ID работы: 9098343

Нарисуй мне картину

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Боль — первое, что приходит в голову при упоминании наказания. Боль — последнее, что приходит в голову при упоминании любви. Любое, не зависимо от вида, наказание приносит боль. Физическую ли, ментальную, не важно. Она оставляет след в жизни абсолютно каждого человека. Любовь — сложно и непонятно. Получить удар по руке за то, что схватил и умял за обе щеки конфетку перед тем, как съесть горячее блюдо — наказание. Остаться после уроков за то, что нарушил правила поведения — наказание. Лишиться премии из-за невыполненной вовремя работы — наказание. Любить можно родителей, за то, что тебя выростили и воспитали. Любить можно щенка, который дарит тебе радость, когда ты возвращаешься со школы домой. Любить можно свою работу, когда ты пошёл по любимой профессии. Но боль не единственное, что следует за наказанием: ненависть, разочарование, грусть, облегчение, — у каждого индивидуально и по ситуации. С любовью также: радость, печаль, тоска, спокойствие, — у каждого индивидуально и по ситуации. У Ким Тэхёна, к примеру, любовь намертво переплетена с наказанием. — Отказываешься? — спросил он тогда у Тэ, а тот сразу же ответил, что да, отказывается. С тех пор. Несколько часов спустя он увидел его по телевизору, а женщина, что вела новости, описывая совершенные им пожертвования, выражала почтение и любовь к его персоне не меньше, чем к тому же президенту, что был на экране несколько минут назад. Она не знала, никто не знал. Он приходил ещё около двух недель. Сидел за самым дальним столиком в углу, следя за работой Тэхёна. Совсем недолго, от часа до двух. В вечер последней субботы месяца он оставил подарок в виде набора самой дорогой и качественной пастели и нескольких холстов, после чего резко перестал приходить. В тот день всё изменилось. Тэхён старался не думать об этом, ведь ответ был уже дан. Никто не знал, кроме них двоих.

***

Сигаретный дым окутывает пространство вблизи красивого, но жутко усталого лица, запахом оседая на рабочую одежду. За спиной слышится тяжёлый стук ботинок, заставляя парня немного повернуть голову в сторону идущего к нему человека. — Ты куришь? — интересуется он, скидывая несколько снежинок со своих волос. — Нет, — отвечает Тэхён, тщательно наблюдая за тем, как парень напротив отряхивает теперь уже своё пальто. — Я тоже, — он качает головой, соглашаясь, а после резко тянет руку к губам Тэхёна, забирая сигарету. Две глубокие затяжки подряд и почти докуренная сигарета летит на холодный асфальт, незамедлительно придавливаясь пяткой ботинка, — Я тоже не курю. — Она была последней, — в голосе слышится непритворная грусть, на что стоящий рядом смотрит в ответ с сожалением. — Прости, — достаёт из кармана пальто кошелёк, из него - довольно крупную купюру и протягивает, со словами: «Купишь сам или мне в магазин сходить?», в ответ получая наглое: — Сдачи не будет. — Мне от тебя и не нужно, — слабо улыбается. Двое парней ещё несколько минут стоят на улице в тишине, пока нос Кима не превращается в точную копию клоунской кнопки, а руки не начинают дрожать от холода. — Может зайдём внутрь? — Я смотрю, — отвечает Ким, стуча зубами. — Смотришь? — искренне интересуется парень, который в отличие от Тэхёна одет по погоде, поэтому холода не чувствует. — Смотрю. — На что? Тишина. — Куда, скорее, — отвечает Ким и мнет купюру, убирая её в карман брюк. — Два года прошло, — всё же говорит он, спустя ещё несколько минут тишины. — И мой ответ прежний, — пожимает плечами Тэхён. — Он все ещё ждёт. — Долго ему придётся. — Тэхён… — Что, Хосок? — по телу пробегают мурашки у обоих. Давно они не разговаривали. Но ещё дольше не слышали своих имен из уст друг друга. — Долго ему не придётся, Тэ… Ты же знаешь. — Хосок неуверенно делает шаг в сторону Кима, кладёт руку на его плечо, мысленно прося посмотреть ему в глаза. — Не знаю. — Это единственное, чего он хотел, Тэ… — Почему ты говоришь о нём в прошедшем времени, чёрт возьми? — рычит Ким, резко разворачиваясь, от чего рука Хосока падает с его плеча. — Ты?.. — Он все ещё жив. Не смей такое говорить! — До сих пор?.. — Уйди, Хосок. Просто уйди. — Это его единственное желание, Тэхён. — Пусть живёт до тех пор, пока я не соглашусь, блять. Пусть живёт. Любовь — это и есть наказание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.