ID работы: 9098746

Охотница с суккубом

Фемслэш
R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вагата сидела в старом кресле, положив ноги, на которые одеты обычные широкие джинсы тёмно-синего цвета и серые кеды, на кофейный столик. На её ногах лежал ноутбук, на котором девушка просматривала различные документы и сводки новостей. В городе завёлся демон, вселяющийся в радиоприёмники и сводящий людей с ума, заставляя есть человечину. За последний месяц из-за него погибло больше двадцати человек. Тварь очень сильна и неосторожна, раз позволяет себе так открыто пировать. Как давно Вагата охотилась на него? Три месяца? Пять? А скольких этот демон погубил, когда она о нём даже не слышала? Бог знает.       Постоянные проверки, просмотр новостных сводок, расставление ловушек, опрос пострадавших, хотя последнее было далеко не самым безопасным, как это показывается в различных фильмах и сериалах, по типу «Сверхъестественного», который после первой пары лет охоты на реальную нечисть стал видеться, как комедия. Серьёзно? Одержимый автомобиль и дом с привидением-маньяком? А болотную тварь, которая знает толк в дурманах и ядах и жрёт человечьи зубы, не хотите?       Покрасневшие глаза устало закатились, уставившись на мерцающую лампочку и вентилятор, что свисали со оштукатуренного потолка, по которому паутиной в разные стороны расходились трещины разной степени заметности. На сегодня, пожалуй, хватит. Девушка закрыла ноутбук своими мощными забинтованными руками – результат встречи с низшим демоном на днях. Тот ещё любитель файер-шоу. Отложив компьютер в сторону, Вагата принялась есть давно остывшую лапшу в коробке, которую привёз смазливый паренёк в красной кепке, жёлтой толстовке и с красным термо-рюкзаком за спиной. Пусть он и выглядел молодо, но профессионализм его Вег сразу заметила: не каждый раз тебе открывает дверь девушка с чёрной повязкой на левом глазу, пепельно-белыми волосами и бледной кожей, под цвет волос в чёрной кожанке с белыми крестами на груди. Хотя, может, Вагата просто не так часто посещает неблагополучные районы? Может. Всё может быть.       Опустошив наполовину коробочку из плотной бумаги, девушке резко приспичило пить. Девушка встала и направилась на кухню, где из маленького холодильника достала бутылку пива. Что ж, вечер обещает быть не таким скучным. Вег подняла голову, осмотрелась: обычная старая однокомнатная квартирка со старыми, местами отклеивающимися обоями в многоэтажке, чей возраст в несколько раз превышает возраст самой охотницы, зато необыкновенно дешёвая плата, что позволяет иметь крышу над головой и особо не париться о финансах. Когда Вег вернулась в комнату, она заметила, что Чарли даже не притронулась к своей порции.       Чарли, сидевшая на соседнем кресле, совсем недавно появилась в её жизни. Этот маленький дьяволёнок с огромными голубыми глазами, сверкающими в свете лампы, словно два бриллианта, и милым румянцем на щёчках, что сейчас был одет в большой оранжевый флисовый свитер и белую шапку, дабы скрыть дьявольские крылья и рожки, попался ей несколько дней назад. Вагата тогда загнала её в угол и уже готова была отрезать голову и крылья, а из рогов сделать новые наконечники для ангельского копья. Но, вместо того, чтобы наброситься на охотницу и попробовать разорвать сонную артерию или выколоть оставшийся глаз, она вжалась в стену и расплакалась, словно маленький ребёнок. Позже выяснилось, что она сбежала из Ада из-за того, что её все там постоянно унижали и не считали даже за животное. Ведь она суккуб – самый низший демон.       Вагата её прекрасно понимала. На её век тоже выпало немало испытаний, таких же тяжёлых, как и у Чарли. От этого её необъяснимо сильно тянуло к ней. Она знала, что суккубы способны влюблять в себя и вызывать влечение, но Вег понимала, что это не проделки этой демонессы, а что-то внутри неё цветёт, разливаясь неописуемым теплом, когда она смотрела на неё. Её беззащитность и невинность в глазах манили. Хотелось сесть рядом, обнять и прижать к себе, уткнувшись носом в её золотистые волосы. Многие суккубы пахли шоколадом, когда были готовы покуролесить. Это она выучила, когда приходилось отлавливать их так сказать «на живца». – Ты чего не ешь? – спросила Вег, хлебнув из горла. – Я суккуб. Я не питаюсь в привычном для тебя понимании. – Вагата приподняла бровь над единственным глазом. – Если говорить прямо, я питаюсь сексом. – на лице Чарли разлился багрянец. – Вот оно что. – моментально сменив удивление на ехидную гримасу, Вег двинулась к креслу, оставив бутылку на столике.       Она влезла на кресло и провела нежно по скуле, ухватившись за острый подбородок. Лицо Чарли ещё сильнее покраснело, образовав сплошную розовую линию, проходящую по переносице. Забавно. Она, человек, совращает суккуба. В этом мире явно что-то не так. – Ну, малышка, кушать подано. – в нос ударил приятный запах шоколада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.