ID работы: 909809

Немного о Мари

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, в сибирской тайге, далеко-далеко от человеческого жилья, в небольшом озере живёт Мари. Озеро маленькое, но достаточно глубокое. Мари не зверь, но и не человек. Да и не любит она ни тех, ни других. Разве что птицы ей нравятся. Бывает, выйдет она из воды, сядет на берегу и слушает. Слушать птиц она может бесконечно. Кто знает, что Мари слышит в их пение. В эти минуты глаза её закрыты, но она не спит, это я могу точно сказать. Думаю, что при этом перед ней проплывают все красоты мира. Тихо, неспешно, как сонные кошки. Чем Мари питается? Не знаю, может солнечным светом, может водорослями, а может кровью младенцев. Но последнее маловероятно, людей-то поблизости нет. Мари не знает ни болезни, ни смерти, ни страха, ни дружбы, ни любви. Она не бывает счастлива, не умеет грустить. И могу сказать точно, она никогда не бывает одинока. Она не отходит далеко от своего озера. Хотя бывает, сидит, слушает птиц и вдруг встанет, да пойдёт, куда глаза глядят. И так минут десять будет она идти, а потом так же внезапно остановится, постоит немного и назад повернёт. Дойдёт Мари до озера и опять сядет птиц слушать, будто ничего и не было. Как только начинаются холода, Мари ложится на дно озера и засыпает. И спит, пока птичьи песни её не разбудят. Так она и живёт. Мари не зверь, но и не человек. Знаешь, может я вообще её выдумал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.