ID работы: 9099389

....

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
-Есть покурть? Внезапный голос с легкой хрипотцой вырвал его из неприятных мыслей. Перед ним стоял парень с огромным фингалом под левым глазом и потрескавшейся нижней губой. Алекс никогда не любил применять силу и подумал,должно быть,этот парень редкостный придурок,лезущий на рожон. Алексу не нравились такие типы.       - отец постарался- хмыкнул парень,заметив куда направлен взгляд незнакомца.       - отстойно,-выдал Алекс,протягивая сигарету       -ага       -Алекс       -Джастин       -Джей Ти,- странно, возможно даже грустно улыбнулся парень       Холодная дрожь змеей прошлась по его позвоночнику. Так его не называли долгих 10 лет. Никто не называл его так с тех пор и это было неожиданно- услышать такое от абсолютно незнакомого человека.       Джастин уставился на Алекса, но тот, видимо, даже не придал значения тому, что только-что случилось. Тому, что заставило Джастина съежиться. Тому, что откинуло его на целый десяток лет назад       -Мм?- Джастин попытался придать голосу равнодушный тон       -забей       Но Джастин не забил. Не мог. Он еще не раз возвращался именно к этому разговору, как-будто он стал той самой точкой невозврата, изменившей не одну судьбу.       Джастин всегда был не на своем месте. Всегда все было не то. Не те оценки, не те друзья, не та компания, не те родители, не те интересы, и, наконец, не та девушка, которую он действительно любил. На самом деле это было удивительно, что он пронес это чувство через все свои моральные падения и набирающее обороты презрение к людям.       Но стоя тут, в прохладный вечер, на крыльце излюбленного паба, и куря сигарету с красивым незнакомцем, Янга, не то чтобы отпускало, он просто перестал думать о безысходности, сковавшем его внутренности и мешающим вздохнуть. Стоя тут, на дороге длиною в вечность, Джастин ошущал как отступает тревога.       Резкая боль в пальцах заставила вынырнуть из раздумий и снова вернуться в дерьмовую жизнь, но уже с обожженными пальцами       -осторожно,- бросил Алекс, кивая на руки своего "собеседника"        Чай в его полупустой и уютной кухне, разговоры в час ночи,поездки на его "малышке" и сигареты.....- все это было слишком личным для Райта. Алекс Райт никогда не курил с чужими людьми. Он никогда не был придирчивым, не был эгоистичным, не был мудаком, но он никогда не курил с кем попало. Райт расценивал это как слишком личное... это было равносильно обнажению души "-Как у тебя дела? - Я убил человека"       - Закат или рассвет,- выдал Джастин после недолгого молчания Алекс не совсем понял вопроса и бросил вопросительный взгляд - закат или рассвет. Что тебе больше нравится?       Алекс не ожидал такого вопроса,он не говорил с незнакомцами о закатах и рассветах. Он вообще ни с кем не готовил о закатах и рассветах. Он считал это вещью разумеющейся, о которой не стоило задумываться. Алекс хотел бы,чтобы ему нравились рассветы,потому что рассвет олицетворяет новую жизнь,новый шанс,новые возможности,а Алекс знал,что у него никогда ничего из этого не будет. Мечты о счастливом будущем,как и воспоминания о далеком прошлом были запрятаны в дальний ящик в израненном сердце и Алекс хотел бы,правда хотел бы начать все сначала,найти человека,который вздохнул бы в него жизнь. Но этого не будет. Через n- ое количество лет он женится на Лане,заведет семью и, возможно, парочку детей. Алекс сам удивлялся с какой легкостью и безразличием он думал о своих будущих детях, но не считал нужным зацикливать на этом внимание. У Алекса не было других перспектив, и, если честно, он и не искал. Он плыл по течению как рыба, потерявшая путь.       -закат. Мне нравятся закаты. Они красивые       -я люблю рассветы. На рассвете всегда кажется, что у тебя есть шанс изменить все это дерьмо. Ты знал, что рассветы придумали, чтобы не было противно вставать по утрам?,-спросил Джастин,выпуская дым из разбитых губ        Алекс взглянул на Янга. Джастин был красивым, действительно красивым, как бывают красивыми закаты в мае. Он задержал взгляд на слегка подрагивающих пальцах Янга с обгрызнанными ногтями и множеством мелких царапин. Не смотря на синяки на лице,Джастин был ухоженным и эти в руки в корне не вязались с этим образом       -нет, я не знал.       Джастин почему-то посмотрел ему прямо в глаза. Они были чёрные-чёрные, такие глаза, будто за ними, за радужкой, была космическая пустота, и струйки дыма сочились сквозь мироздание, как бывает после лесного пожара. И всё засыпано чёрным пеплом. Он буквально на секунду задержал взгляд на его лице и пошел внутрь не попрощавшись       вслед ему прилетело сухое " не за что"

***

       Вяло поздаровавшись с друзьями,Джастин сел за стол. Как только он покинул незнакомца,хотя,можно ли теперь звать его незнакомцем, к Джастину резко вернулось осознание ущербности собственного существенная и бессмысленности жизни. Если бы кто-то остановился и внимательно посмотрел ему глаза,он подумал бы,что вся жизнь Джастина проходит за созерцанием чего-то ужасного. Но этого не замечал ни Рой,который считался его лучшим другом,ни Лана, за которую он цеплялся как за последнюю соломинку в попытках удержать себя в этой компашке и не скатиться на окончательное дно.       Он не собирался приходить сюда в единственный день, когда отца не было дома, но умоляющие глаза Ланы сделали свое дело. " Я хочу вас познакомить с ним. Он вам понравится". Конечно понравится, Джастин даже не сомневался. Джастин не хотел проверять, но все же, он здесь.       -отстойно выглядишь,- заметил Рой,- как обычно?       Джастин потер синяк на скуле,- да, как обычно       под веселый смех Ланы открылась входная дверь, Дастин поднял глаза и сразу встретился взглядом с ним. с Алексом.       Это не может быть он, черт подери. А ведь он даже понравился Янгу. Джастин чувствовал злось, вырывающуюся наружу. Он не хотел,чтобы это был он. Так не првильно. Не честно.       Пара радостно подошла к компашке и Алекс, и Джастин сделали вид, что не знают друг друга, что не курили вместе буквально минуту назад.       -я знаю,знаю.Я опоздала. Какой-то придурок сбил старика и мы застряли. Но,как и обещела, я привела Алекса,- парировала Лана       Джастин не мог не заметить заинтересованных взглядов девушек на парня. Им явно было ревностно, что не они сейчас стоят со вздернутым носом и гордым взглядом. Какой бы дружной не считалась их компания в университете, она таковой не являлась. Но Джастин держался в ней, потому ему больше на за что было держаться.       -Алекс, -предстваился Райт, протягивая руки парням, и Джастину показалось, что его рука слишком приятно обдала теплом       -Джааас, что с лицом? опять..? ты не можешь как нормальные люди или тебе обязательно хотя бы раз в недельку с кем-то подраться,- c явным недовольством произнесла девушка       Джастин резко поднял глаза на Алекса и увидел, что тот внимательно смотрит на него. Всего секунду, но столько понимания было в этом взгляде. Джастину не могло показаться.       -Да ладно тебе,Лана, ты же знаешь, он неисправим,- бросила Кейси, допивай свой коктейль.       Джастину было плохо. Джастин не хотел,чтобы Алекс понимал его. Джастин не хотел, чтобы он вот так вот врывался в их компанию, на пару с девушкой, в которую он влюблен и смотрел так, буд-то все про тебя знает.             Весь оставшийся вечер Янг думал о том, как ему хреново и как сильно он не хочет домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.