Часть 1
25 февраля 2020 г., 16:15
Лучи первого питерского солнца с трудом пробирались сквозь задернутые шторы съёмной квартирки. Почему первого? Нет, не потому что сейчас пять утра. Солнце правда вышло взглянуть на всю мерзость города впервые за последний квартал. Казалось бы, вот радость! Но нихуя... Курсовая то не ждёт...
А в кровати, в ворохе одеял и подушек спит низенький, щуплый паренёк. "Такой юный и прекрасный..."-Именно так говорят девки из его группы. Ранее каштановые волосы, тот за компанию долбанул в зелёный, и теперь, такого цвета не только гнездо на его головушке, но и все капюшоны любимых толстовок, подушки, химические ожоги на затылке и вся раковина в ванной. А что поделать, если твои друзья ебанутые пидоры? Причём, во всех смыслах этого слова... И веснушки по всему лицу и даже на ключицах и плечах, которые тот не раз наровился вывести, но потом появился Дениска со своим: "Ты что, эт ж так красиво, а ты выводить! Вот появится у тебя парень, будет говорить, что у тебя на лице целые созвездия!". И ведь не хотел слушать, но почему-то ещё не вывел... Паренька, кстати, на районе помидором кличут, хотя в паспорте чётко написано "Миронов Игорь Александрович" и т.п.. Но из-за того, что тот краснеет по поводу и без, местные гопники решили назвать его именно так. Суки.
Тусит он, как раз теми же пидорасами, что носят кликухи Разетка и Спящая красавица... Или тупо Дениска и Серёга, так наверное лучше...
И они, блять, соулмейты... Они любят друг друга и ебутся себе спокойно... И слова ласковые говорят и за руки держатся... И бабки около подъезда на них орут, а им и похуй... Черт, ну почему у них все так круто? Снимают себе хату, живут на зарплату бардершопера, срутся только ну, но потом обязательно мирятся, и Денис всегда приходит мириться с шаурмой, а Серега с киндером, и все, блять, снова заебись..
И вроде бы все окей, но у Игоря этой надписи нет... Нигде... Он реально проверял, нигде, вот абсолютно.. И от этого щемит где-то в груди, он может так и остаться один... Ходить на пары в технарь, жрать дошик и смотреть на звезды по ночам... Но одному... А ведь ему уже девятнадцать... И учится он отлично и маму слушает...И вообще, мать это единственный в его жизни человек которого он на самом деле любит.. Ведь.. Ведь кроме нее у парня никогда и никого не было... Ни друзей, ни собутыльников, ни даже парня. Теперь хоть эти долбени есть, и на том спасибо... С ними даже весело иногда... Но... Но даже они не могут составить компанию на парах или ночью, когда так и манит на крышу... Причём, не для того, чтобы с неё спрыгнуть.. И Игорек плачет... Как там пелось в такси у какого-то таджика? Одиночество-сволочь?
И он совсем не догадывается, что в соседнем дворе живёт точно такой же студент медицинского колледжа имени Столыпина и такой же педик... У которого так же нет метки. Н-и-г-д-е. И Сане это нравилось. Да-да! Он был просто благодарен судьбе за этот подарок! Ибо насрал он на эти отношения, ему учиться надо...
Говоря об этом странном человеке, можно сказать, что он реально странный... Не пьёт, не курит... Сидит себе спокойно, конспекты про травы пишет. Нет, не про те травы... Да ещё и спортивный весь такой, красивый, статный, крепкий, разноглазый... И волосы у него из-за какой-то странной мутации от природы разного цвета... Только левая рыжая, как у бати, и он просто перекрасил её в красную, чтобы уж совсем перестать быть на него похожим. Именно так подружка Оля описывала его для Игорька, но об этом позже.
Детство у него было, так скажем, хуевое... Отец бухал днями и ночами, пропивая зарплату охранника. Мать бил и сестру с братьями... Но на Саню руку никогда не поднимал, "любил" своего младшего отпрыска... Мразь.
Однажды мать просто пришла с работы, очень устала. А эта скотобаза начал к ней приставать... Женщина так и замерла с чайником в руке... А пятилетний Шурик пришёл с улицы домой и просто хотел вступиться за мать! Как вдруг та развернулась и кипяток из чайника полетел прямо в него... От этого теперь остался шрам на всю жизнь, о происхождении которого так часто шепчутся за спиной, но... Но Томилеву похуй на них... Похуй на всех этих людей, что постоянно шляются вокруг него... Просто похуй...
В его дворе живут двое обычных таких пареньков, вроде как Эдик и Кирилл... Сашка точно не помнит... Но точно знает, что они встречаются, и их гнобит весь двор. В ответ на что каждому хорошенько влетает от Кирилла, ибо, как он сам сказал:
-Тронешь хоть пальцем моего Эдика, уебу. Понял?-прошипел блондин, сжимая ладонь своего парня все крепче.
-Да понял, понял...-закатив глаза, ответил Александр.-Нужен он мне...
С этого и началась их дружба... Единственное, что Томилев знал об этой ебанутой парочке,это то, что встречаются они с седьмого класса и то, что те являются соулмейтами... Соулмейтами, блять... И Парень вздыхает, утыкаясь взглядом в книгу. Иногда даже ему хочется, чтобы кто-то тупо его любил ... И от этого правда немного больно...
Первая их встреча произошла странным апрельским днем. И ведь все начиналось как обычно! Игорь в сотый раз опаздывал на пары, а попутно с ним опаздывала и его "лучшая подружка" Олька. И никто не ожидал, что что-то пойдёт не так.
-Эй, Игорек... Слыхал про Саньку с четвёртого курса?-спрашивает она, когда они тихо пробираются под партами мимо препода.
-Допустим слыхал и что?-он тихо садится за свою последнюю парту и достаёт тетради.
-Я от девочек с его курса узнала, что он это... Тоже, кажись, по мальчикам...-следующую фразу она тихо шепчет ему на ухо.-И номерок его раздобыла...
На все эти слова Помидор лишь вздыхает и как-то грустно молвит:
-Да ладно тебе, Оль... Он вон какой офигенный, и метка у него сто пудов есть... Зачем ему такой как я?
-За такие слова получишь...-девушка слабо ущипнула его за пухлую щёчку и сложила руки на столе.-О тебе весь курс мечтает, что уж там про группу говорить... А тут какой-то Саня Томилев... Ведь вижу же, нравится он тебе...
-Опять тебе все мерещится...-парень вздыхает и записывает обрывок слов учителя в тетрадь.-На Аньку Минову похожа становишься...
-Да не мерищится мне! Каждый раз, как мы его в коридоре встречаем, ты краснеешь!-не унималась сраная Гузеева.
-Да я всегда краснею...-Игорь вздыхает и утыкается в тетрадь.-Хотя от его взгляда не грех и в обморок упасть...
-Ага! Попался!-прошипела Ульянова.-Втюрился! Втюрился! Втюрился!
-Тихо, дура...-краснея до кончиков ушей, прошептал Миронов.-Да, нравится он мне, и что?
-А то, что у меня теперь новая миссия...-девушка хитро улыбнулась и, подперев подбородок руками, уставилась на молоденького преподавателя, что втирал им что-то про историю Древней Греции.
Игорек лишь в сотый раз судорожно вдыхает и выдыхает тихо "Бля." Эта бестия ему точно жить спокойно не даст...
-Эй, Аккуратнее...-тихо и чётко говорит какой-то парень, когда Игорек врезается в него в коридоре, когда пары уже закончились.-А... Ты Игорь? Мне про тебя Аня рассказывала...
-Д-да, прости пожалуйста...-Игорек боялся даже поднять глаза на этого хренового идеала.
-Раз уж мы так встретились... Может, кофе выпьем..-он чуть улыбнулся, глядя на его крашеную макушку.-Пары то у нас обоих уже закончились...
-Н-ну, я не знаю... -забормотал Миронов и покраснел ещё ярче.
-А я и не спрашивал...-разноглазый ухмыльнулся и протянул парню тетради с конспектами.-Идем?
Игорек наконец поднял на него глаза и, откровенно говоря, охуел. Человек, что на всех смотрел с сарказмом и холодом, сейчас, буквально грел его своим взглядом. И... Ведь правда стало теплее...
-Да, пошли... - толпище мурашек пробежало по коже Миронова, когда тёплая ладонь легла на его плечо.-А... Почему ты так решил?...
-О чем ты?-Саша удивлённо глянул на паренька.
-Ну... Ты просто так меня в кафе приглашаешь... И..-парень вздыхает и затихает, тупо не находя слов.
-Ах вот ты о чем...-Шурик усмехнулся.-Запомни, никогда. Понимаешь? Никогда, я не делаю что-то просто так... Если я решил выпить с тобой кофе, значит на это есть причины...
-Какие же?-самооценка Миронова начала им управлять.
-Мы с тобой похожи, вот и все...-Саша потянулся за своим пальто.-Где твоя куртка?
-А.... Я без куртки...-Игорь покраснел и отвёл взгляд.
-Так, ясно.-половинчатый лёгким движением накинул на его плечи серое пальто.-Заболеешь ещё... У кого потом вся группа будет конспекты списывать?..
Миронов покраснел слишком сильно, казалось, ещё чуть-чуть и из его ушей повалит пар, а глаза дружно покинут орбиту.
-С-спасибо...-Игорек зажмурился и подался вперёд, чтобы в знак благодарности обнять его, но в ответ лишь пустота... Парень уже отошёл, абсолютно игнорируя его нежности.-Черт...
-Всё, идём, помидорка...-Александр улыбнулся. Улыбнулся, блять. И от этой улыбки сердце пропускает удар, и хочется звать о помощи и бить кулаками по стеклу раздевалки.
-Я н-не помидорка...-тихо, слишком тихо... С какой-то странной горечью...
Томилев лишь смеётся и делает пару шагов к выходу.
-Какой кофе любишь?-да, сердце правда остановилось.
-Я... Я не пью кофе...-малыш комкал в руках край толстовки.-Я чай люблю... Много чая...
-Ромашковый?-снова эта дурацкая ухмылка.
-А откуда ты знаешь?..-и без того огромные глаза лишь увеличиваются.
-Просто... Ты у меня сильно ассоциируешься с ромашками... Такой же нежный и...-он держит паузу и смотрит на хрупкого паренька.-Тебя так же сильно хочется защитить...
-З-защитить?-вновь краснеет. Сердце, прошу, надо биться... Пожалуйста...
-Можно я буду тебя защищать?-слишком тихо и робко для самого популярного парня колледжа.
-Да...-и это согласие будет началом чего-то нового и прекрасного...
***
И понеслось... Ночные переписки, дороги до технаря и обратно, закаты, рассветы, россыпь звёзд на брахате блядского ночного неба. Улыбки, слезы, чашки ромашкового чая и капучино, разноцветные носки и огромные толстовки, белые рубашки и тонкие свитера... Даже Олька начала чуть-чуть ревновать, но когда в её руке оказалась та самая бумажка с номером того самого препода по истории, то все на сорок лет вперёд было прощено, а щёчки по-дружески зацелованы.
-Спасибо, Игорёшь, спасибо!-визжала она, повиснув на шее "лучшей подружки". И снова, последняя фраза совсем шёпотом.-И удачи тебе с этим разноглазым красавцем...
А Миронов лишь краснеет и бросает беглый взгляд на парня, что стоит поодаль:
-Постараюсь...-он ещё раз сжимает её в объятьях и бежит догонять Томилева.
-Ну что, в парк или на крышу?..-спрашивает Сашка, косо смотря на строящую пальцами сердечки, блондинку Аньку Минову.
-Пошли на крышу... Только ко мне забежим, дошик заварим...-он мечтательно вздыхает, вспоминая мамины котлеты, от чего противно урчит в животе.-Да и одеться потеплее надо, на крыше то холодно. Ой, ещё пледы надо взять, термос с кипятком и чай с кофе, тогда вообще круто будет!
-Так, вот про одеться это правильно, а насчёт доширака я поспорю...-он кладёт руку ему на хрупкое плечо.-Ты только им питаешься?
-Хотел бы я ответить как Серёга, что питаюсь болью, кофе и антидепрессантами, но первое для меня странно, второе я не люблю, а третье мне просто не нужно...-Игорь ловит на себе вопросительно-возмущенный взгляд и добавляет.-Уж лучше так, чем своей стрепней отравиться...
-Ага, ясно, значит ещё и в магазин зайдём...-бормочет под нос старший и подозрительно смотрит на то, как Миронов зажигает сигарету.-Так, а это что за гадость? Ну-ка выброси, ненавижу, когда кто-то курит...
-Не заставишь...-Игорь делает затяжку и выпускает облачко дыма, слегка улыбаясь привычной горечи во рту.
На это Томилев лишь щёлкает по окурку, выбивая его из пальцев младшего. Вот сука.
-Ну что, теперь на рынок за овощами и в магазин за мясом?-и снова улыбается, мразь.
-К-какое мясо?! Где я тебе такие деньги найду?-Эй, глаза, нельзя выкатываться!
-Я заплачу, не волнуйся...-все, пиздец... Полный пиздец, неизлечимый, последняя стадия..
-Н-не надо, Саш... Ты и так везде за меня платишь... И толстовку подарил и вещи отдал... Я не совсем беспомощный...-и как на зло, спотыкается об бордюр.
-Не беспомощный, говоришь?-он ловит его, чуть прижимая к себе, а в голосе слишком много горечи для одного человека.-Ладно, идём быстрей тогда, закат скоро... А ты же не хочешь его пропустить?
И растерянно смотрит по сторонам, замечая на крыльце знакомую жёлтую макушку.
-Эй, а это не Денис там?-Томилев чуть дёргает друга за рукав джинсовки.-Кажется, ему плохо...
-Это Дениска... Но... Что он здесь делает?-Миронов чуть ускоряет шаг и переходит на бег. Денис сидит на крыльце подъезда, уронив голову на руки и мелко дрожит.-Денис!
Тот быстро вскидывает на голос голову и заходится рыданиями вновь, поднимая глаза в жёлтых линзах на на Игоря.
-М-М-мы с С-Серёжей поругались...-он всхлипывает и снова опускает голову, пряча лицо за длинными прядями.
Помидор уже по привычке поднимает его и быстро тыкает по кнопкам домофона, затаскивая туда блондина.
-С-саш, помоги...-шепчет он, чувствуя, что даже тощего Дениса нести не может.
И Саша помогает, куда ж деваться... Тащит его вверх по лестнице на пару с другом и держит, пока тот открывает дверь в квартиру.
-Всё хорошо, Дениск, сейчас я тебе чаю налью и покемонов включу. Посмотришь и спать ляжешь, а завтра все уже будет хорошо...-зеленовласый гладит его по голове и ведёт на кухню. А в голове Шурика проносится:
"Какой же он все таки заботливый..."
А в это время на кухне суетится зелёная макушка, включая плиту, обжигаясь чайником и кидая в чашку пакетик все того же ромашкового чая, что так любит сам и по-хозяйки кричит:
-Саш, чай будешь?
-Давай...-разноглазый заходит на кухню и наблюдает картину успокаивания с лёгкой улыбкой на губах. И невольно любуется веснушчатым чудом, что настолько хорошо знает эту парочку и их ссоры, что сейчас вполне спокоен и безумно (я бы сказала охуеть как) мил.
И ведь уже через два часа, когда они сидят на крыше, а сопливая принцесса спит на диване в спальне, Миронов как-то грустно вздыхает:
-Завидую я им...
-Ты про что?-Шурик смотрит на него и чуть касается плеча в знак поддержки.-Почему ты им завидуешь?
-Ну...-его голос дрожит.-Эти метки, что указывают на...-он сжимает губы, и Саша продолжает за него:
-Соулмейта..
-Да...-и буквально выдавливает из себя.-У меня нет метки...
И всхлипывает, и плачет... Закрывает лицо ладонями, пряча хрустальные слезы.
-Игорь...-тихо шепчет Томилев, чуть дотрагиваясь до его руки.-У меня тоже её нет, не плачь, прошу...
-И-тоже нет надписи?-эти прекрасные глаза, Боже, спаси меня.-Т-тогда... Саш, я...-и смотрит прямо в глаза, от чего сердце пропускает удар.
-Я тоже люблю тебя, Игорешь...-и сердце останавливается от своих же слов.-Я тоже люблю тебя...
А он подаётся вперёд и целует... Целует нежно и так желанно, что где-то под кожей бегут электрические импульсы. И от них горит все тело и...
-Черт, Томилев, что это за хуйня?!-Миронов отстраняется, хватаясь за обожженные губы.
-У меня тот же вопрос!-Сашка просто не может понять причины ожога.-П-почему мы обожглись?
А из-за спин раздаётся тихий голос:
-А я думал, вы ещё не на столько ебанутые... У вас вообще мозгов хватило на губы посмотреть?-сонный Денис стоит позади них, обнимая розовую подушку, на губах все та же привычная всем ухмылка.-Не удивлюсь, если вы увидите там что-то вроде "Солнышко"...
И ведь слушаются, и смотрят... И... И это, кажется, самый прекрасный момент в этой истории (на самом деле нет, но уж ладно).
-Ромашки...-и голос все ещё дрожит.-Боже...-и снова слезы текут по столь дорогим веснушчатым щекам.
А Томилев просто прижимает его к сердцу, чуть поглаживая по зелёным кудряшкам.
-Тише, солнышко...-на всю вселенную.
Я люблю тебя.
Примечания:
Все для вас)