ID работы: 9098153

Ненужный трон

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Спускаться в подвал Академии не хватало храбрости, смелости и вообще желания никакого не было. Сатана сидел там, оскорбленный и злой, готовый уничтожать и унижать своих заточителей. Да и их последний разговор "по душам" вышел, мягко говоря, ужасным. Она получила буквально пощечину от отца со всей той правдой ее происхождения, правдой существования. Лучше бы солгал подарив щепотку надежды на нужность в этом мире. Сабрина заметила изменения в поведении сестры, но как ни пыталась вывести её на разговор, ничего не выходило. Ти в принципе избегала любого общения, пытаясь через одиночество успокоиться, наладить внутреннюю гармонию. Правда выходило скверно, она не такой уж крутой психолог, чтобы помочь кому-то, а уж тем более помочь себе. Да и вся эта терапия канула в лету, так как в один из дней поход в Академию омрачился крайне неприятной новостью. Люцифер сбежал. Вернее ушёл, исчез и никому более не ведомо, куда он делся. Кошмар. Этим все сказано. В душе девушки резко поселилась такая паника, что покоя не найти было уже нигде. Он сбежал и теперь он отомстит каждому, и уж свою "любимую" дочь беречь он не будет точно, для нее же нет никаких заданий. На трон сядет Брина. Ей пора снова накладывать заклинания, чтобы скрыться от его взора, а главное, сбежать подальше от этого города, в другую страну. Так будет лучше. Не дождавшись окончания занятий, Ти быстро, но аккуратно двинулась в сторону выхода, продумывая план побега, стараясь не привлекать чужого внимания. Сначала стоит навестить дом Спеллманов, собрать вещи и потом уже уходить в безопасное от глаз Сатаны место, и честно, она уже почти решилась на это на все 110, как за руку кто-то схватил. Долго думать не стоит, это была Сабрина. Больше никто не стал бы переживать о Ти, никто, только эта ведьма, что вскоре займет трон. - Я всё понимаю, но прошу, не уходи. Я сейчас в полной заднице..мне нужна твоя помощь, Ти, нужна. Ты не можешь просто уйти и опять бросить меня. Не сейчас. Я не понимаю, что с тобой происходит, и поверь, я готова выслушать и понять.- приятнее жить с мыслью, что у тебя есть старшая сестра. Сабрина на самом деле была этому рада, но сейчас с Ти что-то творилось и она наотрез отказывалась общаться. -Пойми меня, Сабрина..я..я только начала жить для себя, без контроля отца. Я боюсь его. И мне стоит боятся, потому что между нами двумя он всегда будет выбирать тебя. Такова судьба. Так что не сомневайся, что когда он до меня доберется, то убьет.- тихо, но очень честно проговорила ведьма, смотря сестре в глаза. Брина должна знать это, ведь это часть их странной семейки. -Он тебя не тронет, ты ведь его дочь. Ты старшая из нас двоих, он знает тебя дольше, а соответственно он должен тебя любить больше, чем меня. Тем более фактически, это из-за меня он попал в ловушку. Он может говорить что угодно, но я уверена, что ты ему дорога. Ну..настолько, насколько он сам готов кого-то любить кроме себя.- взяв ведьму за вторую руку, Сабрина мягко улыбнулась, смотря ей внимательно в глаза и надеясь, что Ти сможет найти в себе силы остаться. Наверное, если бы она знала всю историю, то думала бы иначе. Но не стоит забивать Сабрине голову ненужными переживаниями. Это совсем не ее забота. Тем более Сабрину ждут испытания, прежде чем она сядет на трон и начнёт править. -Хорошо я останусь. На счет регалий. Чашу Понтия получить будет очень сложно, в том месте магия работает иначе, а время циклично. Тебе придётся как-то договориться, раньше Калибана. Я думаю, единственное, что захочет получить от тебя пленник, это свободу. Заклятие смены внешности самое простое, его ты сможешь использовать и всех обмануть. Главное..держись подальше от Калибана. Он может казаться душкой, он может предлагать разные условия мира, но он слеплен из глины Инфернальным Судом, поверь, он обманет тебя сразу, как ты дашь ему шанс. Его воспитывали быть таким. Ты будущая Царица Ада, это ты должна править. Если сядет он, Аду конец. Как бы он не хотел, но даже с короной на голове он слабее тебя..и даже слабее меня.- задумавшись, Ти скрестила руки и немного улыбнулась, желая явно что-то узнать. Раз у них минута семейного воссоединения, то почему бы не узнать тайны романтической жизни между ведьмой и колдуном. -Как у вас дела с Ником? Он ходит очень угрюмый и крайне агрессивный. Кажется ему сносит крышу..потихоньку. Либо это стресс.- причину такого поведения Ти знала, но почему-то не сказала. Вдруг она ошибается? Да и как помочь Нику она всё равно не знает. -Мы..кажется мы расстаемся. Я не знаю. Я не хочу этого, я люблю его. Но он зол, что из-за меня он находился с Люцифером один на один долгое время. Я сама виновата, нужно было догадаться, что с той ловушкой выйдет плохо. Может стоило просто пойти на соглашение и уйти в Ад с отцом.- блондинка грустно улыбнулась, смотря в глаза сестры, доказывая, что пока держится. Она хочет всё изменить, но выходит из раза в раз плохо. -Мы что-нибудь придумаем, Брина. Я обещаю.- несмотря на то, что в сердце средней Утренней Звезды зародилось особое чувство к Николасу, лезть в отношения его и Брины она не намерена. Не будет ничего рушить, они сами решат, а там, если вдруг так получится, что Ник будет свободен, она попробует наладить с ним контакт. Да и это вряд ли, сначала нужно решить вопрос с отцом, понять его намерения. Вдруг Ти вообще осталось всего ничего? Она не ведунья, будущего не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.