ID работы: 9098243

"Провалилась ли операция?"

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ни одна доска не скрипит под ногой Бэтвумен. Она движется абсолютно бесшумно и очень осторожно для своего полностью бронированного тела. Не будет слышно не звука. Операция должна пройти без шума. Операция не провалится. В руках женщина держит коробку с конфетами и открыткой. Чертое четырнадцатое февраля. Даже преступники отдыхают, а она... Вдруг чуткие сенсоры Бэт-маски заходятся вспышками: где-то за спиной включается свет. Бэтвумен успевает обернуться и тут же уходит в сторону ещё не совсем исчезших теней. Электрические лампы в соседней комнате ярко вспыхивают, но ни звука не слышно. Потом сенсоры улавливают миллисекунду движения, и прямо в лицо Бэтвумен врезается луч фонаря. Вот чёрт. Клара. Клара Кент, ещё полусонная и растрепанная, в пижаме, с фонариком в руках. Такая домашняя и тёплая. И всё было бы неплохо, если бы она не левитировала примерно в метре от пола. Или если бы её глаза не светились красным свечением. Или... Или если бы она не увидела Бэтвумен. Глаза тут же потухают, и Клара спрашивает: -Брайс? Ты чего здесь делаешь? Бэтвумен не отвечает, поэтому Кент решает попробовать снова: -Бэтс, что Вы делаете в моём доме в- быстрый взгляд на часы в коридоре, хотя криптонка и так идеально знает время- два часа ночи? Клара спускается на землю, опускает фонарик, и Бэтвумен выходит из тени, но следующую фразу говорит именно Брайс: -Я...прости. Мы не хотели тебя будить. Бэтвумен складывает руки за спиной в нелепой попытке скрыть то, из-за чего всё и началось, и Брайс тихонько молится: "Пожалуйста, пусть она ничего не заметит, пожалуйста, пусть пойдёт в кровать, пожалуйста". Разумеется, её молитвы не слышно, и Клара спрашивает: -Что это? Бэтвумен ухмыляется и приподнимает бровь, хоть этого за маской не видно. Бэтвумен говорит: -Тебе-то какое дело, девочка с печеньем? Клара хмурится, но не говорит ни слова в ответ, просто подходит ближе. Спрашивает: -Я могу поговорить с Брайс? -Ты с ней и разговариваешь- парирует Бэтвумен и дергается, когда Кент кладет руку ей на плечо. -Нет. Я имею ввиду с настоящей Брайс. Не с тобой. Брайс кивает, и Клара переспрашивает: -Так всё же, почему вы крались в моей квартире тёмной ночью, неся что-то в руках? Кстати, что это? -Почему бы тебе не использовать рентгеновское зрение и не избавить нас обеих от излишней неловкости?- Клара смущенно улыбается, а Брайс прикрывает глаза, пытаясь улыбнуться в ответ. Маневр не получается. Клара подходит ближе. -Мне было бы интересно посмотреть на то, как ты смущаешься. Бэтвумен напрягается и скидывает руку Клары с плеча. Щурит глаза и почти шипит: -Кажется, ты забываешься, милая. Клара смеётся, и Бэтвумен делает шаг назад. Потом ещё один. Операция явно провалилась, поэтому нужно уходить, пока не поздно. Брайс разжимает пальцы, и коробка с конфетами падает на пол. Пока Клара рефлекторно отвлекается на звук, Бэтвумен подходит к окну, через которое вошла, перекидывает ногу через раму и понимает, что сама загнала себя в ловушку. Клара придавливает её к оконной раме, так что Бэтвумен оказывается в безвыходном положении. Клара спрашивает: -Почему? В руках она держит ту самую коробку. Бэтвумен шипит, но не отвечает. Зато Брайс говорит: -Клара, пусти, мне больно. Клара слушается, отходит и за плащ втягивает Бэтвумен обратно в квартиру, усаживает за стол. Всё это происходит очень быстро, и Бэтвумен не успевает дернуться. Клара ставит кружку с чаем, кипятит тепловым зрением, кладет коробку с конфетами на стол, присаживается напротив. Клара повторяет: -Почему?- И Брайс сдаётся. Брайс говорит: -Я хотела тебя поздравить, а Бэтвумен надо было прогуляться, вот мы и... - Брайс замолкает, встретившись взглядами с Кларой. Клара встаёт из-за стола и подходит к Брайс. Клара просит: -Поднимись- Бэтвумен передергивает от её тона, но Брайс встаёт. Клара прижимает Бэтвумен к себе, нисколько не волнуясь, что может сломать броню или кости Брайс. Клара шепчет прямо в чувствительный датчик маски: -Спасибо- и от этого сердце Брайс пропускает удар. Клара отстраняется и стягивает капюшон с лица Брайс. Бэтвумен протестующе мычит, но Кларе всё равно, ровно как и Брайс. Клара притягивает Брайс к себе и мягко целует в щеку. Потом внимательно смотрит в ореховые глаза, будто спрашивает разрешения на что-то. А потом прижимается к губам Брайс. И это уже черезчур. Брайс охает, прижимаясь ближе, но Клара отстраняется. Клара улыбается, её волосы всё так же всклокочены, она всё ещё в пижаме, и это самое прекрасное, что Брайс видела за всю свою жизнь. Клара улыбается и спрашивает: -Останешься на ночь.? - только это звучит совсем не как вопрос. Брайс ошалело кивает-и находит себя в кровати Клары уже без костюма. -Ты..что...-начинает было Бэтвумен, но Брайс затыкает её. Брайс очень хочется спать, потому что, видимо, пять дней без сна всё-таки много, и никакая прогулка не помогает, и потому, что ей слишком хорошо, чтобы хоть как-то нарушать эту тишину. Брайс смотрит вниз, на голову Клары на своей груди, и улыбается. Может, операция всё-таки прошла успешно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.