Часть 2
5 февраля 2022 г., 20:00
Для кого-то это может показаться бредом, но я, как бы вам не казалось это абсурдным, сравниваю небо со своей жизнью.
День сменяется ночью, а ночь - днём. Прямо, как чёрные и белые полосы в лабиринте жизни. Оно необъятно, огромно. Именно такую роль в жизни мы занимаем у одного единственного человека. Того, кто мог бы подарить нам это небо. Небо крепится в разные тона, на нем исчезают и появляются новые предметы. Прямо как события и люди в нашей жизни. Ведь события быстро сменяют одни других. А люди... А что люди? Они никогда не оставались на всю жизнь. Что-то да разрывало вашу связь.
- А в чем смысл жизни?
-Смысла в жизни нет. Все что мы видим, слышим, ощущаем — всего лишь иллюзия действительности, созданная нашим мозгом на основе сигналов полученных от наших органов чувств. В реальности нет цветов, есть лишь электромагнитные волны разной длины. Нет звуков, есть лишь колебания среды. Нет времени, нет чувств и нет смысла. Каждый из нас живёт в своей собственной Вселенной которую сам создаёт и сам наполняет смыслом. Мы - просто материя.
Мы, считай, дерево или тот же стул.
Но стул не ищет смысла жизни, у него и жизни то нет.
А у нас все не так просто.
Ведь мы разумны.
И должны придерживаться старым традициям и придумывать свои пути, рисовать мир, окрасить все в свои цвета, для того чтобы существовать было не так скучно.
Даже если человеческий век и короток, но тараканишки усердно работают, учатся и совсем не развлекаются. Они увязли в своих проблемах и не хотят посмотреть на прекрасный мир вокруг себя. Они говорят, что жизнь - говно, но даже не понимают что у всех остальных намного больше проблем чем у них. Они не понимают, что бродячим животным намного сложнее выживать, что мир наполнен красками и чудесами, надо просто уметь их видеть. Они не хотят принимать что-то в не их понимания, то, что они не могут объяснить. Все что не вписывается в их повседневную жизнь - они не замечают, ну или же выбрасывают. Они не понимают, что привычные для них явления - чудо, самое настоящее. Редко встретишь человека любовавшимся закатом или рассветом, облаками или снежинками, котами или собаками, детьми. Они все время куда-то спешат, о чем-то думают и не вносят краски в свой мир, ведь это трудно. Трудно решить проблемы самостоятельно и при этом не становиться замкнутым, отчуждым.
Прошу, прости – я не успел,
И вместе с этим истину узрел,
Что больше времени нет ждать
И нужно все от жизни брать.
Ты был мне жизнью и опорой
И я не знал о смерти твоей скорой.
А даже если бы и знал
Всю важность слов не признавал.
Но сейчас поздно что-либо менять
Придется это все принять.
И боль от осознания
Смешалась с чувством разочарования.
Мне плохо, но теперь,
Оправившись от всех потерь,
Я только тихо прохрипел:
«Прости – я не успел…»