ID работы: 9099359

Картонная свобода

Слэш
NC-17
В процессе
145
Аленький. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

III - Односторонная любовь самая правильная, наверное. Не боишься, что что-то пойдет не так.

Настройки текста
      С того странного утра, все круто поменялось. Терронс и Кристофер, словно вернулись на много лет назад. В то время, когда старший все свое внимание отдавал брату, а младший таскался за ним хвостиком и заглядывал в глаза, ловя каждое слово. Всё свое свободное время, Крис проводил со старшим братом, нетерпеливо ожидая его прихода с работы. Грег часто шутил, что его сыновья никогда не вырастут. Майкл веселье мужа не разделял, но и не вмешивался в отношения братьев.       Терр лично готовил Криса к выпускным экзаменам. Иногда это переходило почти в скандал, потому что младший, словно первоклашка, отвлекался то на пейзаж за окном, то на беспрестанно пиликающий сообщениями телефон. У старшего складывалось такое впечатление, что Кристи намеренно выводит его из себя. Брюнет не выдерживал и вырывал трубку из рук младшего, который ехидно хихикал и все же принимался за работу, под устрашающим взглядом зелёных глаз.       Парни вместе ели, гуляли и ходили на игры любимой команды. Крис словно ожил. Перестал огрызаться и спорить с родителями, но прислушивался только к брату. Вокруг них витал дух единения, они будто бы в своём отдельном измерении и не нуждаются ни в ком больше.             - Терр, - Крис без стука ввалился в комнату старшего и с разбега плюхнулся на его кровать, - Тееерр, ты гдеееее? - пропел блондин.       Терронс был в душе, поэтому попросту не слышал парня зовущего его. Крис замолчал, прислушиваясь и поняв, где же сейчас брат, расслабился ожидая. В комнате Терра ничего не изменилось, кроме незначительных мелочей, принадлежащих брюнету. На стуле возле его стола висел пиджак, на небольшом комоде стояли коробочки с часами и парфюмом. Младший обвел взглядом помещение и соскользнув с постели, прошёлся по мягком ковру, в котором приятно утопала узкая стопа.       Воздух был наполнен привычным терпким и тягучим ароматом, тем которым всегда пахло от Терронса. Крис приблизился к небрежно брошенному на спинку стула пиджаку из тонкой шерсти, провел по гладкой тёмной ткани кончиками пальцев, легко улыбнувшись, а затем повесил его так, чтобы он не помялся. Приблизился к комоду и потрогал коробочки, открыл несколько, втянул носом парфюм, которым много лет пользовался брат, и который всегда с ним ассоциировался. Когда Крис улавливал этот аромат, где бы то ни было, сердце невольно ускоряло бег, напоминая, чей это запах.       Взгляд скользнул по светлому дереву и упёрся в фоторамку. С фотографии на Кристофера смотрел широко улыбающийся Терронс, а на его спине, прижавшись щекой к щеке брата, висел еще один молодой человек. Не трудно было догадаться кто это такой. Их совместные фото, Крис часто лицезрел на странице Терронса в социальных сетях, и которые он всегда пролистывал не глядя. Любопытство взяло верх и Крис, тонкими пальцами подхватил застекленный прямоугольник, а глаза изучающе впились в изображение.       Юный парень с волосами, цветом напоминающими рожь, с шоколадными глазами и нежной светлой кожей. На щеках румянец, тонкие руки обвивают сильную шею Терронса, а на губах игривый смех, вздернутый аккуратный носик усеянный веснушками. От фотографии так и веет счастьем и нежностью, которой наполнено буквально все. И поза, и то, как Терр слегка повернул голову, чтобы плотнее прижаться к чужой щеке, и то, как он поддерживает Гарри под колени. Всё буквально вопило о том, какие трепетные и искренние чувства испытывали эти мужчины друг к другу.       Где-то под лопатками неприятно кольнуло, Крис поджал губы, и быстрым движением вернул снимок на место. Наличие такой детали, как фото бывшего, раздражало. Зачем это нужно брату, если он так старается забыть о прошлом? Но раз уж эта фотография здесь, значит Терронс все ещё не отпустил Гарри. Этот англичанин все ещё занимает в сердце старшего брата непозволительно много места, то которое мог бы занять Кристофер. Как бы ни хотел Крис найти изъяны в этом сверкающем парне, он не смог. Не красавец, но очень привлекательный, стройный, озорной - это было видно даже по фото. Кристофер фыркнул недовольно и вновь улегся на чужую кровать. Здесь он чувствовал себя уютно и в безопасности. Знакомый аромат, тёплое покрывало с длинным ворсом почти в тон ковру, приятно обнимает и убаюкивает. Пока Терронс жил заграницей, Крис часто украдкой приходил сюда втайне от остальных и подолгу лежал, мучаясь чувством одиночества.             - Кристи? - удивленный голос Терра выводит блондина из полудрёмы, в которую он успел провалиться, пригревшись в чужой постели.             - Терр? - Крис подпрыгнул от неожиданности, хлопая сонными глазами. - Ты почему здесь?             - Он самый, - хохотнул мужчина, растирая волосы небольшим полотенцем. - И странный вопрос, учитывая, что мы в моей комнате.       Парень проходит мимо, подхватывая приготовленные заранее вещи, лежащие на краю кровати. Кристофер следит взглядом, неотрывно наблюдая, как напрягаются мышцы на широкой спине, пока брат натягивает футболку, которая мгновенно скрывает рельефный загорелый торс и узкую талию, изучающе смотрит на округлые ягодицы, выступившие сквозь ткань полотенца, когда Терр надевает боксеры, подсовывая их под махровую ткань, прежде чем откинуть её в сторону, открывая вид на длинные ноги с сильными натренированными икрами и бедрами.       Младший сглатывает, отводя взгляд, стоит только Терронсу обернуться, натянув домашние спортивные штаны. Брюнет вопросительно смотрит на младшего, а тот облизывает пересохшие губы, суматошно пытаясь вспомнить, что хотел сказать. Терронс его не торопит, давая возможность собраться с мыслями. Он все списывает на то, что младшенький просто ещё не проснулся окончательно. Однако у Криса все мысли разбежались по углам и закоулкам, а в голове шумит, а ещё уши точно покраснели, он чувствует, как они горят. Кое-как собравшись, он наконец произносит:             - Пойдём со мной на школьный концерт? - видя замешательство на лице брата, Кристофер продолжает. - Там будет выступать группа, в которой играют мои друзья. Я хочу тебя с ними познакомить и это, наверное, самый удобный случай для этого.             - Зачем? - непонимающе приподнимает бровь Терр, а Крис теперь розовеет и лицом.       На самом деле, все просто, ему никто больше не нужен и не интересен, кроме этого смешного бельчонка, надувшего щеки и потупившего взгляд. Он просто не нуждается в дополнительных знакомствах, тем более со школьниками.             - Но разве тебе не интересно с кем я провожу время? - грустно смотрит на брата Крис, - и ещё я не хочу идти туда один. Пойдём, пожалуйста, - мальчишка подаётся вперёд, обвивая брата руками и утыкаясь в сгиб шеи. Терронс замирает, от ощущения тёплого сопения щекочущего кожу, а потом осторожно высвобождается, стараясь не обидеть этим парня.             - Конечно мне интересно, - мягко говорит Терронс, - и конечно я не хочу, чтобы ты шёл туда один.             - Это значит да? - счастливо улыбается Крис, смотря с надеждой.             - Да - так же растягивая губы, закатывает глаза Терр. - Когда там этот твой концерт?             - На следующей неделе, вечером в школьном зале, - тут же отвечает Крис.             - Хорошо. А теперь давай за учёбу. У тебя всего полгода на подготовку к экзаменам. Ты уже решил, куда хочешь поступить?             - Пока нет - поникает мгновенно блондин, - я никак не могу определиться.             - Ничего, - Терр треплет брата по волосам, - у тебя ещё есть время все обдумать. Но не стоит откладывать все в долгий ящик.             - Знаю, - кривится Кристофер. Он ненавидит, когда Терр учит его уму-разуму и включает в себе функцию наставника. Но если это брат, то Крис готов потерпеть. Ему можно.

***

      Неделя пролетела незаметно. Каждый день Терронс просыпался, завтракал под весёлую болтовню Криса, улыбку Майкла и шуршащие газеты Грегори, шёл в офис отца и вникал в тонкости работы корпорации, ездил с Грегом на встречи, знакомился с партнёрами, изучал договора. А потом возвращался домой, закрывал дверь и оставался наконец в своём маленьком мире, где под боком у него лежал или сидел Кристофер, обложившись учебниками и с задумчивым лицом, грыз кончик карандаша, которым делал пометки.       Этот жест почему-то немного раздражал Терронса, но он никогда не одергивал брата. Просто не хотел обижать его глупыми упрёками. Ну нравится ему грызть карандаш, зажимая его между полных губ, теребить и изредка даже трогать кончиком языка. Это же не преступление.

***

            - Котенок, ты почему такой задумчивый? - Грег нежно обнял мужа стоящего у окна, обхватывая большими и тёплыми руками все ещё стройную и подтянутую талию, укладывая подбородок на плечо.       Майкл не устоял перед нежным обращением, произнесенным тихим рокочущим голосом и улыбнулся. Они проживают счастливую жизнь, Майклу не на что жаловаться. Муж никогда не обделяет его своим вниманием, заботится, ухаживает, ничуть не меньше, чем раньше. Майкл научился избегать ненужных споров с любимым мужчиной, научился гибкости и мудрости. Грег, как и обещал когда-то, стал надёжной опорой, защитником, стеной. У них прекрасные сыновья, которых они безгранично любят, и которые отвечают им взаимностью. Но Майкла напрягала такая зависимость Криса от Терронса и наоборот. Младший ребёнок, словно на верёвке везде таскается за старшим. Раньше это казалось милым, но сейчас, когда они уже оба взрослые, это немного напрягало Майкла. И то, с каким трепетом Терр относился к Крису, тоже напрягало, особенно вечерами, когда они садились за общий стол, и Терронс в буквальном смысле вытирал младшему рот, когда тот, рассказывая, как прошёл день, махал руками весь переляпаный соусом, Терронс нежно ловил его подбородок и улыбаясь, глядя в глаза послушно замеревшему в его руках Кристоферу, подушечкой пальца вытирал уголки губ. Всё это было странно, но это были всего лишь догадки, и Майкл предпочитал оставить их при себе.             - Нет, - блондин развернулся в кольце рук и обвил шею мужа руками, - просто я немного устал. Пойдём в постель?             - Какое заманчивое предложение, - улыбнулся Грег, и подхватив любимую ношу на руки, отнёс драгоценного супруга в их кровать.

***

            - Кристи, - Терронс открыл дверь и недовольно уставился на брата, - долго тебя ждать? Имей совесть, - хмурясь, отчитывал младшего брюнет, - напоминаю, что это ты хотел на концерт, а теперь мы опаздываем по твоей вине.             - Уже бегу, - донеслось до Терронса откуда-то из ванной, - пять минут.             - Даю тебе три, - рыкнул Терр, - не уложишься, и я остаюсь дома.       Мужчина вышел, хлопнув дверью. Конечно же, он такого не сделает, но и наглеть мальцу не позволит. Сколько можно прихорашиваться? Не на свидание же он идёт. Хотя... Может быть, Кристофер хочет произвести на кого-то впечатление? Может быть на этом концерте есть тот, кто нравится его брату?       Терронс опустился на диван в гостиной и прикрыл глаза. Наверно это хорошо. Кристи как раз в том возрасте, когда молодые люди испытывают первые, более-менее серьёзные чувства, пытаются строить длительные отношения, обжигаются, грустят и вновь пробуют. Но эта мысль не принесла Терронсу радости, хотя он и пытался найти в глубине себя, хоть какие-то положительные эмоции. Не может же он, в конце концов, опекать Криса до гробовой доски? Как бы ему этого не хотелось, но брат когда-нибудь перестанет нуждаться в нем. У него будет своя жизнь, в которой он перестанет быть нужным и важным. Иногда Терр думая об этом, ругал себя за трусливый побег. Останься он здесь, то смог ещё на несколько лет дольше, быть центром вселенной Кристофера. Но с другой стороны, если бы он остался, то не совершил бы непоправимых ошибок? Вполне мог. А значит, он сделал правильно. Кристи не виноват, что Терронс переживает такую трагедию.             - Я готов - две ладони легли на плечи, слегка сжимая.             - Уложился, - констатировал Терр, смотря на наручные часы и умалчивая о том, что на самом деле время не засекал.       Брюнет поднялся и повернулся к брату. На его лице застыло изумление. Крис выпрямился и вальяжно засунул руки в карманы узких чёрных джинс, слегка приподнимая край белой футболки, точно такой же, как и на самом Терронсе. Крис довольно улыбнулся, слегка притопнув в нетерпении ногой обутой в лёгкие кеды, и это, пожалуй, было единственным отличием. Узкие, такие же чёрные джинсы, как у Криса, в случае Терра были заправлены в высокие ботинки на довольно толстой подошве, со шнуровкой впереди.             - Ну как? - ещё шире заулыбался Крис.             - И как это понимать? - беззлобно уточнил Терронс, сверкая изумрудами глаз.             - Нуууу, я решил, что будет здорово, если мы оденемся, похоже. Мы же братья, - пожал плечами Кристофер и не дожидаясь ответа, двинулся к выходу, ведущему в гараж.             - "Но мы скорее выглядим, как парочка, а не как братья" - подумал Терр, но вслух ничего не сказал. Да и некому было, потому, как Кристи уже скрылся в проёме.

***

      Автомобиль серебристого цвета грациозно въехал на пришкольную парковку, занимая свободное место в самом конце, рядом с совершенно безумными тачками. Дорогой, но строгий автомобиль выделялся на фоне не менее дорогих, но очень ярких и экстравагантных авто школьников. Терронс наотрез отказался быть пассажиром у безумного водителя, коим являлся Крис, поэтому младшему ничего не оставалось, кроме как занять свое место рядом со старшим братом и всю дорогу болтать, рассказывая о тех, с кем Терронсу предстоит познакомиться.       Закрыв машину, Терронс осмотрелся по сторонам. С момента, как он окончил этот привилегированный лицей здесь ничего не изменилось. Те же здания корпусов, те же лавочки вдоль аллеи небольшого сквера, где они часто проводили перемены с друзьями, тот же просторный зал, с небольшой сценой. Терру на мгновение показалось, что он вернулся на много лет назад.             - Терронс? Терронс Коллинз?!       Терр обернулся, уставившись на мужчину перед собой, пытаясь вспомнить этого подтянутого человека. Вскоре лицо его осенила догадка, и брюнет приветливо улыбнулся.             - Мистер Паркер! - Терронс пожал протянутую руку, а в следующую секунду оказался в лапищах бывшего тренера школьной команды по баскетболу, а по совместительству, учителя физкультуры.             - Это и правда, ты! - сжимая руки еще сильнее, Джек Паркер тряс не малого размера тело Терра. - Не ожидал тебя здесь увидеть. Как давно ты вернулся? - наконец-то выпустив из рук Терронса, мужчина отступил на полшага, окидывая стройную подкаченную фигуру Коллинза старшего.       Кристиану не понравился сальный, оценивающий взгляд этого медведя гризли, которым он буквально раздевал его брата. Все в школе знали, что Джек Паркер любитель мужских задниц. Судя по тому, как настойчиво он привлекал к себе внимание Терронса, и как постоянно прикасался к нему, задница Терра явно в его вкусе. И не было бы проблемы в этом всем, если бы только и Терронс не был геем. Но в отличие от остальных, предпочтения Терра скорее вызывали любопытство, а не раздражение. Возможно - это потому, что Терр его брат, он никогда об этом не задумывался.       Криса мелко затрясло, когда его учитель, совершенно игнорируя наличие Коллинза младшего, подхватив Терра под руку, повел его куда-то вглубь коридора, что-то безостановочно говоря, склонившись вплотную к Терронсу. Мужчины говорили, и время от времени смеялись. Кристофер сжимал кулаки, смотря на удаляющуюся спину брата, на которой покоилась лапища тренера, но не мог ни слова из себя выдавить. В любом случае это не его дело.             - Ох, Кристи - повернулся старший, - ты развлекайся, а я немного поболтаю с мистером Паркером.             - Ну что ты, - плотоядно оскалился бугай, - ты уже давно не мой ученик, обращайся ко мне просто Джек.       Крис молча развернулся спиной к обоим и чеканя шаг, ушел, так ничего и не ответив. Терронс проводил его удивленным взглядом. Чем младший так недоволен? Если он переживает, что Терр пропустит выступление его друзей, то это напрасные волнения. Он обязательно вернется к началу. Джек еще в школе был неравнодушен к Терронсу. Он не смел в открытую проявлять свою симпатию, но оба знали, что стоит Терру дать отмашку, как Джек будет скакать вокруг него конем. Тем не менее, в то время, Терр встречался с девушкой. Проблем учителю не создавал, никому не говорил о том, что тот однажды в раздевалке совершенно недвусмысленно намекнул на свою благосклонность к нему. Терронс его не осуждал, но дал понять, что не стоит питать пустых иллюзий.       Взамен на молчание, Джек больше не позволяя себе ничего лишнего, но Терр часто ловил на себе долгие похотливые взгляды. Так может быть сейчас, самое время рискнуть? Может это поможет Терру, снова начать жить и радоваться? Может быть, есть шанс все же начать новые отношения, переступить потерю и больную любовь? Джек на самом деле был хорошим человеком, старше Криса он был на 15 лет, не так уж и много, но и не мало. Он все еще был привлекательным, с отличной фигурой и веселым глазами. Джек никогда не был замечен в распутности. За все время учебы, он больше ни к кому ничего подобного не проявлял, это Терр знал точно. Да и сейчас судя по его словам, часто вспоминал своего любимого ученика.             - Не думал, что снова увижу тебя, - Джек обвил талию Терра, стоило им оказаться вдали от любопытных глаз.             - Отчего же? Здесь учится мой брат. Вполне нормально, что я появлюсь в этой школе.             - Я знал, что ты уехал в Англию, - Паркер открыл дверь пустого класса и слегка подтолкнул Терронса в тёмную глубь. Включать свет учитель не стал. Стоило Терру переступить порог, как дверь за ним захлопнулась, а сильные руки развернули его, прижимая спиной к стене.             - Я был счастлив, когда понял, что это ты, - мужчина прижался к Терру всем телом, обхватывая ладонями лицо. - Я думал о тебе все это время. С того дня, как ты выпустился, - чужие влажные губы приблизились, нарушая личное пространство, - я не смог забыть тебя Терр.             - Джек, - Терронс попытался отстраниться.             - Дай мне шанс, - свет уличного фонаря льющийся через окно, тускло освещал помещение класса. Джек с восхищением смотрел в изумрудные глаза Терронса, растерянно поблескивающие в полутьме. - Ты удивительный. Я и не думал, что столько лет буду мечтать о тебе.       Чем больше Коллинз пытался вырваться, тем сильнее становился захват на его щеках. Терронс смотрел на, в общем-то, красивое лицо бывшего учителя и не чувствовал ничего. Совершенно ничего. В памяти стояло злое лицо Кристи, и его удаляющаяся напряжённая спина. Сердце сжалось, и смертельно захотелось поскорее уйти из этого места и от этого человека. Желание найти Кристофера становилось почти невыносимым. Какая-то необоснованная тревога толкала его к действиям.       - Джек, - Терр сдался, - прости, но мой ответ остался тем же. Дело не в тебе. Понимаю, что это звучит банально, - Терр грустно улыбнулся, - но я люблю другого человека.             - Тогда почему ты не с ним? - Джек слегка тряхнул Терра, призывая вновь посмотреть на себя.             - Потому, что это невозможно, - горькая усмешка стала ещё печальнее, - в жизни не всегда бывает так, как мы хотим.             - Тогда позволь мне помочь, - Джек слегка ссутулился, чтобы его лицо стало на одном уровне с лицом Терронса, - я помогу тебе избавиться от этой любви.       Паркер склонился ниже и жадно впился в губы не сопротивляющегося Терра. Мягкие губы терзали чужие плотно зажатые. Терронс не вырвался, но и не отвечал на этот отчаянный поцелуй. От бессилия Джек прикусывал мягкие лепестки Терра, в надежде, что сможет все же добиться ответа. Но Коллинз терпеливо ждал окончания экзекуции.       Наконец Джек отстранился и устало уткнулся лбом в плечо Терронса.             - Я понял - тяжело выдохнул он, - спасибо, что не оттолкнул. И... спасибо, что всегда старался меня понять.       Джек отпустил брюнета и тяжело опустился на ближайший стул за небольшой партой.             - Не благодари меня за подобное, - Терр сам приблизился к мужчине и присел перед ним на корточки. - Ты заслуживаешь того, кто оценит тебя. Если бы я мог, то я был бы счастлив, любить тебя.             - Я понимаю, - Паркер постарался выдавить улыбку. Всё его огромное тело словно уменьшилось в размерах и младшего кольнуло чувство вины. Но он не может себя заставить, - если когда-то ты вдруг...             - Не продолжай, - прервал учителя Терронс, - не питай пустых иллюзий на счёт меня. Всё что я могу предложить - это приятельские отношения.       Задерживаться дольше, Терронс не хотел. Он молча поднялся, и вышел в полутемный коридор. Теперь нужно найти Криса и извиниться, за то, что бросил его одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.