ID работы: 9098550

Среди мёртвых лиц.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Симон сидел в комнате, без перерыва продолжая бурить. Что происходило в его голове последние несколько недель, никто не мог даже представить, но абсолютно каждый понимал- там не было ни одной светлой мысли. В это же время, и помочь хочется, и нужно помочь, но никто ничего не может сделать. "Оставь его,- жёстко говорит Йоко,- Он должен разобраться сам." И она права.       Множество портретов глядят из темноты на маленького мальчика, который только-только выбрался на поверхность, который ещё не успел ничего понять, как уже потерял всё вновь. Нет больше Братана. Нет больше того яркого света. Это конец. Симон не чувствует ненависти или злобы, лишь тонкая нить боли, тянущаяся по всему телу, начиная от сердца, заканчивая маленьким буром на шее. Самая прочная нить: её не разорвать, не разрезать. Да и нужно ли это?       Ещё немного и сам Симон превратиться в каменную глыбу, такую же, которыми окружил себя. Не замечая приходящей Нии, Йоко или Китана, он продолжает бурить.       -Разве так можно, Симон?- неожиданно врывается в голову голос Лиирона. Его то он точно не ожидал увидеть в этой тёмной и тоскливой комнате.       -Теперь уже можно всё. Какая разница.       -И ты правда думаешь, что он умер ради этого? Ради чего погиб Камина, подумай хорошенько.       На самом деле, Симон не думал об этом. Да и вообще он ни о чём не думал- не мог, не хотел. "Не дрейфь, Симон, у тебя есть целый бур, у тебя есть целый Лаганн!" Но разве этого достаточно, чтобы двигаться вперёд? Куда идти? "Если нет пути- мы его проложим!" И он прокладывал этот путь с самого начала: Камина показал Симону мир поверхности, захватил Гуррена, открыл возможности слияния. И всё благодаря вере. Не в себя. Вере в правое дело, в своих товарищей, вере в Симона. Ни смотря ни на что, Братан продолжал двигаться вперёд, заставляя идти за собой. Он тоже терял близких, терял цель жизни, но никогда не позволял себе терять веру! Мальчишка крепко сжал в запачканной ладони бур.       -Его-то тебе и не хватало, да, Симон?- где-то у самой двери, у щели света так настойчиво звал родной голос,- Ты за кого себя держишь, Симон?! Твой бур создан, чтобы пронзить небо, землю и само будущее! Так какого чёрта ты сидишь в соплях?! - где? Где Братан? Этот голос!- Слушай, Симон. Запомни. Тебе надо верить в себя. Не в себя, в которого верю я. И даже не в мою веру в тебя. Верь в себя! И в свою веру в себя!       Тихо плакал в самом углу комнаты среди мёртвых каменных лиц дырокоп Симон из деревни Дзиха. Всё, что он сейчас слышал- крик из его сердца, те слова, что заставляли его двигаться вперёд, всё, ради чего он продолжал бороться. Смерть Камины не значит, что нет больше его на свете. Он в сердце Симона, в сердце каждого из Гуррен-Дана! А это значит, что нельзя останавливаться. Нужно продолжать жить, нужно продолжать верить! Ибо путь наш только начался!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.