ID работы: 9098953

Смертельная болезнь.

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
его плавные движения, красивая мимика, безупречная улыбка, Ричи нравится подмечать такие детали. ему нравится наблюдать. ему нравится, как сверкают его глаза на солнце. он готов отдать все, чтобы слышать его звонкий смех. Ричи уверен, что готов пожертвовать всем, ради того, чтобы он был счастлив. ради того, чтобы смеялся, чтобы никогда не сломался под натиском жизни. он хочет осчастливить его. хочет подарить ему свою любовь. Ричи влюблен. влюблен, казалось бы, в свою противоположность. в такого правильного мальчика. Ричи влюблен в него, в Эдди. Тозиер всегда понимал, что ему далеко до Эдди. он курит и пьёт, в то время, как Эдди даже близко к сигаретам и алкоголю не подходит. он пьёт и курит, чтобы заглушить боль. каждый раз, видя Эдди в обнимку с девушкой, Ричи берет сигарету в рот, а придя домой напивается так, что на утро не может встать с постели. Ричи плевать, что из-за Эдди у него совсем не осталось друзей. он закрылся в себе. сначала он перестал ходить гулять, а после и ходить на учёбу. он с трудом мог встать с постели, элементарно для того, чтобы расчесать волосы. а зачем? он не понимал, зачем живёт. хотя нет, в глубине души понимал. он жил ради Эдди. он жил для того, чтобы видеть его, слышать его смех, смешные истории. как-то раз родители решили отправить своего сына к психологу, мол: "пускай полечится, хуже точно не станет", а Ричи не понимал, как он вылечится? как он вылечится от любви? разве есть такие таблетки? Тозиер ни разу не заговорил с врачом. ни разу не открыл рот ни на одном из сеансов. и родители сдались. решили, что не их это дело. а Ричи было плевать. от него отвернулись все, даже самые близкие, но ему было плевать. он был болен. болен Эдди. Ричи не хотел умирать, он хотел жить, но не знал как. он не знал, как можно жить счастливо чувствуя такую боль. ему было больно всегда. всегда, постоянно он чувствовал эту невыносимую боль. душевную боль. люди, которые сначала пытались помочь окончательно забыли про парнишку. вот почему? почему жизнь так жестока? Ричи много раз хотел признаться Эдди. хотел сделать это красиво, хотел, чтоб Эдди ответил взаимностью. Ричи хотел, чтобы Эдди любил его, любил его так же, как он Каспбрэка. но видимо жизнь распорядилась по-другому. Ричи был трусом. он не смог. не смог сказать, что чувствует. каждый раз, видя счастливого Эдди вместе с девушкой, он не хотел все портить. он не хотел разбивать жизнь Эдди. он решил, что сделает так, чтоб Каспбрэк был счастлив, даже если Ричи не входил в этот план счастья. Ричи лежит на кровати и курит, перед глазами образ Эдди. Эдди стоит перед ним в этих своих красных шортах и хлопает своими большущими глазами. Ричи тонет в этих глазах. он тонет в любви к Каспбрэку. Тозиер не плачет, слез больше просто не осталось. он заполняет лёгкие дымом, надеясь, что такими темпами умрёт от рака лёгких. на полу разбросаны тетради, учебники, пустые пачки сигарет и одежда. где-то в этой куче вещей валяется телефон. Ричи бросил его туда, чтобы не звонить Каспбрэку. Эдди должен был уже спать, а Ричи мог его разбудить. он не хотел, чтобы Эдди из-за него испытал хоть малейший дискомфорт. заканчивается вторая пачка сигарет, а Тозиер не унимается, ему нужна ещё одна порция никотина в лёгких. вот только за сигаретами придётся идти, а ближайший ларёк, где бы шестнадцатилетнему подростку продали сигареты находится через три квартала. Ричи лень. он не хочет никуда идти. ему больно. ему плохо. он влюблен. любовь — настоящая болезнь. болезнь, от которой нет лекарства. она неожиданно появляется и симптомы у неё всегда разные. она всегда несёт с собой боль. любовь может быть смертельной. любовь хуже любого заболевания. любить так больно. Ричи искренне не понимал, почему все так восхваляют это чувство. почему все каждый раз сравнивают любовь с какими-то бабочками в животе. Ричи чувствовал лишь боль. он уничтожал себя из-за этого прекрасного чувства. он уже даже не старался бороться. тяжёлая степень депрессии, панические атаки чуть ли не каждый день, а вместо еды на завтрак, обед и ужин лишь антидепресанты и транквилизаторы. любовь это болезнь. вот только лекарства не помогают. с каждым днем Ричи становится все хуже и хуже. с каждым днем он постепенно увядает. Тозиер не хочет умирать. не хочет. он. не. хочет. умирать. он просто хочет избавиться от боли. он хочет раз и навсегда покончить с этим. но ему страшно. он боится больше не увидеть Эдди. поэтому живёт. живёт ради того, чтобы страдать. Ричи в очередной раз проверяет пачку на наличие сигарет, но она пуста. как и в предыдущие тринадцать раз. Ричи нужно заглушить боль. парень берет с тумбочки упаковку транквилизаторов. хотя бы так. он на время больше не будет страдать. Тозиер не понимал в чем смысл этих таблеток. принимая их, ты просто становишься бесчувственным деревом. а может.. может это то, что нужно Ричи. Ричи принимает сразу три таблетки в надежде, что это поможет. и это помогло. Боли больше нет. Ричи больше не чувствует боль. Ричи больше не чувствует ничего. Совсем. Ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.