ID работы: 9098397

Приключения вечно живущего ангела и вечно мёртвого демона

Джен
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сгинь, нечистый!

Настройки текста
Старая дверь каменной крохотной церквушки тихо поскрипывала от ветра, гуляющего на полях на окраине такого же небольшого городка. Странно, вроде бы Широ даже вызывал бригаду строителей, и они вместе переставили иссохшие доски, но ветер все равно каким-то образом умудряется пробираться. В чем причина - неясно. Перебрав в пальцах четки, что приятно пахли слабым запахом сосны, мужчина прикрыл глаза, завершая вечернюю службу, да потихоньку уже и желая поскорее вернуться в постель, да отдохнуть как следует. Но его желанию было не суждено сбыться: буквально через пару минут, как в окна застучал дождик, высокая дверь в церковь с размаху и грохотом отворилась, ударившись о стену, впуская двоих, судя по виду, детей. — "О, так вот почему она на петлях едва держится," — Буднично подумал Широ, обернувшись на прибывших. — Что случилось, дети мои? Чем я могу помочь? — Отец Фуджимото! — В отчаянии вскричал один из мальчишек, крепко держа за руку младшего, по видимому, брата. — Беда! Нашу матушку демон к себе прибрал. Ходит сама не своя, говорит на неизвестном языке да сама собаке горло перегрызла! Помогите, Господа ради! Мужчина мгновенно напрягся. Судя по дикому страху обоих мальчишек, они не врут, да и святого отца ради шалости ночью никто дергать не будет. Широ серьезно кивнул, подбирая плотную кожаную накидку, в которой всегда был наборчик в случае непредвиденных сеансов экзорцизма. Хозяйке на заметку, святая вода не только изгоняет демонов, но и очищает зараженную кровь, поэтому она незаменима во многих сферах производства и не очень... — Где же ваш отец? — поинтересовался святой отец, чтобы хоть немного отвлечь детей от паники. — Он с матушкой остался, — вдруг молвил младший из парочки. — Велел бежать к вам и по сей час там. — Что ж, давайте тогда поторопимся на помощь вашим родителям. — накинув на себя капюшон, ответил Широ, взяв старшего мальчишку за руку. Дорога заняла не так уж и много времени. Широ буквально кожей чувствовал присутствие зла в этом доме, и морально подготовился. Экзорцизм дело опасное, не сколько как для священника, а по большей части для носителя нечисти. Как бы мужчина не старался, а смертность намного превышает случаи исцеления. Однако не успел он найти взглядом главу семейства, как Широ едва успел увернуться от миски с кашей, что летела прямиком в него. — Видите, видите! — тут же испуганно заблеял мальчишка, — Беснуется, беснуется! — Спокойно, — с нажимом сказал святой отец. — Выйдите из дома и ждите. Пройдя дальше в комнату, он тут же заприметил суетливо дергающийся из стороны женский силуэт. Демон явно не испытывал дискомфорта от нахождения рядом представителя Господнего, и лишь прижимал к изрядно испачканной ночнушке кусок мяса. Широ сжал в ладони крест, медленно вытянув его из кармана, чтобы оценить реакцию на него. Ему показалось, или одержимая изучает его в ответ? От напряжения воздух словно загустел, и каждый вдох давался с трудом. Они смотрели друг другу в глаза, и тут внезапно лицо женщины просияло счастливой улыбкой. — Широ! Глазам не верю, это действительно ты! — воскликнула та, выпустив из покореженных пальцев кусок плоти. Это восклицание серьезно озадачило мужчину, и он принялся лихорадочно размышлять, когда он успел среди нечистых с кем-то снюхаться, и внезапно его как током пронзило. — Ох, святая млять дева Мария, — шокированно прошептал мужчина, более-менее облегченно выдыхая, — А я надеялся, что ты уже умер. — Черта с два, папочка! — весело отозвался демон, — Как я рад, что ты здесь! Наконец-то мои выходные пройдут более интересно. — На каникулы сюда выбрался? — мрачно осведомился Широ, убирая крест обратно. — Женщину замучил для чего? — А, старая ведьма, — Махнул рукой никто иной, как Мефистофель, давний знакомый нашего Широ. — Ритуалы устраивала, новорожденных своими руками давила, мужа хотела прибить. А, так ты чего стоишь-то, присаживайся! он указал на не менее грязную кровать, на которую и смотреть-то было противно. — Ты бы мне еще кол предложил. Перестань людей пугать, ты мой авторитет подрываешь. — В каком это месте? — Возмутился Мефистофель, и Широ без слов ткнул в самого демона. — Вот здесь. Брысь отсюда. Я из-за тебя трачу свое время на сон. В итоге, после долгих перепирательств, священник вытянул ойкающую женщину из дома за ухо, мрачнее некуда, под ошеломленный взгляд остальных домочадцев. — Увожу эту особу для личного перевоспитания. Спокойной ночи, да прибудет с вами милость Божия. В общем-то, обомлевшие люди не особенно-то ему и препятствовали.

***

— Зря ты так, — вздохнул Мефисто все в той же ночнушке да женском теле, сидя на ступенях перед церквушкой рядом с Широ. — Я бы мог устроить тебе целое представление. — Ты сам - ходячее представление, — недовольно хмыкнул священник, доставая из кармана самокрутку с табаком. Демон вопросительно склонил голову и протянул к нему ладонь. Широ помедлил, но все же потянулся к ладони, зажав самокрутку в зубах, благодарно кивнув, когда ее подпалили. — А говорил, что бросил. — Словно невзначай сказал Мефисто, смотря в звездное небо. — Из-за таких, как ты, вот снова и начал. — Ну брось ты сердиться. Мне ведь нужно тоже как-то веселиться. — Спасибо хоть, что не устроил вакханалию, как раньше. Повисла странная неловкая тишина. — Хочешь расскажу, каково находиться в женском теле? — Вдруг подал голос демон, повернувшись к мужчине. — Это совсем не так, как в той лошади. — О боже, на напоминай мне о лошади, — поморщился мужчина, стряхивая пепел, — Мне иногда до сих пор снятся ее добрые глаза. — Ну... она хотя бы умерла быстро, — пожал он плечами, снова безразлично смотря в небо. Помолчали. — Ну, — выкинув окурок во влажную траву, сказал Широ, поднимаясь. — Лопаты ты знаешь где, кладбище тоже. Приступай, а я спать пойду. — Чего?! — В возмущении воскликнула одержимая, — Ты хочешь оставить меня одного копаться в земле?! — Мне же надо как-то тебя наказать. И не дай бог ты мне завтра попадешься на глаза. Церемониться не буду. — Святой отец широко зевнул, прикрыв рот рукой. — Спокойной ночи. Мефисто проводил Широ недовольным взглядом до самой двери, и, все же томно улыбнувшись ему вслед, повел бренное человеческое тело к кладовке с лопатами. — Все еще впереди, Фуджимото. Все еще впереди, мой юный друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.