ID работы: 9098612

И снова здравствуйте!

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

И снова здравствуйте!

Настройки текста
- ...а так как груза много, приходится держаться за лямки, чтобы меня на повороте не унесло к херам, а так как я держусь за лямки, следовательно, руки заняты, а так как руки заняты, следовательно... Но закончить свой монолог порядком уставшему от всего этого дерьма Дайхардмену Сэму не дала Фрэджайл, телепортировавшаяся прямо у него за спиной. Сэм вздрогнул. - Господи Иисусе! - Не Иисус. Всего лишь я, - Фрэджайл улыбнулась. - Второе пришествие еще не наступило. Сэм, есть кое-что, точнее, кое-кто, кого ты должен увидеть. - Ну нихера себе, мне аж интересно стало. Давай, веди, показывай. *** - Еще раз, как ты выжил? - Сэмми, я Бог Смерти, я могу все. Сэм посмотрел на Фрэджайл. Фрэджайл посмотрела на Хиггса. Хиггс ни на кого не смотрел. Он был занят восхвалением себя любимого. - Так, подожди, еще раз... - Сэмми, малыш, этот маленький диалог повторяется уже четвертый раз. Скажи примерное число, сколько я еще должен повторять эту фразу, пока до вас не дойдет? Фрэджайл нахмурилась. Что ж, Хиггс остается Хиггсом, хоть что-то не меняется. Фрэджайл не была уверена, хорошо это или нет. Однако, казалось, что вырвашись от Амелии, он уже не был столь безумен. Это определенно радовало. - И что нам с ним делать? Фрэджайл обернулась к Сэму. - Его контролировала Амелия, она подчинила его. Я не думаю, что он заслужил смерти. Видимо, Фрэджайл все же простила Хиггса. Иначе Сэм не понимал, почему она так лояльна к нему. - Предлагаю взять его в Бриджес курьером. - Сэм недоуменно уставился на нее. Улыбка Хиггса стала еще шире, если это вообще возможно. - Его уровень Дум все еще необычайно высок. Он может быстро доставлять грузы. К тому же, у него уже есть опыт курьера. Она выразительно посмотрела на террориста. Тот закивал головой. - Да-да-да. Плюс, - он обратился к Сэму, - я буду следить, чтобы с тобой ничего не случилось. Сэма передёрнуло. - Нет, спасибо. - Хиггс, видимо, расстроился. Фрэджайл это заметила. - Сэм, все равно кто-то должен быть рядом с ним, на случай, если он опять что-то учудит. И ты подходишь на эту должность как никто другой. - Хиггс с благодарностью посмотрел на нее. Она улыбнулась. - Ладно, не буду вам мешать. Вам многое надо обсудить. - И она прыгнула. Хиггс перевел взгляд с пустого места, где ранее стояла Фрэджайл, на явно напряженного Сэма. - Сэмми, я не хочу лицезреть твою спину, покажи личико, Гюльчатай. - Сэм вздохнул. Хиггс скользнул взглядом пониже. - А знаешь... Я передумал. Постой так еще немного. Сэма пробрало. Он осторожно повернулся. Хиггс заулыбался своей неизменной улыбкой. - Пиздатый денек, не правда ли? - Портер молчал. - Но не такой пиздатый, как ты! - Хиггс подмигнул. Сэм вздрогнул, который раз за это утро. *** - Сэм, успокойся. Сэм резко остановился посреди комнаты и уставился на на Дайхардмена. Тот съежился под пристальным взглядом. - Хотя, если подумать, ситуация критическая, так что... Сэм продолжил нервно наворочивать круги по комнате. Появилась Фрэджайл с Хартманом. Теперь все в сборе. Ну, почти. - Где папа? - У него дела. Он позже подойдет. Локни оглядела собравшихся. - Вы сказали, что это срочно. Что случилось? Сэм что-то пробормотал себе под нос. - Погромче, пожалуйста. Сэм набрал воздуха и выпалил, - Хиггс меня домогается. Помогите. В раздавшейся тишине было слышно только угуканье Лу. - Что?! - Какой Хиггс?! - Он ж умер! *хрусть* Все повернули головы в сторону звука. Там, у стены, держа в руках банку и хрустя криптобиотами, стоял Хиггс и улыбался. - Как давно ты здесь стоишь? - раздался голос Фрэджайл. - С самого начала. - Хиггс вытащил из банки несколько криптобиотов. И протянул их ей. - Будешь? - Спасибо. - Ты куда, Сэмми? Тот застыл у двери. Потом швырнул в Хиггса баночку с Монстром и выбежал из комнаты. Хиггс поймал банку и с громким пшиком открыл ее. - Что ж, у вас, наверное, много вопросов. - Все синхронно закивали. - Ответит на них Фрэджайл, а меня ждет малыш Сэмми. - И Хиггс исчез в прыжке. Фрэджайл незаметно стиснула зубы. Ох, и устроит она ему при встрече за то, что он бросил ее на растерзание толпе! В помещение зашел Клифф. - Собственно, я пришел, как и обещал. Что я пропустил? *** - Но ты должен... - Это ж какого хералия я вам что-то должен? - Хиггс! - Да-да? Фрэджайл не хотела подслушивать. Честно. Просто так получилось. Она искала Хиггса, чтобы отомстить за то, что тот оставил ее одну среди толпы, жаждущей ответов на их вопросы. Да они из нее все соки выжали! Но, подойдя к комнате Сэма, она невольно услышала часть разговора. - Как же ты меня бесишь. Заткнись нахуй. Заебал. - А знаешь что, Сэмми? Тишина. Внезапно раздался приглушенный стук. Фрэджайл приоткрыла дверь. Ей надо было убедиться, что с Сэмом все в порядке. Да так и застыла. Она могла спихнуть все на то, что слишком часто в последнее время совершает прыжков. А может, это просто стресс. В конце концов, криптобиоты так ударили в голову и наслали на нее галлюцинации. По другому она не могла понять, почему видит, как прижатый к стене Сэм самозабвенно целуется с Хиггсом. Она моргнула и ущипнула себя. Видение не рассеялось. И было что-то такое в том, как бережно Хиггс удерживал Сэма, как отчаянно Портер цеплялся за его плечи, что заставило Фрэджайл отвернуться и тихонько выйти из комнаты. Но она все же не удержалась и, вынув фотоаппарат, сделала снимок. Сейчас она оставит их в покое. Но это не значит, что потом она не отыграется по полной!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.