ID работы: 9099610

Прохожие

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прохожие

Настройки текста
Мы не ценим людей. Не умеем их ценить. Почему в те моменты, когда близкий человек рядом, всё хорошо, мы можем кидаться ужасными фразами при ссорах, спокойно обижать человека, делать ему больно, не задумываясь о его чувствах? Мы погружены в рутину. «У меня нет времени», «Я была занята», «Потом посмотрю», «В следующий раз. Я не могу сегодня», «Я перезвоню». И ведь не перезвонишь. У нас никогда нет времени на близких. Мы так гонимся за успешным успехом, боимся не успеть что-то сделать, завалить экзамен, проект, не сдать работу в срок. Мы боимся не того, чего действительно стоит опасаться. Часто думаем, что человек настолько сложный, мы постоянно ссоримся с ним, лучше бы порвать, не знакомиться вовсе, не знать его, забыть. Вы правда хотите, чтобы отношения были без ссор? Сложный человек? А вам нужна пустышка? У каждого свой характер, свои мысли, свои ценности, взгляды на проблемы, отношения, жизнь. Любовь — это постоянные компромиссы. Это не о гордости, не о тебе, не о твоих интересах. Там нет тебя. Есть «вы». Порой нужно наступать на горло своему «я», закрыть на что-то глаза, уступить, простить то, что, кажется, не можешь простить, подумать о чувствах другого. Любовь — постоянная работа над отношениями. Строить их очень не просто. Не все готовы к этому. Лишь единицы жертвуют собой ради другого человека. Вы умеете ценить людей в хорошие моменты? Не прибегать к ним со своими проблемами и уходить из их жизни до следующей тяжелой ситуации, а делить с человеком и горе, и радость, интересоваться его делами? Мы эгоисты. «Любим не тех. Нас любят не те». Конечно, проще всего сказать, что человек не твой. Да не бывает «твоих» людей. Крепостное право отменили в 1861 году. Близкие душой? Те, с кем просто? Тебе никогда не будет просто строить отношения. Легко говорить, что человек не тот, не то время, ОН не так себя повел, ОН меня обидел. Думайте хотя бы иногда о других. Мы видим только то, как НАС обижают, НАМ больно делают. А другой человек? Ему просто? Отношения — труд двоих людей. Если человек приходит к тебе только тогда, когда ему плохо, это не отношения, ты не близкий ему человек, он не доверяет тебе, ты просто жилетка для слез. Бежать нужно от таких людей. Обесценивая людей в своей жизни, мы не замечаем, как отдаляемся. В конце концов, теряем их. А ведь просто нужно было «забить» на свою гордость. Однажды оглянешься, а человека н е т в твоей жизни. Вы друг другу никто. Просто прохожие в жизни друг друга. Осень 2016 года Пасмурная погода полностью символизировало душевное состояние главных героев. За окном пустота, сырость, грязь. Казалось, что этот дождь никогда не прекратится. Как и страдания в нашей жизни. Неожиданно раздается звонок в дверь. — Ты? Не ожидала увидеть тебя. — с безразличной интонацией произнесла рыжая бестия. — Алл, я соскучился. От его слов стало так тепло на душе. Приятно осознавать, что ты можешь зацепить человека так сильно, что он будет любить тебя всю жизнь, несмотря ни на что, не обращая внимания на ее издевки, ту грязь, которой она поливала Киркорова. Он любит ее, скучает, желает. Точно так же, как и в далеком 94. Филипп подошел к ней ближе и крепко прижал к себе, вдыхая аромат любимой женщины. — Проходи. — прима отстранилась и быстрым шагом направилась в гостинную. Присев на диван, Алла поманила его рукой. — Я хочу поговорить с тобой. Почему у нас все так? Почему не вышло? Мы же любим друг друга до сих пор. Так ведь? — он посмотрел в ее глаза с такой надеждой, что Алла потеряла дар речи. — Любим… — едва слышно произнесла Пугачева, опустив голову. — Филь, пойми, любовь это еще не все, что нужно для семейной жизни. — А что еще? — непонимающе спросил он. — Ты все такой же наивный ребенок, как и раньше. — лицо Аллы озарила улыбка, рука сама потянулась к его волосам и стала медленно перебирать пряди. — способность думать о другом человеке, умение наступить своей гордости, своему эго на горло. Любовь не заканчивается на подарках, сюрпризах, цветочках. Приятно, но не то. Ты ведь не видел ничего, кроме своей работы. Тебе стало плевать на меня. Карьера на первом месте. А я хотела простого женского счастья… детей, мужа рядом, домашнего тепла. Я хотела видеть тебя дома, чувствовать, что ты рядом. Ты так и не понял, что мне не нужны были деньги, за которыми ты гнался. И гонишься по сей день. Счастье не в деньгах. Любовь зрителей? Ты ее имел всегда. А вот меня потерял, потому что работу ставил выше собственной жены. — в горле образовался комок. Об этом было чрезвычайно больно говорить. Жизнь женщины, которая поет, всегда была сложной. Но предательство добило приму окончательно. Все ее надежды на счастье с любимым человеком не оправдались. Всё рухнуло. Раз и навсегда. Она больше не сможет полюбить. Но и вернуться к этому человеку Алла не может. В одну реку дважды ведь не войти. Ничего не выйдет, как бы вы не старались. — Зачем ты вышла за него? — сухо спросил брюнет. — Я искала того, на кого я могу положиться, опереться. Я хотела быть с тем человеком, который не бросит меня на старости лет. Такой гарантии нет между любящими людьми. Брак по расчету — единственный выход. — обреченно произнесла женщина. — Ты любишь его? — Люблю. Невозможно не любить человека, с которым ты столько лет живешь вместе, воспитываешь детей. Просто любовь другая. Знаешь, как говорят, мы можем любить сотни людей, с одинаковой силой, но разной любовью. — И что мы будем делать? — Ничего, Филь. — Алла взяла его за руку, ощущая тепло этого человека каждой клеточкой своего тела. — Ничего не вышло и не выйдет. Мы просто друзья. И этого не изменить. Если только ты не захочешь уйти из моей жизни. Как там в твоей песне?.. — Просто прохожий в жизни твоей… Так они и останутся прохожими в жизни друг друга, как будто и нет никакой любви, не было десяти счастливых лет жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.