ID работы: 909965

Кровь Ворона: Послесловие (обновлено)

Джен
R
Завершён
19
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3: Друзья на веки

Настройки текста
Люциус в последнее время был все время дерганным, разбитый паранойей и первыми признаками шизофрении. Сам он внешне не представлял в себе никаких особенностей, светлые волосы, средний рост, в момент обращения уже появлялась седина в висках, что говорит, что говорит о невольном превращении в кровососущего монстра и не далеко юном возрасте. Разговаривал сам с собой, заставлял охрану, выделенную Советом, ходить за ним повсюду и не на секунду не позволял им отходить от него. Это были грубого вида мужчины, элита боевых структур Вампиров, внушающие ужас в остальных вампиров своим опытом и навыками. Каждому по тысяче лет и больше, гордость Совета. И сейчас их задание было охранять особо важный объект, в данном случае это Люциус. Они направлялись в убежище, крупное каменное здание, единственный храм выстроенный вампирами в Генсокё, скрыт от чужих глаз магией крови. Всё что видит обычный зевака или ёкай, это неприглядное болото, от которого хочется держаться подальше. Перед ними на лестнице, прислонившись к стене, стоял парень, в кожаном плаще и лихо нахлобученной на глаза шляпой, глаза защищали чёрные очки. Какого черта он тут делает, да еще и так вырядился? Охрана? - Эй дружище, закурить не найдется? - Нет, отвали и не мешай. - один из охранников перегородил ему дорогу, похоже тоже удивлённый что были выделены ещё люди для задания. - А что, пожалел сигаретку человеку? - Знаешь что человек, сейчас... Люциус встал как вкопанный, его лицо застыло от ужаса, кажется он забыл как говорить, но все же нашел в себе силы что-бы заорать как ненормальный: - Это он! Это Кроу! Взять его! Взять! Двое телохранителей бросились на противника, но сокрушительные удары Кроу отправили их изучать внутреннее строение окрестных стен. Еще двоих прикончили появившиеся позади из воздуха Акане и Куро, после чего они схватили Люциуса за руки, не давая вырваться. - Ну что же ты, Люци? Неужели думал что тебе удастся скрыться от меня? Неужели думал что такой уровень защиты поможет тебе? - Я знал что ты придешь, жажда мести тебя погубит Блуд, это один из твоих пороков, который является глупостью... Не договорив Люциус отбросил двух держащих его солдат, и растворился в воздухе, телепортировав себя куда-то. - Ха-ха, идиот, неужели ты думаешь что это спасет тебя от меня? - Усмехнулся Кроу, сдёрнул с себя плащ, медленно подойдя к месту где пропал Люци. Мгновение - и тоже переместился, оказавшись в каком то лесу, рядом с ним. - Ты забыл о том, что это я научил тебя этому небольшому фокусу. Надо было догадаться, что раз я научил перемещаться, то умею и находить место, куда переместишься ты, мой друг. - Ты мне не друг Кроу, ты дурак! - Дурак ты! Только дурак пойдет против меня! Ты знал! Знал всё! Знал на что я способен и что я могу! Я доверял тебе Люциус, доверял! Ты мне был как брат, я всю жизнь оберегал тебя, и чем ты мне оплатил!? - Ты свихнулся Кроу, я не могу больше так! Ты ненормальный, понимаешь!? Твои идеи абсурдны, твои цели повёрнуты, я не могу так, не могу! - Тогда ты умрешь! - Одумайся, пока еще не поздно всё исправить! - Поздно! Процесс запущен, и его не остановить! Получай! Блуд метнул в него голубую молнию, но враг успешно её отразил. Тогда Кроу выстрели ещё несколько раз, тоже неудачно, и в следующую секунду получил удар под челюсть - Люциус перешел в рукопашную. - Я знаю всё, что знаешь и ты! Мы вместе учились, помнишь? Влад учил нас! Помнишь до чего довели его амбиции и сумасшествие? - Закрой рот! - Кроу одарил его добрым пинком, смачно усиленным заклинаниями, что аж слышно стало как захрустели ребра. - Предательство не терпит оправданий! Тем более от тебя! Люци упал, отплевываясь кровью. - Ты вампир, но не бессмертен. В отличии от нас! Почему ты решил поиграть со мной, Люциус!? Отвечай! - Если ты расцениваешь всё это как игры, то и я для тебя игрушка. Не хочу быть предметом, убей меня поскорей. В его руках появился личный меч. Он швырнул его к ногам Кроу. - На! Ну же, давай! Блуд поднял клинок, и вознес его над головой. - Не думай что будет все так просто, ты пригодишься мне и после смерти. Не позволю пропасть трупу. Этот меч совершил своё последнее убийство. *** Громкий стук в дверь. Кто мог прийти сюда, да еще и в такую ужасную погоду? Молодой светловолосый парень поспешил открыть дверь. То что он увидел ужаснуло его, на улице весь в крови стоял Матис, держась одной рукой за живот. Ничего не сказав он оттолкнул его и ввалился в дом. - Матис что случилось!? Ты ранен? Ты пьян!? Он ему ничего не ответил, упал на четвереньки и проблевался на пол кровью. Его всего трясло, кое-как встал на колени и промолвил тяжелыми обрывками: - Гадость... Я не могу... Я убил их всех... Что со мной Люци?.. - Раскачиваясь на месте, смотрел на свои окровавленные ладони. - Добей меня... Пока еще не поздно... Больше у него не оставалось сил что-либо говорить, он упал... - Ты уверен в этом?.. - Да. Ты прекрасно знаешь, что скоро произойдет, сделай это сейчас. - Нет, ты мой друг, я никогда этого не сделаю. Люциус сидел возле кровати Матиса, и держал его за руку. Спустя три дня он все таки пришел в себя, и сейчас они вели очень напряженный диалог. - Допрыгался... Меня обманули Люци, я скрывал от тебя, но... - Он приподнял пальцами верхнюю губу, обнажив острый длинный клык. - Ах, дьявол добрался до меня... Уже поздно, надо было сразу сказать, пока не случилось что-нибудь плохое. Я не хотел умирать, хотел ещё пожить немножко... - И поживешь! Тот в ответ лишь издал затравленный смешок: - Ты еще не понял? Я теперь твой враг, я такой же, как они! Как эти выродки! Кто знает что я сделаю в следующий раз? Что если следующим будешь ты? - Никакого страха, нужно меньше всего беспокоиться по этому поводу. Я укрою тебя пока у себя, обещай что будешь контролировать себя, обещай что не станешь как они! - Не думаю что я смогу... - Обещай! - Да! Да! Клянусь Люци, ради тебя, ради света, я не отступлю, убьем их всех! Шло время. Года летели как секунды. Люциус старел, а Матис так и оставался молодым. Времени была неподвластна его сущность. Он почти сдержал обещание, вампиры их ненавидели по прежнему сильно. - Люци... Наступит время, и ты умрешь. - Да. - Этого не должно произойти. - Это неизбежно. - Нет, этого как раз можно избежать, ты должен всегда быть со мной, без тебя я никто. - Не понимаю, к чему ты клонишь? - Всё просто...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.