ID работы: 909965

Кровь Ворона: Послесловие (обновлено)

Джен
R
Завершён
19
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
"Небеса - до тошноты, если у ангела страх высоты" - Ну и чего ты добился? Хотел умереть? Пожалуйста! Такие как мы не могут умереть, у нас одна участь - страдать! И ты выбрал это? Ну! Давай, убей меня! Ты же знаешь, ничего не получится, мы обречены! Аполлон снова пришёл к нему, опять капать на мозги, читать морали, требовать чтобы он вытащил их отсюда. - Снова ты припёрся, меня утомила твоя болтовня, ты меня бесишь! Даже здесь ты действуешь мне на нервы! Пинком в лицо он отправил своего собеседника в огненную пропасть, откуда доносились душераздирающие стоны. Там он и сгинул, на время, скоро снова вернётся. - Хоть на немного заткнешься... Что, ты тоже хочешь?! На него со спины напало быкообразное существо, огненный демон. Вампир, неожиданно для монстра, развернулся, удачно схватил его за рога, нагнул к земле, и с ужасающей силой врезал ему коленом по подбородку. Страшный треск оповестил о том что челюсть и рога были сломаны, на выдержав ударной силы, монстр, утробно скуля, отлетел, упав на багровую землю. Но просто лишить рогов и челюсти для мнимой жертвы оказалось мало, схватив визжащее чудище за голову, перебросив тушу через себя, скинул его в бездну, догонять предыдущего счастливчика. Было видно что он устал. Не от прошедшей драки, устал морально. Дойдя до непонятной штуковины, напоминающей не то кресло, не то трон, из костей и каких то красных обмотков, похожих на мясо, он сел. Давно апатичные ко всему глаза сомкнулись. Казалось дремал он вечно, хотя как в этом омерзительном месте вообще можно уснуть? Мерзкий воздух, был пропитан тут ядом, гнусные стоны страдающих раздавались повсюду и не заглушались ни на секунду, демоны, преисполненные садизмом, бесконечно пытают души в этой тюрьме. Матис уже сам понимал, что сходит с ума. Но кое что заставило его пробудится, он распахнул глаза. Перед ним стояла девушка в голубом платье и необычного оттенка розовыми волосами, раньше он её точно никогда не видел, и она явно не из этого места. - Блуд Кроу? В ответ тишина. - Вижу ты хорошо здесь обстроился, нравится твой новый дом? Даже уже успел почувствовать себя хозяином. Но ведь это не в полной мере, верно? И как тебе тот факт, что теперь тобой управляют? - Кто мной управляет!? Никто не смеет мне указывать! Я здесь закон! Слова девушки привели его в бешенство, он сорвался, однако та сохраняла мёртвое спокойствие: - Чего закон? Кем ты командуешь? Для кого твой закон, командир пустоты? Бывший лидер, истеричка, птица без крыльев. Какая унизительная, бесславная участь... Для такого как ты. А знаешь, ведь всего этого... Можно избежать. - К чему ты клонишь? - У тебя есть шанс все изменить. - Для чего мне что-то менять? Меня все устраивает! - Он развел руками. - Погляди на это дерьмо! Разве это не прекрасно?! Очаровательное место для подобных мне. - А разве у тебя нет желания отомстить тем, кто заточил тебя тут? Ведь ты не совершал настолько страшных преступлений, чтобы заслужил участи страдать тут. Поверь, души, которые томятся здесь, совершали более тяжкие дела, просто так сюда не попасть. - Мне незачем мстить защитникам Генсокё, я сам себя здесь запер, это было мое собственное решение. Моя душа черна, чувствую, меня нельзя выпускать. Да и нет выхода отсюда, порталы не работает. - Но я же тут, правильно? О каком решении ты говорил? Гнить тут, это твой выбор? - Я это заслужил... Ты не представляешь от чего я спас весь мир, от того кто ему угрожал. И о чем ты вообще говоришь? Отсюда нет выхода, какой выбор? Сгинь, не действуй мне на нервы, пока не отправилась вслед за теми двумя. Блуд находился на грани сумасшествия, бессвязный бред тяжело было разобрать, но jyf она хотела добиться от него лишь одного ответа: - Ты не сможешь причинить мне вреда. Я могу тебе его дать, твой выбор, я могу дать тебе еще один шанс. В тебе же еще осталось что-то человеческое. Он уставился на неё. - Я могу вытащит тебя отсюда, взамен на небольшую услугу. - Как тебя зовут? - Ююко, Ююко Сайгёдзи. - Знаешь что, Ююко, отправляйся к Дьяволу. Шутить надо мной очень плохая идея. - Не веришь что я смогу это сделать? Думаешь я плод твоего больного воображения? Ты видать плохо представляешь кто я. Итак, будешь меня слушать? - Тут очень скучно. Ад не совсем то, что я себе представлял. Это какой-то мир, планета или что ещё там, каторга, куда высшие боги ссылают грешников. Здесь не с кем поговорить, большинство демонов это безмозглые животные, а те кто ими управляет не понимают моего языка. Тут даже какие-то города есть, я пытался было сунуться, но каждый здесь стремиться меня убить. Заноза в заднице даже для них. Это место пропитано чернейшей магией, настолько сильной, что даже я не могу ей ничего противопоставить. Вижу ты смеешься надо мной, можно воскресить тело, но душу к жизни ты не вернешь никогда. - Понимаешь мой милый, отправив себя сюда ты нарушил... Кое какие правила, тем самым, к жизни, я всё еще могу тебя вернуть. - Ну в таком случае... Что же от меня требуется, Ююко Сайгёдзи? В твоих словах кроется нотка лжи, лучше говори сразу как собираешься меня использовать. - Меня восхитил твой потенциал, я считаю будет глупо не использовать твои возможности. Существует некий договор, ты будешь служить мне, выполнять мои приказы, в замен получишь свободу и новую, повторюсь, новую жизнь. Обдумай все хорошенько, я предлагаю только один раз. Парень молча смотрел на неё презренным взглядом, это было очень долго, настолько долго, что Ююко это начало утомлять. - Ну что? Блуд вновь уселся на свое кресло. Затем тихо проговорил: - В этом нет смысла... - Понимаю, тот кто потерял цель, потеряет и смысл. Кстати, я думаю ты кое-что обронил, нужно вернуть. Она кинула ему кристалл с крыла Фландре, тот самый которым она беспечно атаковала его в тот раз. Поймав его, крепко сжал. Острые края распороли руку, но Кроу не обращал на это внимания, просто пялился на него. Что это такое? Внутри него всё сжалось, ему снова захотелось увидеть её своими глазами... Странные мысли и желания стали переполнять его, казалось голова сейчас лопнет. - Это мое... Откуда он у тебя? - Я же сказала, что нашла. Ничего больше не спрашивай, ответь на мой вопрос. Кроу поднялся, стараясь не смотреть ей в глаза. - Похоже что... Выбора у меня не остается, я... Принимаю твои условия. Да, я согласен...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.