ID работы: 9098843

Эльфийский лучник.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая жертва.

Настройки текста
<< Тяжела жизнь эльфийского лучника>>. С этой мыслью я проскользнул в душевую. Что, горячей воды опять нет?! — Тяжела жизнь эльфа... – донеслось из соседней кабинки. Джерард. Дверь приоткрылась и показалась его кудрявая голова. — Привет, Лукас. Я ответил коротким кивком. Не было настроения разговаривать после вчерашнего. Джерард выключил воду и после короткого молчания спросил: — Всё ещё дуешься, да? Я снова кивнул и понадеялся, что он не потребует ответа. — Ну, прости, а... Я же не знал, что этих преступников потребуют убить! — А что ты вообще знал?! У тебя же полно и других друзей! Зачем было назначать именно меня в роли наказующего? Остроконечные ушки Джерарда заалели. Это было видно даже сквозь перегородку. — Ты... Просто ты... Жаловался на зарплату... Так что я решил... дать тебе возможность подзаработать... Я думал, что всяких извращений типа отрубленных ушей, вытянутых пальцев хватит, но... — Но в конце их всё равно потребовали убить, – спокойно закончил я. Тяжела жизнь эльфийского лучника. Слишком тяжела. Спустя десять минут гробового молчания (за вычетом шума воды) Джерард пробормотал: — Тебя ждут на Главной площади в час. Пока, Лукас. Я не ответил, ещё свидимся. — Так который сейчас час? Половина первого... Ладно. Натягивая форму, я покосился на лук. Тот слегка вибрировал. Ладно уж, и тебя возьму... — Мелот Харвен! — Здесь! — Шаггат Артор! — Здесь! — Лукас Гарнэт! — Здесь! Командир Пятого Тайного Отряда Лучников одобрительно кивнул. И ещё улыбается, гад такой! Тяжела жизнь эльфийского лучника, приходится терпеть таких вот... <<командиров>> всю жизнь. — Лукас, выйди вперёд. Я послушался. Не по уставу говорит, не по уставу. И все это знают. Только хоть бы кто хоть что-то сказать посмел! — Вчера ты проявил себя в наилучшее свете. Прошу, не оплошай и сегодня, – а дальше уже на ухо – Твоя сегодняшняя жертва – полукровка. Её кровь – кровь человека. Не надо никаких пыток. Одна стрела – и всё. Я что-то пробормотал. Не совсем приличное. Но всё же повернулся лицом к жертве. За моей спиной командир продолжал свою речь: — Долгое время она служила в Первом Элитном Отряде Следопытов. Её происхождение обнаружили два дня назад, и день казни назначен на сегодня. В наступившем тишине девушка, открыв глаза и посмотрев на меня, наспешливо сказала: — Тяжела жизнь следопыта. Парень, давай... быстрее, чего тянуть - то! Я закрыл глаза и представил, как железный наконечник вонзается в девичью плоть...тяжела жизнь лучника... тяжела...ох как тяжела... Откуда - то из другой вселенной послышался голос довольного командира. — Лукас, ты готов? Ладно, можешь не отвечать... Приготовься...три...два...один... ПЛИ!!! Я злорадно усмехнулся. Хочешь пли? — Получай!!! Наконечник всё - таки коснулся плоти. Правда, не девичьей. Лучники как по команде подняли свои Артиксы. Лучшие модели в городе. Я поманил девчонку к себе и прошептал ей на ухо: — Беги к Поднебесной лестнице. На пятой ступеньке сбоку барсучья нора – вход в подземелье - лабиринт. Отсидишься там. Потом – сама придумаешь, куда деться. Я притянул её к себе и быстро поцеловал. Что поделаешь, не удержался...в последний раз... Девочка оробела, но потом улыбнулась и исчезла. Ухмыляясь, я повернулся к лучникам и повторил недавние слова: — Давайте быстрее, чего тянуть-то! Краем глаза я заметил, что эльфийка пока только на середине площади. Невысокий эльф, чьё имя я так и вспомнил, первым выпустил стрелу. Я метнулся в сторону, но наконечник задел-таки плечо. Гад... Ей осталось совсем немного... Вторую стрелу выпустил Шаггат. Задел. А я ещё тебя другом считал. Отлично. Она уже на краю... Внезапно эльфийка обернулась и и махнула мне рукой. Правда, тут же сделала испуганные глаза. Ах ты, чёрт! Третью стрелу я всё-таки не заметил. Ну и ладно, девчонка уже скрылась из виду. Я последний раз улыбнулся, улёгся на землю и закрыл глаза. Тяжела жизнь эльфийского лучника. Тяжела жизнь эльфийского следопыта. Тяжела жизнь эльфа. А смерть ещё тяжелее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.