ID работы: 9098680

У демонов тоже есть сердце

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
402 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 86 Отзывы 87 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
       Тихая ночь царила над умиротворенным городом, уже давно заснувшим, свет в домах давно погас, а пустынные улицы с трудом освещались слабо горящими фонарями.       Но весь покой нарушался молодым пареньком, перелезшим через городскую стену, с радостным визгом бросившимся вперед, моментально разбудив и собрав за собой чуть ли не всех стражей.       Но юноша совершенно не тревожился и, взобравшись на первое же дерево, он перепрыгнул на одну из кирпичных крыш и, стараясь скрываться в тени дымоходов, двинулся в сторону центра.       Всего за пару минут шумиха среди охраны поднялась по всему городу и юноша старался двигаться все тише и незаметнее, что с каждым разом удавалось ему все труднее.       Парень спешно осмотрелся, стараясь найти укрытие, но стражи наполняли округу, загоняв его в ловушку, и, заметив ближайшее открытое окно, недолго думав, вынырнул из укрытия за очередной трубой, и спешно прыгнул в одно из открытых окон.       Приземление в темноте оказалось не столь удачным, как планировалось, и парень упал на пол, ударившись обо что-то в темноте, и чертыхнулся.        — Что за шум? — Девушка лениво потянулась, перевернувшись на бок, просыпаясь от шума, приоткрыла глаза, но после она тут же застыла на месте. — Ты кто такой?! — Она резко села, опасливо глядя на парня посреди комнаты, а потом вздрогнула. — У тебя рога? Ты что из демонов?!        — Эй, тихо, тихо. — Юноша спешно поднял руки в примирительном жесте, за пару секунд подскочив на ноги, стараясь успокоить хозяйку комнаты и подходя ближе к ней.        — Ты что здесь делаешь?! — девушка вздрогнула, тут же отодвигаясь к стене, растерянно глядя на ворвавшегося к ней гостя. — Я сейчас позову на помощь!        — Нет, постой. — Парень мотнул головой из стороны в сторону, спешно продолжив. — Пожалуйста, не шуми.       Всего секунда и девушка не успела ничего сделать, когда юноша быстро подскочил к ней и закрыл ей рот.        — Не шуми, а я сейчас уйду. —  девушка глубоко вздохнула, испуганно глядя в глаза парня, а после перевела взгляд на его рога, на несколько неимоверно долгих секунд замерев в нерешительности, но после все же неуверенно кивнула. — Кстати, я Нацу. — Парень проговорил быстро, радостно улыбаясь, и тут же отпустил хозяйку дома, отойдя на пару шагов назад.        — Очень приятно. Люси Хартфилия. — Она легко кивнула в знак приветствия, но не прекращала испуганно смотреть на рогатого гостя.        — Слушай, я тут к тебе запрыгнул. — Нацу широко усмехнулся и почесал затылок.        — Да, я заметила. — нахмурившись произнесла Люси, серьезно глядя на юношу и следя за каждым его движением.        — Да это все из-за этих тупых солдат. Я еще ничего не сделал, а они меня по всему городу уже загоняли. — Нацу надулся и тут же плюхнулся на пол посреди комнаты.        — Скажи, а они настоящие? — Люси неуверенно пододвинулась к краю кровати, позабыв об осторожности, с интересом разглядывая гостя.        — Кто? — Нацу удивленно нахмурился, оглядываясь по сторонам, и с шумом потянул носом воздух.        — Твои рога. Никогда не видела ничего подобного. — Люси почти что прошептала, глядя на задравшего голову парня, старавшегося разглядеть собственные рога.        — Ну, да… Я думаю, да… — Нацу протянул медленно, словно сам сомневался в сказанном.        — Здорово. — Хартфилия пододвинулась еще чуть ближе и подперла голову руками. — А зачем ты вообще перешёл границу?        — Ну, у меня тут пара дел… — Нацу опять почесал затылок, странно улыбаясь, а после резко подался вперед и радостно вскрикнул. — Знаешь Игнила?        — Не уверена. Кто это? — Люси чуть нахмурилась, стараясь припомнить похожее имя.        — Мой отец. Да, вот так. Я его здесь и искал. — немного смущенно ответил Нацу.        — Тогда, я думаю, он не здесь… — Хартфилия не успела сказать еще хоть что-нибудь, когда парень спешно подскочил на ноги и тут же подался вперед, к окну. — Эй, ты что делаешь?!        — Они ушли.       Люси внимательно посмотрела на тихо прошипевшего Нацу, наполовину высунувшегося в окно.        — Кто? — Хартфилия осторожно встала с места, тихо подходя к окну, с таким же интересом глядя на улицу, но увидела только темные силуэты домов и редкие фонарные столбы, с трудом освещавшие даже сами себя.        — Солдаты. — Нацу недовольно хмыкнул, а после вернулся в комнату. — Я же говорил, они гоняются за мной. Надоели до жути.        — Они стражи. — Люси тихо хихикнула и легко пожала плечами, поймав на себе удивленный взгляд парня. — У нас обычно по ночам никто порядочный не ходит.        — А что тогда они делают обычно? — Нацу чуть нахмурился, изумленно глядя на Хартфилию.        — Ну, спят. Или просто дома сидят, наверное. — Люси проговорила чуть тише, под конец видя, как куксился парень от ее слов.        — Эх… Это даже звучит скучно. — Нацу неприязненно хмыкнул и сложил руки на груди. — А как же пьянки и драки? А они когда?        — У нас их не бывает. — Люси чуть растерялась, совершенно не ожидая подобного вопроса.        — Скукотища… — Недовольно протянул Нацу и надулся, но в следующую секунду, кажется, и вовсе позабыл обо всем. — Ладно, я пойду. А ты… — Нацу остановился на полуслове, глядя на Хартфилию, явно стараясь что-то припомнить.        — Люси. — Хартфилия закатила глаза и глубоко вздохнула.        — Да… Так вот, заходи к нам. Будет веселее, чем здесь. До скорого! — Нацу весело улыбнулся, махнул рукой, а уже в следующий момент легким прыжком взобрался на подоконник и выпрыгнул в окно.        — Да, спасибо за приглашение. — Люси слабо полуулыбнулась и легко взмахнула рукой на прощание, уже не увидев растворившегося в темноте Нацу. — До скорого.

***

       — Серьезно?! И он даже не напал… — Девушка, расположившаяся напротив Люси за самым тихим и отдаленным столиком в кафе, прижала руки ко рту, изо всех сил стараясь не закричать не то от неожиданности, не то от радости.        — Да. — Хартфилия тихо прошептала, кивнув. — Я тоже вначале удивилась, но потом он сказал, что не собирается ничего плохого мне делать.        — А ты уверена, что он и правда один из них? — Леви проговорила в полголоса и пригнулась поближе к столу, пристально глядя в глаза Люси.        — У него были рога. — Хартфилия прошептала еле слышно и сдавленно, стараясь скрыться от и без того немногочисленных посетителей.        — Невероятно… — Леви протянула очень тихо, не сводя взгляда с Хартфилии.        — Да… — Люси еле заметно кивнула, отодвинувшись назад, и откинулась на стуле, но тут же чуть нахмурилась, заметив необычное оживление на улице. — А куда это они такой толпой? Разве что-то объявляли?        — Не знаю. Я не слышала ничего. — Леви чуть нахмурилась и тут же проследила за взглядом Хартфилии, точно так же удивленно глядя на толпу, а потом вновь на подругу, направляющуюся к оставшемуся официанту, скучающе натиравшему стаканы.        — Простите, а не подскажите, разве что-то случилось? — Люси чуть наклонила голову на бок, взглянув на толпу.        — Вы не слышали? Ночью охранники поймали демона. А совет срочно организовали суд по такому делу. — Официант усмехнулся, легким кивком указав на толпу. — Вон они все и собрались.       Люси замерла на месте, первые несколько секунд, не веря собственным ушам, встретившись с удивленным и напуганным взглядом Леви.

***

      В главном зале суда стоял гул. Люди собрались на смотровых балконах, рассматривая рогатого паренька, прикованного магическими наручниками к полу прямо в центре зала.       Но у Люси и Леви не было ни времени, ни желания рассматривать бедолагу внизу и девушки спешно пробирались сквозь толпу, всматриваясь в лица всех стражей, выискивая хоть кого-нибудь из своих знакомых.       Аловолосая мечница, и Люси тут же свернула к ней, направляясь к безлюдным аркам, схватив за руку Леви, стараясь не потерять подругу в куче народу.        — Эрза, что случилось? Почему Нацу судят? Он же не сделал ничего плохого. — Хартфилия проговорила спешно, не обращая никакого внимания на стоящего неподалеку стража.        — Ты о чем, Люси? — Мечница заметно нахмурилась, серьезно глядя на Хартфилию, но уже в следующую секунду резко схватила ее за руку, спешно отводя в сторону, как только поняла про кого говорила Хартфилия.        — Скарлет, Вы куда? — Солдат резко подался за Скарлет, переводя взгляд с нее на Люси и обратно, чуть прищурившись, заметно заставляя нервничать Леви.        — Это может быть важно. Оставайтесь здесь. — Эрза проговорила быстро и спешно, схватила блондинку за руку, приветливо кивнув Леви и потащив Хартфилию за собой вниз.        — Люси, говори. — Скарлет проговорила быстро и серьезно глядя на девушку.        — Ну, я вчера познакомилась с ним. — Люси прошептала совсем тихо, отведя взгляд в сторону.        — Ты что сделала? — Эрза поперхнулась, замолчав на несколько секунд, после с трудом выдавив из себя. — Люси, скажи мне, ты что шутишь?        — Ну, не то что бы… — Хартфилия улыбнулась, смутившись.        — Эрза, ну ничего ведь не произошло. Да и с Люси, как видишь, все в порядке. — Леви проговорила быстро, подойдя ближе и легко улыбнувшись.        — А ты можешь представить, что будет с Люси, если об этом узнают члены совета? — Скарлет тихо прошептала и нахмурилась, продолжив еще тише. — Или вы обе уже забыли, что было с Джераром, когда узнали, что он просто слишком долго пробыл рядом с границей? — Эрза неприязненно поморщилась.        — Не волнуйся, Нацу не собирался делать что-нибудь плохое. Он просто… — Но Хартфилия не успела договорить, умолкнув, стоило Скарлет легко мотнуть головой.        — Все равно. И вообще, лучше не показывайся суду на глаза. — Эрза устало вздохнула, переведя взгляд на Люси. — Пожалуйста, Люси, не делай глупостей.        — С него сняли все обвинения? — Люси проговорила быстро, стараясь перевести тему с себя.        — Не совсем… Официально да, но они все еще следят за ним, словно за преступником. — Скарлет вздохнула и сложила руки на перила, облокачиваясь на них, и устало вздохнула.        — Но он же здесь? — Леви чуть нахмурилась, переводя взгляд вниз, на трибуны, где уже сидела часть свидетелей, как и все остальные, ожидавшие начала.        — Да, его пригласили на процесс. Сказали, что он может оказать содействие суду при работе с пойманным демоном. — Эрза устало вздохнула, так же мельком взглянув на Джерара.        — Они ведь так и не собираются оставлять его в покое, да? — Люси проговорила тихо, удивленно глядя на Эрзу.        — Нет. — Скарлет мотнула головой из стороны в сторону и еще больше помрачнела.        — Мне очень жаль. — Леви прошептала тихо, с сожалением посмотрев на Скарлет, которой подобное совершенно не понравилось.        — Все нормально. — Эрза резко взмахнула рукой, отмахиваясь от сожалений девушки, и, недовольно нахмурившись, продолжила. — Меня скорее волнует другое.        — Что? — Хартфилия быстро задала вопрос, не давая Скарлет уйти от ответа.        — Они позвали его в суд как одного из свидетелей. — Скарлет тихо и чрезвычайно недовольно хмыкнула. — Еще более странно, что они обосновали свое решенье его мифической связью с демонами. — Девушка закатила глаза.        — Думаешь? — Голос Люси внезапно дрогнул, а к концу и вовсе осип.        — Большая часть представителей сегодняшнего суда терпеть его не может. Они только и ищут повод выгнать его из города. — Эрза проговорила в полтона и тут же поджала губы.        — А что будет тогда с парнем-демоном? — Леви перевела взгляд на стоящего посреди зала Нацу, то и дело звенящего кандалами и лениво зевающего.        — Они собираются казнить демона, если он не пойдет на сделку с ними. — Эрза проговорила в полголоса, увидев, как одна из дверей, предназначенная для судей, открылась. — Совет уже озвучил это всем подчинённым. Они боятся, что он успел узнать что-то засекреченное и готовы сделать все возможное, чтобы избавиться от него. Думаю, если бы они могли, они казнили бы его сразу.        Сегодняшние судьи вышли вперед, высокомерно оглянув всех собравшихся, и расселись по местам, совершенно не спешив.        — Так что молчи и не высовывайся, Люси. — Скарлет серьезно глянула в глаза Хартфилии и поджала губы.        — Ага. — Люси недовольно хмыкнула, закатив глаза, а после оперлась на перила, глядя вниз на начинающийся процесс.        — Так, Вы — демон… — Голос старика отзывался эхом под высокими сводами, в притихшем зале.        — Ну и что? — Нацу фыркнул в ответ и недовольно надулся, не обратив никакого внимания на растерявшихся судей, не ожидавших подобной выходки.        — Я еще не закончил. — Старик нахмурился, сердито глянув на Нацу и зло продолжив. — Вы — демон, и ворвались в наш город?        — Да, и что?! — Нацу громко вскрикнул, оскалившись, а после тут же бросился вперед, удерживаемый только кандалами. — Какого хера вы меня здесь держите, старые придурки! А ну, пустите!        — Успокойте его. — Старик кивнул в сторону Нацу, неприязненно поморщившись, и перевел взгляд на рядом стоящего охранника.        — Ах ты ж, ледяная принцесса! Тебе что, вчера мало было?! — Нацу громко кричал, недовольно размахивал руками, но ничего не мог поделать с растущей ледяной стеной вокруг него, образующей клетку. — Хочешь повторить? A?! — Нацу вскрикнул, изо всех сил вцепившись в прутья, а после вгрызся в них зубами.        — Они вчера передрались при задержании. Огненный демон и ледяной убийца демонов. — Эрза вздохнула, покачав головой, глядя на ледяного мага, что продолжал беззвучно смеяться над попытками демона сожрать ледяную клетку.        — Ах вы, сволочи! — Нацу в очередной раз вскрикнул, откусывая очередной кусок льда, выплюнув глыбу в сторону судей.        — Все кончено... — Люси тихо застонала, разочарованно ударив себя по лбу и уже представляя, что после подобных фраз ожидать снисхождения уж точно не стоило.

***

       В тюремной камере царила тишина. Рядом никого и Нацу откровенно скучал. Ему даже не выделили личного охранника и все, что оставалось пареньку — висеть на наручниках, сдерживающих его магию, и ждать.        Юноша вздрогнул, услышав тихие, крадущиеся шаги и моментально поднял голову, всматриваясь в темноту прохода и прислушиваясь.        — Нацу, ты здесь? — Люси прошептала тихо, прижимаясь к стене, и немного неуверенно выглянула из-за угла, стараясь в темноте разглядеть очертания камер.        — Ты? А ты как тут очутилась? — Голос Нацу быстро разнёсся по сторонам, а сам парень тут же попытался вырваться, шумя и бренча кандалами.        — Мне помогли. — Люси смущенно улыбнулась, осторожно отпирая скрипящий замок камеры.        — Правда? — Нацу радостно улыбнулся, с нетерпением глядя на осторожно вошедшую внутрь девушку, что вздрагивала чуть ли не от каждого вздоха и шороха. — А кто? — Нацу чуть наклонил голову набок, с интересом глядя на Люси.        — Дева, но это неважно. Нужно быстро тебя освободить, пока нас не поймали. — Люси легко улыбнулась, спешно освобождая руку парня от наручников.        Хартфилия спешно отстегнула и вторую руку парня, шикнула на него, чтобы не шумел, и, крадучись, повела за собой по темному коридору, повесив ключи обратно перед камерой.        Люси спешила, стараясь не останавливаться ни на секунду, а после нырнула в темную дыру, уволакивая за собой парня, и всего за пару минут вылезла вместе с ним на поверхность за домами, вдалеке от тюремных зданий.        — Круто! Мы это сделали. — Нацу громогласно засмеялся, схватившись за живот, и чуть ли не подпрыгивал на месте от нескончаемой радости.        — Да… Но нужно побыстрее убираться отсюда, иначе тебя опять поймают. — Люси прошептала, неодобрительно косясь на радостно гогочущего парня, а после спешно огляделась, еле слышным шепотом продолжив. — И меня тоже.        — Эй, да ладно, ничего не будет. — Нацу отмахнулся и вновь засмеялся, грозясь разбудить не то, что одну или две улицы, а уже чуть ли не весь город.        — Прости, Нацу, но я пойду. — Хартфилия проговорила тихо, серьезно глядя на парня, и чуть нахмурилась.        — Ну, ладно… — Нацу недовольно протянул, обиженно надувшись. — Пока. — Парень махнул рукой на прощание, а уже в следующий момент разбежался, ловко вскарабкиваясь на стену, оттолкнулся, перепрыгнул на другую сторону и скрылся в тени крыш города.        Хартфилия вздохнула и покачала головой, глядя еще несколько секунд в темноту улиц, а после направилась в сторону дома, скрываясь в темных переулках, пережидая и стараясь близко не подходить к освещённым участкам.        Ночной город утих, и это успокаивало Люси, но все же старалась идти как можно быстрее, совершенно не желая задерживаться на улицах города.        — Пожалуйста, остановитесь. — Люси вздрогнула и тут же обернулась, увидев перед собой нескольких стражей.        — Почему? Что-то случилось? — Голос Люси прозвучал сдавленно и совершенно неуверенно, а по коже девушки тут же пробежали мурашки.        — Вам необходимо пройти с нами. — Один из солдат проговорил быстро, серьезно глядя на Люси.        — Зачем? — Голос Хартфилии дрогнул, а сама девушка тут же попятилась назад.        — Вы подозреваетесь в связи со сбежавшим демоном. — Люси сглотнула ком в горле, чувствуя, как по коже побежали мурашки. — Следуйте за нами.

***

       — Я же не могу… Вы не можете… — Охранник рядом с Хартфилией старался придумать хоть что-то, но Эрза просто-напросто отодвинула служащего в сторону, серьезно глянув на него.        — Я имею право поговорить с ней. — Скарлет проговорила резко, недовольно глядя на своего подчинённого, что моментально отошел в сторону, растворившись в воздухе. — Люси, ты как?        — Эрза… — Люси смущенно улыбнулась, подняв взгляд на Скарлет. — Зачем? У тебя же тоже могут быть проблемы.        — Я говорила с Джераром. Он постарается сделать все возможное. — Эрза проговорила быстро и торопливо, не собираясь обращать внимания на слова Хартфилии. — Но мы обязательно что-нибудь придумаем и все будет хорошо.        — Спасибо тебе большое. И Джерару тоже. — Люси с трудом выдавила из себя улыбку, стараясь оставаться совершенно спокойной.        — Господи, Люси, и как ты могла пойти на такую глупость. — Эрза вздохнула, заглядывая в глаза Хартфилии.        — Не волнуйся, со мной все будет хорошо. — Люси проговорила спешно, стараясь успокоить и без того взволнованную Скарлет.        — Держись, Люси. — Эрза глубоко вздохнула, положила руки на плечи Хартфилии, вновь заглядывая ей в глаза, подбадривающе сжимая их.        — Обещаю. — Люси слабо кивнула в ответ.        Дожидаться начала суда оказалось самым мучительным для Хартфилии, вздрагивавшей от очередных пристальных взглядов или раздающихся насмешек с балконов.        — Итак, начинаем. — Люси передернула плечами, оторвав взгляд от пола и переведя его на появившихся, словно из ниоткуда, вчерашних судей, перед которыми теперь стояла она сама.        — Дело по освобождению демона, Люси Хартфилией. — Люси передернула плечами и опустила голову, не желая смотреть на происходившее вокруг.        — Люси Хартфилия, Вы обвиняетесь в том, что проникли в тюрьму и помогли бежать демону, приговоренному к казни. — Люси буквально сжималась под пристальными взглядами со всего зала. — Так Вы и вправду все это сделали?        — Да… — Голос Люси прозвучал совершенно неуверенно и еле дошел до балконов, от чего зрителям пришлось прислушиваться к словам девушки и чуть ли не повиснуть на перилах, стараясь разобрать ее ответ.        — Зачем? Демон пообещал Вам что-то за свое освобождение? — Вопрос судьи резко упал на голову девушки, моментально растерявшейся от подобного заявления.        — Нет, конечно же нет. — Люси произнесла растерянно, уже не понимая куда двигался допрос.        — Тогда зачем Вы помогли демону сбежать? — Старик недобро нахмурился, сверля, тянущую с ответом, Хартфилию взглядом.        — Он не сделал ничего плохого. Это несправедливо. — Люси проговорила смущенно, но все же уверенно, на пару секунд встретившись взглядом со старым судьей.        — Вы общались с этим демоном до устроенного Вами побега? — Старик нахмурился, стараясь вытянуть очередное слово из Хартфилии.        — Не совсем… — Люси проговорила вновь тихо, но также уверенно. — Ночью он запрыгнул ко мне в окно, чтобы спрятаться. Он просто искал отца.        — У Вас есть еще что-то важное? — Старик подался чуть вперед, с сомнением глядя на Хартфилию, но явно уже все давно решив для себя.        — Нет. — Люси мотнула головой из стороны в сторону, глядя, как старик моментально перевёл взгляд на толпившийся зал.        — Возможно, есть еще кто-нибудь, кто может что-то сказать? — Громогласный голос разнесся по всему залу, тут же заставив притихнуть все перешептывания, затягивая паузу в ожидании.        — У меня есть что сказать. — От голоса из ниоткуда взявшегося Джерара, старик подпрыгнул в кресле и тут же подскочил на ноги.        — Господин Фернандес? — Старик неприязненно поморщился, брезгливо оглядывая Джерара с ног до головы и легко кивнул охранникам, заставляя их пропустить юношу внутрь.        — Да, просим Вас, поделитесь с нами. — Судья недовольно нахмурился, вновь усаживаясь в кресло, и откинулся назад, без малейшего интереса глядя на Фернандеса.        — Я готов утверждать, что Люси не отдавала отчета своим действиям. — Джерар запнулся всего на секунду, глубоко вздохнув, чтобы продолжить без остановки. — Люси Хартфилия из приличной семьи, всегда сотрудничавшей с советом. Сама Люси никогда не покидала пределов нашего города и впервые в жизни столкнулась с демоном. Она неопытная и доверчивая девушка. А юный демон воспользовался этим и повлиял на Люси.        — Спасибо, господин Фернандес. Вернитесь, пожалуйста, на место. — Судья быстро прервал Джерара, не дав сказать ему еще хоть слово, жестом отправляя его прочь.        Солдаты сменяли друг друга перед судьями, рассказывая об обнаруженных находках, но Хартфилия не слышала и половины слов, а главное и не пыталась услышать или понять.        — Перерыв. Нам необходимо обсудить решение. — Хартфилия устало вздохнула, радуясь кратковременному перерыву и надеясь, что весь процесс скоро закончится, по крайне мере до того, как о суде узнает ее отец, если он, конечно, уже не стоял где-то здесь.        Еще полчаса и судьи вернулись на места, странные, взволнованные и озабоченные, явно, стараясь завершить все, точно так же, побыстрее.        — Суд решил, что Вы, Люси Хартфилия, можете быть оправданы, если пойдете на сотрудничество, тем самым подтвердив слова господина Фернандеса. — От произнесенных слов внутри Хартфилии что-то передернулось от отвращения.        — Что от меня требуется? — Люси спросила с некой осторожностью, уже предчувствуя что-то плохое.        — Нам понадобится Ваша помощь, чтобы изловить демона и вернуть его обратно. — После слов судьи по залу тут же прокатилась волна тихих перешептываний.        — Нет, я не могу. — Люси легко мотнула головой из стороны в сторону, виновато поджав губы.        — Пожалуйста, Хартфилия, не глупите. — Старик устало вздохнул, недовольно глядя на девушку.        — Простите, но я не смогу. Я же даже не знаю где его искать. — Хартфилия нервно сглотнула, почувствовав на себе взгляды всех присутствующих.        — Из-за Вашего отказа у суда всего один выход из сложившейся ситуации. — От злого голоса Люси вздрогнула, передернув плечами. — Мы не можем допустить, чтобы предатель оставался на территории нашего города. Большинство из нас настаивало на казни, но из-за многочисленных заслуг Вашей семьи мы решились на более мягкую меру наказания. Изгнание из города. Это все о чем в Вашем положении можно просить.

***

       — Люси, главное не переживай. Не пересекай границу. В города тебя не пустят, но и за границу не выгонят. Слышишь? — Эрза легко встряхнула Хартфилию за плечи, стараясь достучаться до нее, Люси в ответ лишь неуверенно кивнула.        — Я постараюсь найти кого-нибудь, кто сможет помочь, так что не переживай. — Джерар проговорил быстро и в полголоса, совершенно не желая быть услышанным еще кем-нибудь.        — Спасибо вам, ребята, и передайте потом привет Леви и отцу. — Люси легко улыбнулась, стараясь оставаться спокойной и веселой.        — Хватит тянуть время! Что встали? — Охранник сердито посмотрел на всех присутствующих, но столкнувшись со взглядом Скарлет, чуть отошел в сторону.        Люси тихо прошла через открытые ворота, поправив лямку наскоро собранного Эрзой и Леви рюкзака и, махнув на прощание рукой, вышла прочь, слыша как за ней закрывались тяжелые двери.

***

       Границу между землями пересекал бурный речной поток, быстро отвадивший вояк с обеих сторон от стычек на самой границе. Здесь редко кто появлялся, а приграничные города располагались слишком далеко, что бы мирные жители приходили сюда.        Небольшая группа, возглавляемая блондином и состоящая из парня с парившими рядом марионетками, девушки и замыкающего молодого человека, следовала за своим предводителем, то и дело принюхивающимся.        Внимание блондина моментально привлек необычный запах, тянущийся с другой стороны реки и идущий по берегу от завернувшейся в плащ Люси, промерзшей до костей и не просыпающейся.        — Так, и что же это у нас? — Мужчина нахмурился, с интересом рассматривая лежащую на земле Хартфилию.        — Симпатичная мордашка. — Парень в шлеме усмехнулся, а из-за его спины вверх моментально метнулись деревянные бочонки, крича, как заведенные марионетки. — Симпатичная! Симпатичная!        — Ага… — Блондин задумчиво протянул, а после потянул носом воздух и, усмехнувшись, продолжил. — И она не отсюда.        — Да ладно?! Неужто правильный ангелочек? — Глаза парня под маской ярко сверкнули, а марионетки тут же загоготали. — Правильный ангелочек! Правильный ангелочек!        — Кошмар. — Девушка неприязненно поморщилась, взглянув на Хартфилию, а после перевела взгляд на их предводителя. — Господи, Лаксус, брось ее здесь.        — Ты серьезно? — Глаза блондина ярко сверкнули, а на лице появился оскал.        — А как же наши планы? — Замыкающий парень перевел взгляд на предводителя, недовольно хмыкнувшего в ответ.        — Расслабься, Фрид. — Лаксус широко усмехнулся и потянул носом воздух. — Теперь у нас новый план. — Предводитель компании легко взвалил тело Хартфилии на плечо, а после направился прочь, восвояси.        — Да, тут будет поинтереснее… — Парень в шлеме высунул язык, весело засмеявшись, направляясь следом за Лаксусом. — Поинтереснее! Поинтереснее!        — Лаксус, ты же не серьезно?! — Девушка в очередной раз громко вскрикнула и возмущенно взмахнула руками. — Да ты совсем из ума выжил?!        — Поздно, Эвер. — Фрид положил руку на плечо рассерженной девушке, что легко отмахнулась от него веером, совершенно и не собираясь успокаиваться, тут же направляясь следом за Лаксусом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.