ID работы: 9099600

Потеряв себя

Слэш
NC-21
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сергей отодвинул в сторону папку с делом и сжал ладонями виски. Начавшаяся с утра мигрень только усиливалась, никакие таблетки не помогали. На его голову сегодня свалилось такое, что ему вчера даже в кошмарном сне присниться не могло. С утра Антошин куда-то запропастился, вместе со всем оперским составом, а в ОВД заявились следаки из ГУВД, которые тут же начали его искать. Не оперский состав, конечно, а многострадального Антошина. Правда, даже сам факт внезапного появления следователей мерк по сравнению с тем, что они озвучили, как причину поисков Дэна. Глухарёв застыл с выражением дебила в последней стадии развития синдрома Дауна, когда один из них объявил ему, что оперативник Денис Антошин разыскивается в связи с подозрением в убийстве начальника СКМ ОВД "Пятницкий". Стас мертв? Серега, что называется, "подзавис". Только вчера он видел Карпова, привычной медвежьей походкой направляющегося вон из родного отдела. Только вчера они с Ириной "за глаза" подшучивали над Стасом и его вечной привычкой бесшумно подкрадываться, ехидно усмехаться и смотрит исподлобья. В глаза Стасу никто и никогда не смел такого высказать. Только вчера они тихо ненавидели вместе с Дэном этого упыря от милиции. И тут... Практически все мечты ОВД "Пятницкий" сбылись буквально. Глухарёв сглотнул противный слизкий комок в горле, такой, словно он вдруг проглотил медузу. - А с чего Вы решили, что именно Дэн его убил? - спросил он у капитана юстиции, который казался гораздо опытнее и главнее, чем все остальные члены группы из ГУВД. - На окраине Вашего района был найден неопознанный труп. Жертву подвесили в одном из заброшенных складов в промзоне, а затем сожгли, чтобы затруднить опознание. Мы провели экспертизу и выявили, что убитый является Станиславом Михайловичем Карповым, такого-то года рождения, который работал в Вашем ОВД. Откровенно говоря, пришлось проводить экспертизу ДНК и зубов, ничего более конкретного от трупа не осталось, одни обрывки одежды, кости и фрагменты мяса. Недалеко от места обнаружения трупа был найден телефон, который также был зарегистрирован на Вашего начальника СКМ. Последним, кому он звонил, был Денис Антошин. Следовательно, либо Денис Ваш его видел последним, либо убил его именно он. С логикой следователя было сложно поспорить. В целом, даже сам Сергей бы размышлял именно так же,попади в его руки это дело. Но, все было слишком странно... Во-первых, Стас, конечно, не был школьницей с косичками, но даже самые его лютые враги не осмеливались поднять на него руку. За все годы своей жизни Карпов превратился в пугающую и внушающую суеверный страх всем обывателям легенду. Начальник СКМ ОВД "Пятницкий" всегда был начеку. Сергей был твердо уверен даже, что Стас спит с "макаровым" под подушкой. То, что кто-то застал Стаса врасплох, да еще и убил, было чем-то из разряда фантастики. Во-вторых, зачем Дэну убивать Карпова? Ну, предположим, что есть причины для того, чтобы Стаса убить, причем не только у Дэна. Но вот тут начиналась область чего-то необъяснимого, что Серега и сам с трудом мог переваривать в последнее время. Во всяком случае, Антошин, в связи с последними событиями в его жизни, просто не мог убить Карпова и Сергей был твердо уверен в этом. Глухарь мог поклясться, что в последнее время его лучший друг Денис что-то от него скрывал. Антошин, обыкновенно веселый и разбитной, вдруг начал задумчиво хмыкать в ответ на его шутки, задумываться на пустом месте или отвечать невпопад. Дениса словно подменили и никакие пытки и разговоры по душам не могли опера заставить поведать то, что у него на уме и в сердце. Антошин закрылся в себе и вывесил табличку "Не беспокоить!". Сколько себя помнил, Глухарёв видел лучшего друга таким только тогда, когда он влюблялся, причем серьезно. И неважно, кем был предмет вожделения и страсти, Дэн тут же включал функцию непробиваемого и упрямого молчуна. Со стороны всегда виднее, конечно, и Серега недоумевал, в кого сейчас-то мог "вляпаться" Дэн. Само собой, никто из них обоих не был ангелом, да и интрижки на стороне имели место быть, но в чувствах они не изменяли своим женщинам никогда. Ирина и Настя были для них всегда самыми прекрасными девушками на свете. Правда, в последнее время отношения с Настей у Антошина не складывались. Вот об этом лучший друг Дэна знал наверняка и был в состоянии связать одно с другим. Однако, из-за кого же Дэн собачился с Настей и "забивал" на дружеские попойки с другом? Кем он был так одержим, что не был похож на себя? Глухарев порывисто встал и прошелся по кабинету. Ему казалось, что его мозг скоро взорвется от переизбытка анализируемой информации. Лысая голова его вспотела и он нервно выдернул из нагрудного кармана носовой платок, протирая макушку. Глухарь принципиально отказывался верить в то, что ему благим матом орала интуиция. Он уже давно замечал то, какими глазами на Стаса смотрел его лучший друг. А ведь правда, какими? Горящими, искрящимися зелеными глазами, полыхающими...Ненавистью? Страстью? Желанием и вожделением? Собственническим инстинктом? Пожалуй, все это было в глазах Дэна, когда он смотрел прямо и нагло в глаза своего начальника. На своего лучшего друга, кстати, он никогда в жизни так не смотрел. Серега сел обратно и зажмурился, в его голове звучали его же слова, когда он пару минут назад звонил Антошину, предупреждая об опасности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.