улыбнулся Валентин Придд. Он начинал нравиться Катарине, в основном тем, что ни капли не напоминал Джастина. — То, как вы себя вели после... тех событий, это очень похоже на боль. Меня там тоже не было, — вдруг признался он. — Просто не смог выйти из машины. Катари стало зябко несмотря на летнюю жару и слабый кондиционер. Захотелось закутаться во что-то типа антишокового пледа и повыть на луну. Она тоже не смогла в тот день — не то что выйти из машины, даже сесть в нее не получилось. — Ну, хорошо, и что же ты узнал? Алва вообще-то качественно доискивался причин. — Да, — на длинном лице мелькнуло что-то вроде досады. — Так доискивался, что мы не досчитались одного родича. И, кажется, это было ошибкой. Кто-то очень хочет, чтобы вина лежала на семье. И на вас. Парень замолчал. — Ты куришь? — спросила Катари. Валентин молча протянул ей пачку и зажигалку. Ни намека на галантность, всё как она любила. Катари закурила, вернула пачку и этим словно бы подписала какой-то невидимый контракт. Началось странное знакомство, переросшее в не менее странный роман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.