ID работы: 9099312

Женевьева — дочь Бэтмена, или как мне повезло с отцом

Джен
PG-13
Заморожен
21
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I или "Пора узнать ответы"

Настройки текста

В комнате

Я сидела на кровати опустив голову и держа в руках мамину фотографию. — Смирись, смирись, смирись... — повторяла я сама себе. После того как Дэмиан открыл мне тайну отца, я простояла в шоке около минуты, потом приняла христианство равнодушное выражение лица, дернулась в сторону двери, а потом убежала в свою комнату и закрылась в ней. И вот уже пол часа сидела на кровати и думала... о маме. Я смотрела на ее фотографию. Она смотрела в камеру и улыбалась. Я думала, знала ли она, что ребенок, которому она подарила жизнь, был от Бэтмена? Как они познакомились? Как они оказались на одной кровати? По пьяне? Из-за короткой интрижки? Из-за друзей-дураков? Он ее соблазнил? Или она его? Кого она видела в ту ночь? Брюса Уэйна? Бэтмена? Если Брюса Уэйна, то знала ли она его тайну? Если Бэтмена, то снимал ли он маску в ту ночь? Видела ли она его лицо? После того как мама узнала, что беременна, она пыталась связаться с отцом? А после того как я родилась? Так много вопросов, и так мало ответов... Если она связывалась с ним, то как? Звонки? Письма? Встречи? Если письма, то может быть так, что отец сохранил их? Ну так, на память. И если сохранил, то где они? Может у него в комнате? Вот бы пробраться туда. Хотя... это возможно. Через десять минут в дверь постучали. — Кто? — спросила я. — Альфред, мисс, — послышался добрый голос дворецкого. Я встала, подошла к двери и открыла. — Пора обедать, — сказал Альфред. — Уже? — спросила я тихо. — Двенадцать часов, — ответил Альфред. — Хорошо. Но можно я пообедаю здесь? — Конечно, я понимаю. Альфред улыбнулся и ушел. Он добрый человек, я уверена, мы поладим. Альфред вернулся через пять минут с подносом в руках. Он прошел к столику в дальнем углу между креслами и поставил поднос туда. Я сосокачила с кровати и подбежала к одному из тех кресел. — Приятного аппетита, мисс, — сказал дворецкий. — Спасибо! — улыбаясь ответила я. Альфред кивнул и удалился. На подносе стояла тарелка с супом, прилагающейся к нему ложка лежала рядом, на второе овощи на пару, рядом вилка, и виноградный сок. Вообще, я не люблю суп, в детском доме его не умели готовить. Либо пересилили, либо наоборот недосолили... Но у Альфреда все было в порядке, но на всякий случай на подносе также стояла маленькая чашечка с солью. Я быстро расправилась с обедом и по привычке легла на кровать, правда не укрылась. Ведь нас в детском доме укладывали после обеда, где-то пол первого, на тихий час. Я лежала примерно пол часа, как всегда, а после этого провалилась в сон. Спала я часа три, учитывая, что проснулась в четыре вечера. Поняв, что не могу сидеть в комнате вечно, я вышла и спустилась в библиотеку. Я обнаружила ее, когда осматривала дом. Я очень люблю читать, это помогает забыть на некоторое время все проблемы. Я прошлась глазами по полкам до которых могу достать, и выбрала книгу которая как мне показалась должна быть интересной: «В мае под клёном. Книга и правда была интересно. Я читала до шести вечера, и дочитала. Но это был не конец, и была вторая часть. Я открыла книгу в самом начале и увидела, что это трилогия. Вторая книга: «Я буду ждать тебя вечером», и третья: «Я пришла попрощаться». Я посмотрела на то место, где я взяла первую книгу, и к своему счастью обнаружила следующие две. Я взяла все три книги и ушла в комнату. Зайдя в свои апартаменты, я положила первую и третью книги в ящик прикроватной тумбочки, а вторую взяла намереваясь прочесть. Но не успела я открыть книгу, как в дверь постучали. — Открыто, — сказала я. И в комнату вошёл Альфред. — Здравствуй! — весело произнесла я. — Здравствуйте. Как спалось? — поинтересовался дворецкий. — Хорошо. Ты знал? — Да, я заходил примерно в три часа. Но где Вы были последние два часа? — В библиотеке. Я нашла интересные книги, — сказала я и показала вторую книгу, которую ещё держала в руках. — Оу... — как-то грустно протянул Альфред, увидев книгу, и его взгляд погрустнел. — Что-то не так? — поинтересовалась я, увидев его реакцию. — Нет, — ответил Альфред и его лицо снова приобрело спокойное выражение. — Все хорошо. Пора ужинать. И на этот раз в общей столовой, — весело произнес он последние предложение, увидев, что я собираюсь снова попросить ужин в комнату. Я погрустнела. Придется встретиться с родственниками... Я справлюсь! Я спустилась в столовую в сопровождении Альфреда. Большая столовая, длинный стол, во главе стола сидит отец, по правую руку Дэмиан, по левую Дик. — Женевьева! — улыбнулся Дэмиан и указал на место справа от себя. — Иди сюда! Я улыбнулась в ответ и прошла на место предложенное мне. Во время ужина, я старалась молчать, но иногда мне задавали вопросы. Я отвечала кратко. После ужина Дик куда-то уехал, наверное к девушке, Дэмиан позвал меня во двор, я сказала, что сейчас переоденусь и выйду, Альфред отправился на кухню, а отец в свою комнату. Я решила, что это шанс. Его комната оказалась недалеко от моей. Если ночью, он уходит, чтобы быть Бэтменом, то комната будет пустовать, а это значит хороший шанс ее осмотреть. Я зашла в комнату и открыла шкаф. Разумно решив, что в платье или юбке будет не удобно, я одела черную светло-серую футболку, бирюзовые шорты и черные лакированные ботинки. Я выбежала во двор и увидела Дэмиана. — Вышла, — сказал он. — И тебе привет. Чем займёмся? — А, что ты можешь предложить? — "Правда или действие"? — Ладно. За этой игрой мы провели остаток вечера. И вот Альфред позвал нас домой. — Послушай, Женевьева... — неуверенно начал Дэмиан. — Послушай, ты ведь понимаешь, что если наш отец Бэтмен, то я... — Робин? — закончила я. — Конечно понимаю. Ничего, иди. Я найду, чем заняться! — Ты не злишься? — С чего бы? Конечно нет! — Ну, тогда пока? — Пока! Счастливой ночи! Спаси наш город от зла! Удачи! Дэмиан засмеялся и быстро попрощавшись, убежал. Я просидела в комнате до десяти часов, на всякий пожарный, а потом выглянула из комнаты, огляделась и никого не увидев, направилась в комнату отца. Зайдя я включила фонарик, который захватила с собой. Комната была достаточно большой: большая кровать напротив двери, два больших окна по сторонам от кровати, тумбочки по бокам от той же кровати, шкаф у дальней стены, диван слева от двери, два кресла и столик справа от двери. Я стала осматривать комнату. Заглянула под кровать, осмотрела шкаф, заглянула в ванную, ну, а вдруг? Кстати в моей комнате ванна тоже есть. Осмотрела тумбочки, и в одной нашла пачку писем. Штук двадцать. Посчитала. Да, двадцать. Я решила не рисковать и вернулась с письмами в свою комнату, предварительно проверив все ли на своих местах после моего визита. Память, благо, у меня хорошая, и я быстро нашла недочёты которые бросались в глаза и отец мог их заметить. Вернувшись в комнату, я убрала фонарик в тумбочку, а сама села на кровать и взяла первое письмо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.