ID работы: 9099337

too drunk

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Не могу поверить, что для победы над тобой нужно так ничтожно мало. — Джирайя довольно и по-дурацки, как он умеет и любит, ухмылялся, наслаждаясь недовольным бурчанием собеседника.       — Если бы в той ситуации я пораскинул мозгами, и вспомнил, что Наруто не из тех, кто уважает чтение, то они так и пробегали бы за мной до утра. — Какаши уже кажется пожалел, что отказал своим подопечным в ужине. У него вообще-то в кармане крайне интересная и так и не дочитанная книга, а на столе не заполненные документы. Однако не ответить на приглашение Джирайи было верхом неуважения.       — Неужто настолько важны мои книги? — Хатаке прикрывает глаз и искренне негодует, почему сегодня все решили, что просто обязаны занять его время вопросами, тренировками, проверками и всем подобным. Он просто хотел немного уединения и тишины. — Выпить не хочешь?       — Ух, увольте, с Вами, Джирайя-сан, это никогда не заканчивается хорошо. — слишком свежа была в памяти Какаши его комната, ставшая скорее общедоступной свалкой, и засосы на шее, природу и автора которых он знать, поверьте, не хотел.       — Да, мы же немножко, не как в тот раз. — подмигивает, так словно издевается, знает же, что в этой ситуации ему вряд ли откажут.       — Хорошо, но только на пару часов, у меня дела. — с лица Джирайи кажется просто не сходит улыбка, она там как будто отпечаталась и застыла намертво. И перед очередной шуткой Какаши таки успевает вставить свое слово. — Нет, не читать Вашу книгу.       Конечно, он не уходит не через час, не через полтора. А через два уходить как-то уже и не хочется, да и не очень то становится нужно. Подумаешь бумажки заполнить, плёвое дело, за 15 минут справится. Если головная боль на утро не подкосит так, что сил даже на поднять ручку со стола не будет. Зато сейчас ему хорошо и весело, до той степени, что даже над глупыми и кажется не в первый раз сказанными шутками он смеётся на все бедное хлипкое заведение. Сотрудники наверное уже косятся и думают, что он умалишенный какой-то. Но ему сейчас абсолютно на это наплевать, ведь Какаши слушает очередную граничащую с выдумкой историю, упершись локтем в столешницу и опустив голову на ладонь.       Они даже вполне безуспешно пытаются поиграть в какую-то алкогольную игру, где надо угадать, что именно ты сейчас пьешь. Глупость несусветная, однако этим вечером все кажется слишком забавным и стоящим внимания. Даже фраза, что Наруто не сдаст экзамен, потому что никогда не сдается. Хотя, безусловно, оба сенсея верили в своего ученика и это было сказано исключительно в шутку. Каждый прекрасно знал, что юношу ждет великое будущее, о котором будут писать в учебниках истории.       — Ты представь только, спрашивают у Итачи: ты любишь вырезать? А он отвечает, если только клан. — Какаши уже откровенно давится хохотом, казалось бы в этом нет ну вообще ничего смешного, но он очевидно потерял всякий стыд. Свет резко тухнет, заставляя капельку протрезветь и прийти в себя. Явно недовольный, и порядком раздражённый хозяин заведения, очевидно выгнал бы их в шею, но к сожалению для него, знал с кем имеет дело. Из-за этого его хватило лишь злобную, произнесенную сквозь зубы, просьбу покинуть заведение.       — Мы бутылочку только заберём? — больше утверждая, чем спрашивая, заплетающимся языком произносит Какаши. Низкорослый мужичок машет на них рукой и, тяжело топая, скрывается за дверью, чересчур громко хлопнув ей.       На улице давно стемнело, и все вокруг уже скорее близилось к неминуемому рассвету. Люди, что неудивительно, находились по домам и спокойно спали, не стремясь нарушать ночную длительную тишину. Обычно оживлённые и шумные кварталы Конохи, были сейчас непривычно молчаливы и пустынны. Какаши, засмотревшись на исчезающие потихоньку звёзды, отпил из бутылки и передал её в руки отшельника. А потом резко по непонятным причинам выдал:       — Пить из одной бутылки — это почти как поцелуй. — Джирайя не поворачивая головы, подозрительно скосил в его сторону взгляд. Да нести чушь, особенно в таком состоянии, Хатаке был только рад и получалось конечно на славу.       — Чего? — обычно по второму кругу он ничего не повторял, потому что мигом выбрасывал сказанное из головы, но в этот раз уцепился за свою фразу.       — Говорю же, что пить из одной бутылки — уже почти поцелуй. — Джирайя решает оставить этот довод без ответа и должной реакции и просто спокойно отпивает из бутылки, а когда на донышке остаётся пару капель, выбрасывает в ближайшую урну.       Ни о чем не договариваясь, они каким-то неизведанным образом оказываются дома у Какаши, благо дорогу он хотя бы помнит, не смотря на то, что с ног валится добрую половину пути. В комнате прохладно, потому что, кто-то, наверное сам Хатаке, забыл закрыть окно. Документы осуждающе лежат на столе, и Какаши сказал бы им, что не забыл и обязательно их заполнит. Однако для ведения переговоров с листами бумаги он не достаточно пьян. Зато алкоголя в крови вполне хватает, чтобы неудачно завалиться на Джирайю, запнувшись о собственную ногу. Отшельник бьется головой о ближайшую стенку и болезненно сдавленно шипит.       — Ой, дичайшие извиняюсь. — Какаши поднимает голову немного вверх, так как Джирайя все же выше его. А потом странно, загадочно ухмыляется, очевидно упиваясь очередной своей безумной идеей и тянется к чужим губам. Осознание приходит не сразу, сказывается алкоголь изрядно затуманивший разум. Хотя отшельник все же более привыкший и стойкий к спиртному, нежели Хатаке, но даже его сегодня заметно развезло.       — Опять? — он спокойно, без лишнего давления на чужие плечи отдаляет от себя Какаши. Тот вообще не теряется, и даже ни капельки не смущается, продолжая льнуть ближе. Да, Джирайя знает, что под градусом его товарищ способен на подобные проявления чувств, потому что он вообще-то ещё достаточно молод, а подобных ощущений ему в обычной жизни явно не достаёт. Постоянно занят, да и вообще желания обзавестись отношениями у него не наблюдается, однако стоит им чуть выпить и сильнейший шиноби Конохи и уважаемый сенсей превращается в это подобие кота, жаждущего внимания.       На утро тот все равно ничего не помнит, а спрашивать никогда не решается. Да, оно может и к лучшему. Некоторые вещи просто незачем усложнять и искать в них скрытый глубинный смысл, они просто существуют и их надо принимать. А ещё надо уметь отдыхать и расслабляться, забывать о мирских делах и немного ослаблять поводок своих границ нормальности. Иногда с ними все-таки до тошноты скучно. К тому же жизнь это комедия, а не трагедия.       Джирайя и в трезвом то состоянии не особо славился своим чувством стыда, а сейчас и подавно. У него стиль жизни такой: не парится по пустякам, и долго не думать об одном и том же, не перекатывать мысль в своём разуме, рассматривая с разных сторон. Поэтому целоваться с какой-то там абстрактной красавицей или с Какаши, разницы по сути и не было. Далеко не в том он возрасте, чтобы разбираться и впустую тратить нервы и время на бесплодные размышления. Да в конце концов, что это, событие века что ли? Ну, поцеловались с хорошим товарищем по пьяни, через пару дней уже и не важно будет.       Хатаке спустя некоторое время соблаговолил его наконец отпустить, однако не долго песенка играла. Надо завязывать с настолько крепким алкоголем, а то можно не заметить как окажешься на чужой кровати в жарких объятиях. Которые заканчиваются к слову вполне закономерно для данного вечера. Сонным сопением Какаши под боком, и чуть позже присоединившемуся к нему Джирайи, мысленно уже забившего на просьбу Цунаде появиться у неё утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.