ID работы: 9098410

Пара пакетов с продуктами

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть лучше каникул? Особенно летних, когда на улице светит яркое солнце, одаривая прохожих своими лучезарными лучами. А людям, у которых нет каникул и которые вынуждены работать или учиться, наоборот - раздражает эта жара. За рабочими местами невозможно сидеть, и некоторым приходится снимать пиджак, если такой у несчастных имеется, но и это не спасает от безпощадного адского пламени. Так что Мирио считает себя самым везучим человеком на свете. Идя неподалёку от жилых домов, он рассматривает окрестности, в которых, по каким-то причинам, был впервые. Жизнь (будущего) героя, конечно, не даёт скучать. Пусть и на обучении, с тобой происходит множество невероятных событий. Ты втягиваешься в приключения вместе с близкими друзьями и после тебя благодарят, отдавая почести. Мирио нравилось это. Но такие спокойные и беззаботные деньки после обильного труда дорогого стоили. Но вот Тогате захотелось пить. Жажда появилась из неоткуда, будто выпрыгнувший из засады злодей. Парень любит сравнивать повседневные вещи с супергеройскими сюжетами. Улыбнувшись своей мысли, он отметил, что от желания пить это его не спасёт. Благо сразу же он наткнулся на небольшой продуктовый магазин. С виду ничего особенного, однако для "небольшого" этот магазин оказался довольно вместительным. Огромная куча полок образовала целый лабиринт и глаза Мирио начали бегать в разные стороны, теряясь в разноцветных и не не очень полках. Это если ещё не говорить, сколько много всего было в отделе с напитками. Рассматривая каждый ценник, он проторчал так минут пять, рассуждая в слух. – Кока-кола или Спрайт? А может лучше Фанта? Пепси? А разве Пепси и Кока-кола не имеют один и тот же вкус? Устав от всего этого, Тогата просто взял первую попавшуюся банку из холодильника и направился к кассе. Он встал в очередь, рассматривая упаковки с жевачками. Яркие и вызывающие цвета вызывали аппетит, и как только парень задумался о том, чтобы взять пачку с апельсиновым вкусом, как вдруг рядом послышался знакомый голос. – Семпай? Желание жевать отпало. Мирио посмотрел в сторону голоса - рядом с ним стояла девушка с зелёными кудрями и большими такого же цвета глазами, смотрящими на него с неимоверной, но столь свойственной для этого человека теплотой. – Мидория! – радостно воскликнул парень – Какая встреча! Не ожидал тебя здесь увидеть. – Почему? – удивилась она – Я живу недалеко. Вот в магазин сходила. Мирио обратил внимание на огромную гору продуктов. Первое, что пришло ему в голову было тем, что все они будут очень тяжёлыми. Особенно для хрупкой девушки. Только вот Мидория не хрупкая, как кажется на первый взгляд, а вполне сильная будущая героиня. Она только на первом курсе, но уже блистала в Мирио глазах. Ему кажется, что она бы была той, с кем он хочет сиять, принося в мир улыбки. Но сейчас не об этом. – Эй, Мидория, тебе не тяжело будет нести эти пакеты? – Тогата указал пальцем на продукты, уже аккуратно уложенные в два белых пакета-маички. – Нет, я уже привыкла. – Изуку подняла одним махом два груза и покрутилась на месте, демонстрируя свою силу. Мирио видел, что она использует причуду. – Извините, молодой человек. – кассирша похлопала блондина по плечу, превликая внимание того – Вам есть восемнадцать? Мирио на такой вопрос потупил взгляд пару секунд и только после додумался посмотреть на то, что он собирается. Какого же было его удивление, когда на выделяющейся банки коричневого цвета виднелась надпись "пиво". – Оу!.. Я даже не заметил, что взял... – Тогата не растерялся и достал временную лицензию героя, которую таскал с собой на всякий случай. У него через неделю начнётся стажировка – Это пойдёт? – Да, спасибо. Напиток был оплачен и Мирио, не медлив ни секунды, направился к ожидающей его Мидории. Увидев, что находится в руке у парня, она немного покраснела, но решила промолчала. – Всё же я так не могу. С этими словами из рук Изуку исчез один пакет - тот, что был наиболее тяжёлый по крайней мере на первый взгляд. Она даже не успела ничего возразить такой "наглости" – Я, как представитель сильного пола, должен помочь тебе донести хотя бы один пакет до дома. – Семпай! Не стоит! Я не хочу напрягать тебя! – но Мидория не стала отступать. По своей натуре она была очень доброй - всем всё, себе ничего. И Тогата знал это. Поэтому, когда она попыталась выхватить забранное из руки Мирио, тот поднял пакет над своей головой, настаивая на своём. – Мне не сложно. Она вздохнула. – Ты уверен? – Конечно. – Тогата подмигнул ей, лучезарно улыбаясь. И тогда Изуку не смогла ему возразить. – Спасибо. Она тоже ему улыбнулась. Парень покраснел от миленького личика. Зелёное солнце, не иначе. Между ними настала спокойная атмосфера. Хотя со стороны всё выглядело так, будто эти двое соревнуются в том, кто ярче засияет и ослепит другого. Мидория и Мирио направились в сторону дома девушки. Они приятно разговаривали на разные темы, иногда Тогата даже забывал про свой напиток. Но может это и к лучшему, ведь пить он не любил. Однако под конец пути банка была опустошена, и после долгого подъёма по лестнице (два этажа) парню стало жарко. – Спасибо за помощь, семпай! – Изуку в благодарность кивнула ему, наконец забирая пакет обратно. – Рад был помочь. – ответил Тогдата и почесал затылок – Кстати, можешь не звать меня семпаем. Это слишком официально для друзей, не находишь? Мидория издала небольшой смешок. – Хорошо. И внезапно, схватив того за футболку и притянув к себе, при этом вставая на ципочки, она поцеловала его в щёчку. – Тогда до завтра, Мирио~ И она быстро улизнула за дверь, вся красная, как помидорка. А Мирио, то ли от алкоголя, то ли от неловкости и радости, покрылся таким же густым румянцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.