Глава 2
25 февраля 2020 г., 22:30
Сегодня удивительно хорошая погода и поэтому я решил пойти в гости к одному достаточно интересному человеку. Да-да, именно человеку. А я не говорил? У меня много знакомых в мире людей. И некоторые из них не считают меня ребенком. Они думают, что просто карлик. Хотя пару моих знакомых думают, что я маленький вундеркинд. Они все такие забавные.
Сегодня я иду к археологу Джону Смиту. Да, иметь такое имя-это все равно, что не иметь вообще! Хуже этого могло быть только Джон Доу. Он очень смешной и даже пару минут общения с ним могут поднять мне настроение. С ним я познакомился через моего учителя по истории. И да, я хожу в школу. Один из моих птенцов имеет дар иллюзий. Каждый год он накладывает на меня иллюзию взросления. Правда она только визуальная, поэтому приходится изображать человека боящегося прикосновений. Каждые сорок- пятьдесят лет я таким способом выхожу в свет, чтобы выбрать кандидата на обращение, но не всегда такие находятся. Ведь нельзя же обращать кого попало! О, вот и его дом! Я постучал.
— Габриэль, привет! Проходи, хочешь, сделай себе чай, а я сейчас подойду.
И он опять ушел в глубину дома. Какой же он все-таки рассеянный. Прохожу в гостиную и сажусь на диван. Нужно его подождать, а то у нас никакого диалога не получится. Вот он уже идёт. А чего это он такой взъерошенный? Этот вопрос я и задал ему. Он сразу стал отнекиваться, но никто еще не уходил от заинтересованного вампира. Сдался и он.
-Только НИКОМУ не рассказывай, хорошо? Это личное и может принести мне уйму проблем.
-Конечно-конечно. Я унесу твой секрет с собой в могилу.
-Тогда слушай… Мне нужно уехать из страны.
— Зачем? — произношу я даже слишком спокойно, ведь не каждый день слышишь такие заявления от обычного книжного червя, ведь хоть он и работает археологом на раскопки он ездил всего один раз и то вместе с группой студентов в колледже.
-Не перебивай! Я случайно сбил на машине главу Конг-Индастрис. Я сначала хотел позвонить в скорую, но потом понял. Что не хочу в тюрьму и…
Дальше я его не слушал. Вот ведь ситуация. Глава Кинг-Ин — один из моих птенцов и он только вчера жаловался, что его сбил какой-то мудак. Я еще тогда поинтересовался нужно ли кому-то стирать память, но Ричард сказал, что в скорую никто не обращался и вообще про это маленькое происшествие никто не знает. Чего это он на меня так смотрит? А, он задал вопрос. Так, нужно ответить, заканчивать это маленький диалог и уходить.
Вечер этого дня
Темнота. Плохо освещенный подвал. Повсюду расставлены гробы и в каждом из них сидит или лежит вампир, а в середине, на своеобразном постаменте, сижу Я.
-Вы никогда не поверите, что я узнал! Помните моего знакомого человечишку? Он ещё археологом работает. Так вот, оказывается это он сбил Ричарда и теперь, чтобы не попасть в тюрьму собирается валить из страны. Мы тут все гадаем кого искать, а это был он! Вот на кого, а на него и в жизни не подумал!
Вся комната наполнилась смехом вампиров. Как я и думал: я просто не смог сдержаться и рассказал эту историю всем, кто был в Гнезде. Конечно я обещал Джону, что я унесу его секрет с собой в могилу, но чисто формально обещание не нарушено. Сейчас я сижу в гробу и мое сердце не бьется, поэтому моя совесть чиста… Ну, хотя бы в данном вопросе спокойна, а то за тысячу лет я таких делов наворотил. Клык даю — эта история еще лет двести будет анекдотом всего вампирского мира.