ID работы: 9099660

Снежная маска для лисы

Гет
R
В процессе
210
автор
mc.honey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 76 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Если хорошее взаимодействие в коллективе половина залога успеха, то я практически обречена на провал. Если взглядом можно было посылать искры, то я давно уже была бы сожжена в праведном огне. Что поделать, если в глазах остальных я просто выскочка, что удачно спихнула с главной роли прошедшую кастинг честным путем другую актрису. И каждому ведь не пояснишь свою точку зрения. Да я собственно и не пыталась. Другим свое видение ситуации не насадишь, особенно, если они свято уверенны в своем. Неделю назад, когда я только беседовала с режиссером Огатой, то это казалось не так угнетающе. Хотя стоило больше обратить внимание на тот факт, что предварительные репетиции уже неделю как шли, без съемок, ибо ещё искали нескольких второстепенных актеров и одну из главных — Мио. Учитывая, что по давней практике изначально объявляют кастинг на главные роли, то Момосе Ицуми, которая и прошла кастинг, успела уже достаточно хорошо познакомится с набранным ко времени замены актерским составом. Девушка она видимо достаточно приветливая и талантом не обделенная, так что не удивительно, что теперь на меня волком смотрят практически все, с кем она общалась до инцидента. Ещё и как на зло, кроме режиссера и Тсуруги-сана никто общаться со мной не желал, но когда я говорила с этими двумя, меня готовы были удавить. И вроде понимаю, что это провоцирует остальных, но и находится по несколько часов в зоне отчуждения тоже невыносимо. Интересно, гуляют уже по площадке слухи, что я любовница то ли режиссера, а то ли главного актера? Почему-то я не сомневаюсь, что хоть один кто-то, но выскажет мнение каким местом я роль себе урвала, и плевать им будет, что я несовершеннолетняя, что режиссер не то, что по натуре роли за перепих отдать не может, но и вообще выглядит так, словно от смущения сгорит от безобидного поцелуя в щеку. На счет мистера «Самые желанные объятия» я даже говорить не буду — это просто смешно. Где он, а где я? Нет, я не говорю, что простушка, или хуже того — дурнушка. Уж что-что, а свою внешность я прекрасно осознаю, подруги и нэ-чан ещё и добавили уверенности в себе. Но, простите, милая мордашка не показатель. Он самых прекрасных, желанных и роскошных женщин может в кровать себе уложить, и те только рады будут — побегут в койку на ходу трусы срывая. Но за все 4 года его стремительной карьеры что-то ни разу таблоиды не вопили о сенсации — Тсуруга Рен завел пассию. Да если бы она была, то дамочка вряд ли смогла не похвастаться. Короче, подозревать меня в романе с этим недоамериканским (?) мачо могут только люди, которые на полном серьезе верят в зеленых человечков на Марсе. Но даже это не мешало остальным дамочкам нашего (не очень) дружного коллектива шипеть мне в спину каждый раз, когда замечали меня за разговором с Тсуругой. И кстати да, боятся его я как-то меньше стала. Это что-то типа, взаимодействия с хищником в зоопарке, когда он хоть и в клетке, но ты знаешь, что дверь клетки не заперта. Главное не злить зверя и не давать ему осознать, что стоит толкнуть лапой дверку, как появится свобода. Вот и я общалась с ним, тщательно стараясь не нажать на не ту кнопочку, как тогда, когда в роли Бо предположила, что он чем ярче улыбается, тем больше хочет всех прикончить. Оказалось, что он достаточно интересен как личность. Начитан, хорошо ориентируется в различных культурных особенностях не только Японии и Америки, но также Европы и даже, чем надо признать весьма меня поразил, — Африки, и в частности Египта. Не сказать, что мы прям друзья с ним стали — для этого мы слишком разные в плане социального положения, возраста и мировоззрения, но назвать нас хорошими знакомыми, даже приятелями можно. Основная точка соприкосновения у нас обоих общая — актерское мастерство и игра. Собственно, как признался Тсуруга-сан, он и читал так много, что с детства знал, что будет непременно актером, а для актера лишних знаний не бывает — кто знает какую роль и в какой постановке придется отыгрывать. Ну да, стоит только вспомнить его муки с тентекомай, как на хихи пробивает. Хорошо, что именно в этот момент его позвали гримеры и он не заметил мою перекошенную моську, пока я изо всех сил пыталась сдержать ржач. Почему-то говорить ему, что тот петух-приколист — это я, отчаянно не хотелось. — Кицуне-сан, пройдите в гримерную, — ох, Мико-сан одна из немногих, кто сохраняет нейтралитет ко мне. То ли ей плевать на мое общение с Тсуругой и «наглый захват роли», то ли она отличный профессионал, что умеет разграничивать работу и личные чувства. Спасибо, что гримировать меня будет во время проекта именно она. Нет, я не переживала, что другие ужасную физиономию мне нарисуют; это их хлеб насущный — нормальный грим для актеров. Но мало приятного в человеке, вокруг которого мои демонята летают едва ли не с сердечками в глазах и капая слюной восхищения от количества злобы по отношению ко мне. Медленно пошла в сторону гримерной. Репетиции продолжались дальше.

***

Медленно иду по школьному коридору, задумавшись о том, что это только начало длинного пути съемки. На лице, я даже в этом не сомневаюсь, застыло меланхоличное выражение тихой грусти и тайной надежды (вдруг всё будет быстро?). Сильный порыв ветра из открытого окна всколыхнул волосы и я, подняв голову встретилась с серыми глазами, что молча передали слабый свет скрытой нежности. Невольно прикрыла глаза, стремясь удержать это трепетное и хрупкое чувство внутри своей памяти, ведь так давно никто не дарил мне подобного взгляда. Губы тронула неуверенная улыбка. — Стоп! Снято! Резкий окрик режиссера смыл атмосферу в которую я невольно погрузилась. В «школьный коридор» высыпались сотрудники площадки, меняя споро декорации. Сегодня мы снимали трейлер, что станет официальной рекламой сериала. Не знаю благоприятный ли знак это или просто хорошее совпадение, но пока роль числилась за Момосе-сан, трейлер снять не успели, как и фотосессию провести для плакатов. Так что сегодня у нас день подготовки к рекламной кампании. На завтра назначена пресс-конференция посвященная началу работы. И вот об этом я переживаю больше всего. И самому тупому будет понятно кого именно будут валить коварными и малоприятными вопросами и намеками. — Хорошая работа, — Рен-сан взъерошил волосы на макушке, порушив мне прическу. — Не сопи, а то на хомячка похожа. Глядя на его ухмылку подумала, что что-то хорошее в этой ситуации есть — по крайней мере я смогу научится его не боятся до панической трясучки. За эти пару недель, что предшествовали началу съемок мужчина явно решил взять надо мной шефство. До сих пор не понимаю сам ли по себе или по просьбе Президента, но мне в любом случае хорошо. Я всё ещё его боюсь, но теперь это как если бы клетка с хищником открыта, но он дает почесать себе пузико. Клыки, когти и возможность стать закуской никуда не делись, но вместе с этим появилась некая привязанность и желание узнать пушистую угрозу поближе. Возмущенно шлепнув ладонью по наглой лапище, пошла в сторону гримерки надеясь поправить волосы. В спину уже привычно полетело шипение Ёсико и Хисадзи. Эти две девицы в сериале играют роль подруг Мизуки, что, впрочем, не мешает им желать меня придушить в реальности. Зеркало в гримерке показало успокаивающую картину — не всё так плохо. Просто немного вспушились волосы на макушке, но расческа с небольшим количеством мусса на зубчиках вполне поправит это дело. Ещё раз окинула себя взглядом. В отличие от предыдущих съемок в этот раз кардинально менять мою внешность не стали. Так что в отличие от голубоглазой и светловолосой предыдущей Мизуки (Момосе Ицуки видимо полукровка, хотя волосы скорее осветленные, чем это природный оттенок), моя Мизуки будет рыжеволосой и кареглазой. Огненные пряди завили в крупные кудри и укротили двумя крупными косами, что шли от висков и сходились на затылке, удерживая остальную массу распущенных локонов в узде своеобразного обруча, а пара прядей пущенных по обе стороны лица на давали выглядеть волосам слишком прилизанными. Макияж наложили самый естественный. Возраст в этот раз визуально не изменился и я так и выглядела на свои шестнадцать, но при этом выделили глаза, умело визуально почти в два раза увеличив их, делая золотистый взгляд ещё выразительней и невинней. Нежно-розовый оттенок для губ и мягкие линии скул. В итоге получилась эдакая наивная милаха, что и мухи на вид не обидит. — Что, вцепились в волосы наконец? — слабый оттенок ехидства в голосе показал кто именно говорил, даже если в зеркале я её пока и не заметила. — Да нет, пока что только шипят, — хмыкнула, поворачиваясь лицом к собеседнице. Коенджи Эрика собственной персоной. Вот уж кого не ожидала увидеть так быстро. Но надо признать, в этот раз она оказалась здесь исключительно своими силами. Видимо что-то тот выговор от Канае в ней перемкнул, так что девушка взялась за ум и честно пыталась пройти кастинги без взяток руководителям и без влияния своей фамилии. Она даже этот кастинг прошла как Эрика, не указывая свою фамилию и настаивая на использовании только имени. И надо признать, она талантлива. До сих пор не понимаю того отчаянного желания сжульничать для выигрыша — ведь может же, когда хочет. Роль Мио она вырвала в честной и достаточно напряженной борьбе. С момента моего присоединения к проекту прошло уже две с половиной недели. Всё это время мы готовились к съемкам, пока проходили кастинги на роли и дорабатывались сценарий и декорации. Мио нашли одной из последних. Мы репетировали основные взаимодействия в гриме и костюмах, вживаясь в роли пока была фора. Собственно это было предложение Президента Такарады, которое подхватил режиссер Огата. Подозреваю, что наш любимый любвежор переживал за нас с Рен-саном, так что решил хоть немного дать нам привыкнуть. Не знаю как он, а я с ролью так и не сильно срослась. Единственный позитивный момент — пообвыклась с Тсуругой. — Ну-ну, будь всё же аккуратней. Уж я-то знаю, какие закулисные пакости порой могут устроить ревнивые дамочки, — находящаяся в образе Эрика хмыкнула и плавной походкой вышла с гримерки. В трейлер входила не только сцена нашей с Кацуки встречи. Ещё несколько эпизодов с участием других главных героев, к которым относилась и Мио. Надо признать, что она весьма органично смотрелась в этой роли. Мио Хонго несмотря на замкнутость и социопатию, вызванную жутким шрамом на лице и соответственно отвратительным отношением окружающих по отношению к девушке, в том числе и от родных, была из богатой семьи и росла в роскоши с младенчества. Она буквально излучала это ленивое осознание, что мир у её ног, как и любая другая богемная львица. Кстати, это тоже была та ещё история с этой Мио. Так уж получилось, что «Темная луна» это римейк «Тсукигамори» — сериала двадцатилетней давности. Соответственно актерский состав, что играл в прошлом сейчас значительно старше и теперь годится в родители своим собственным персонажам. Собственно, так оно и получилось. Первая Мио, она же в миру актриса Идзука Хироко, прошла кастинг на роль матери Мисао и Мио Хонго. Естественно, что видение образа Мио от актрис разных поколений и разных характеров будет существенно отличатся. Даже экстрасенсом быть не надо, чтобы понять, что скандалу вокруг игры конкретно этого персонажа быть. На этом фоне даже моя «блатная» персона отошла на второй план. А ведь как всё было. Эрика не с бухты-барахты получила роль, на ходу размышляя как её воплотить. Нет, она упорно готовилась, прокручивала сценарий и изначально целилась именно на Мио, даже не пытаясь пройти кастинги на другие женские роли проекта. Она буквально горела этим образом и естественно она размышляла над поведением Мио. Почему она ожесточилась? Почему стала скрытной? Почему она так стеснялась своего шрама, что прятала его за волосами, но будучи из богатой семьи даже не подумала его хирургически удалить? И вот последнее почему и стало ключем к её видению Мио. Будучи в реальности также дочерью богатой семьи, Эрика как никто другой понимала, что если бы Мио действительно ненавидела этот шрам и желала чтобы его не было, то удалить его можно было ещё во времена первого сериала. Для богачей такие операции не является чем-то немыслимым и непосильным в финансовом плане. А уж в наше время и с теперешними технологиями и подавно. Вывод — Мио нравился этот шрам. Она буквально упилась реакцией окружающих на него. И в итоге закономерный вопрос — а зачем прятать то, что она искренне считает чуть ли не одним из своих преимуществ и особенностей? Короче говоря, в первый же день, когда мы снова репетировали в образах, Эрика подошла к режиссеру с просьбой показать на репетициях ту Мио, что она создала, а не ту, что прописал сценарист. Пока Идзука-сан едва не пеной исходила от наглости малявки, что вздумала поругать её священный образ Мио, сам режиссер несколько воодушевился. Робкий по натуре Огата-сан может быть и побоялся такого резкого изменения, но Рен-сан напомнил ему, что ремейк на то он и есть, что не надо слепо копировать оригинал, только подстраивая его под современность. Так что разрешение было дано и гримеры подправили образ Мио по указанию Эрики. Надо признать, что получилось у неё просто невероятно. У Мио нашего ремейка и так было прописано, что дома и везде кроме школы она ходит в длинных платьях, блузах и юбках в пол, которые чисто визуально накидывали её несколько лет. Это весьма элегантные и красивые вещички, и носить их ещё надо уметь. Впрочем, кто как не Коенджи сможет это сделать. Основное изменение было в волосах. Эрика настоятельно просила их заколоть в высокую прическу, убрав с лица. Не став отрезать длину и портить этим парик, она просто убрала то, что мешало окружающим видеть шрам. Более того, локон, небрежно выпущенный с прически лишь подчеркивал ужас на противоположной стороне личика. И под стать внешнему изменению, манера поведения Мио изменилась. Там, где молодая Идзука-сан отыгрывала застенчивость, скрытность и тихую ненависть к окружающим, Эрика показала надменность и презрение к мнению других. Там, где оригинальная Мио стремилась за волосами скрыть недостаток, новая бросала всем в лицо это жуткое последствие аварии. Словно это была её наградная медаль, она гордо и открыто несла увечье на лице. И это было сильно. Ярко. Захватывающе. Стоит ли упоминать, чей образ оказался фаворитом? Да, думаю и так понятно. Более того, я порой замечала в выражении лица Хироко-сан какое-то смирение и признание. Думаю, в конечном итоге даже она признает, что Эрика создала более мощный и яркий образ Мио. А пока мы снимали трейлер к сериалу и я невольно вздохнула — эта работа только началась.

***

— Ты почему мне не сказала?! — над моей гудящей от усталости головушкой раздался негодующий вопль подруги. Чего это она? — Как ты могла мне не сказать, что снимаешься вместе с НЕЙ?! — последнее слово буквально рыком разъяренного зверя прозвучало. Понемногу ко мне начало доходить понимание причины бурного возмущения Канае-чан. — Потому, что она меня очень об этом просила. И так как Эрика одна из немногих, кто за эти почти три недели подготовки к съемкам не трепал мне нервы на площадке, то я не видела причин не выполнить такую просьбу. — И всё же, могла хоть намекнуть, — подруга обидчиво буркнула, но судя по тону, похоже начала остывать. Оно и понятно — видела ведь какой морально убитой я возвращалась с репетиций домой. И это не считая школы, куда я регулярно каждое утро хоть на первые два-три урока, но ходила, ток-шоу, где всё ещё играла Бо, а так же парочки реклам. Последние были вполне простыми в плане образов и не очень затратными в плане времени на съемки, рекламами духов от относительно новой косметической компании и бутика одежды «Жанна Д’Арк». В рекламе духов я получила роль фактически из-за того самого пресловутого клипа Шо. Очень даже нежный образ был тогда, хоть и без ангельских мотивов, как я опасалась изначально. А вот бутик рекламировала уже по наводке Марии. Кто ж знал, что малявка не только там преданный завсегдай, но и хозяйку прекрасно знает. Что она ей наплела про меня так мелочь и не призналась, но предложение роли поступило с указанием, что на роль актрисы желают именно меня и берут без кастинга. Но даже это всё относительно мелочи по сравнению с сегодняшней пресс-конференцией. Я уже говорила, что эти пираньи наверняка самые каверзные вопросы приберегут для меня и режиссера Огаты? И если на режиссера не так наседали, помня видимо чья он родня, то на никому неизвестную донедавна актрисульку, что с разгону ворвалась в самый ожидаемый проект года, да ещё и на главную роль, что, на минуточку, уже и занята-то была, они спустили всех собак. Хорошо ещё, что Рен-сан подстраховал, да Эрика перед началом конференции указала на какие самые болезненные точки могут давить и какие самые распространенные словесные ловушки могут быть и как их избежать. Короче, хоть не без потерь, но я выбралась из этого относительно целая и с сохраненной репутацией. Теперь всё зависит от съемок и моей способности сыграть Мизуки. Если смогу хорошо отыграть, то заткну рты тем, кто сейчас меня грязью поливает или хоть немного снижу накал, но вот если провалюсь… Нет, даже думать об этом не хочу. — Ладно, горе мое, поговорим утром. Или тебе сделать чай? — за что люблю Котонами, так за её умение понять, когда реально нет никаких моральных сил даже дружески беседовать, не то, чтобы оправдываться за реальный косяк. — Давай чай, — было только шесть вечера. Если сейчас усну, то наверняка где-то посреди ночи проснусь и потом или просплю будильник утром, или, если снова не засну, то буду радовать всех черными мешками под глазами. Красная панда, не иначе. — Она снова провернула свой фокус? — итого, Канае хватило терпения на двадцать минут. Как раз успели заварить нам чай и усесться на подоконнике в гостиной, друг напротив друга. За этот самый подоконник и окно соответственно, я готова Президента, что и снимает нам квартиру (ну снимает компания, а так как Такарада-сан её владелец…), расцеловать в обе щеки. Ну что поделать — люблю я порасслабляться сидя на широком подоконнике с чашкой чего-то теплого. Есть в этом свой особенный уют. — Да нет. Видимо ты умеешь хорошо вправлять мозги, так как в этот раз она вполне заслуженно своими силами урвала роль. Не то, что к деньгам, даже к своей фамилии не прибегала — прошла кастинг как Эрика, без уточнения, что из семьи Коенджи. Более того, она даже Идзуку Хироко заткнула за пояс, когда взялась лепить свою Мио. Так что, Моко-сан, если решишь завязать с карьерой актрисы, можешь смело подаваться в психологи — мировое имя стопроцентно себе создашь. И всё же порой весело её дразнить этой кличкой, так забавно дергается. Но лучше не перегибать, а то ведь привыкнет и весь эффект смажется. — Ну и ладно. Черт с ней, — услышав, что Эрика взялась за ум, Канае как-то поостыла и решила оставить эту тему. Ну, раз ей так хочется, то я не против. — Лучше скажи, ты успела нащупать образ Мизуки? — Не совсем. И это мягко сказано. Классическая Мизуки, которую создали в оригинальном Тсукигамори и которую на кастинге отыгрывала Момосе Ицуми, была хрупкой, нежной девушкой, почти что безобидной овечкой. Правда до сих пор не понимаю, как с образом всепрощающего и наивного ангелочка вяжется любовная линия с женихом своей кузины, чья семья её вырастила. Да, на фоне отношения к родным дочерям чета Хонго не особо хорошо относилась к племяннице, но это только на контрасте с кузинами. У многих других и того, что Мизуки дали не было. В конечном итоге её растили в одном доме с родными детьми, а не отдали в приют. И вот увести жениха у старшей кузины, от чего та медленно сойдет с ума от ревности, любви к своему неверному жениху и осознания, что тот даже никогда её не любил — я просто не понимала этого персонажа. У меня тупо логика не сходилась. Как можно играть любящую, нежную и ласковую девушку, но при этом закрывать глаза на вот эту не состыковку в результате любовной линии Кацуки и Мизуки? Будь Мизуки более стервозной, более приземленной, даже немножко более озлобленной и недовольной по отношению к своим кузинам, то это ещё могло стройно лечь в канву образа, но в том-то и дело, что она искренне их любит и снисходительно прощает грубости и обиды, что ей причиняют надменная Мисао и злобная Мио! У меня просто не получалось нащупать тот баланс, который позволит достоверно сыграть. Или я была слишком холодна и отстранена, что никак не вязалось с началом сюжета, но в дальнейшей перспективе органично вливалось в отношение с Кацуки, или же я пыталась наивно и ласково играть, но это уже претило мне, ибо я знала ожидаемый финал, а потому во взаимодействии с Мисао отчаянно фальшивила, чересчур слащаво себя ведя. Благо, что хоть сцены с Мисао я пока репетировала с Канае, которой накидала с пару десятком самых запомнившихся фраз и описав приблизительный характер персонажа. Дальше подруга импровизировала, но даже так, получалось отвратно. Я искренне боялась того момента, когда придется играть сцены с Мисао. — Ну, а ты посмотри на это с другой точки зрения. Не отталкивайся от финала, чтобы нащупать начало, а реально начни с самого начала сюжета, — Канае отставила чашку с недопитым чаем и взяв меня за руки вывела на середину гостиной. — Закрой глаза и представляй. Ты тихая, спокойная, неконфликтная, привыкла держать свои мысли при себе, опасаясь, что они оттолкнут тех немногих, кто есть в твоем окружении. Монотонный, размеренный темп Канае, словно вводил в подобие транса. Сидя на полу гостиной, вцепившись ладонями в мягкий ворс ковра, я вдруг четко осознала, что это практически мой психологический портрет. Точнее это портрет четырнадцатилетней Могами Кёко, которая отчаянно пыталась соответствовать ожиданиям других, забывая о том, что хотела лишь она одна и только для себя. — Ты прощаешь насмешки сестер, ведь они твоя семья, вся, что осталась в этом мире, и к тому же понимаешь, что они просто выросли в окружении роскоши и избалованы родителями. Особенно старшая сестра — красавица, умница и настоящая светская львица. В её понимании, ты — пятно на безупречной репутации богатой и светской семьи. Сиротка, которую отец приютил из жалости и привязанности к брату. Это то, что она о тебе думает, и это то, что позволяет тебе не принимать близко к сердцу её слова. Ты не пускаешь её в свое сердце достаточно глубоко, чтобы она по настоящему причинила тебе боль. Это уже было сложнее. У меня не было в детстве подруг, а тем более сестер. Единственный близкий мне ровесник — Шо, но он по аналогии Кацуки будет, да и то лишь из-за мужского пола и моей давней привязанности к нему. По характеру Фува никак не тянул на Тачибану. Но всё же я смогла приблизительно понять о чем толкует Канае. Это как с дальними и сварливыми родственниками, которых порой видишь на семейных праздниках. Вроде и обидится на их язвительные и колкие комментарии тянет, но потом вспоминаешь, что родню не выбирают, напоминаешь себе, что ещё несколько дней и вы опять на разные острова разъедетесь, чтобы ещё пару-тройку лет даже по телефону не общаться, и воспринимать их слова становится легче. Здесь осознания скорой разлуки нет, но понимание, что Мисао ведет себя как маленький песик из тех, что громко лает, но не кусает, позволяет прощать мелкие обиды. — Ты впервые встречаешь человека, который разделяет твою страсть к музыке, — о, а вот и Кацуки подоспел. Но не стоит отвлекаться, я только волну поймала. Снова сконцентрировалась на голосе Канае. — Он старше тебя, мудрее, не угнетает и порой потакает твоей тяге к фортепиано. Ты воспринимаешь его как друга. Тихо радуешься, что он жених Мисао — вы в конечном итоге станете семьей, пускай и несколько отдаленной. Чем чаще вы пересекаетесь, тем больше ты проникаешься симпатией, рисуя в голове образ старшего брата, которого у тебе никогда не было. Пока не случается та неловкая ситуация в гостиной, где вы ждали вместе Мисао. Постепенно убаюкивая, тем не менее под тихий голос Канае очень четко рисуется картина, что мне нашептывает подруга. Да, это не любовь с первого взгляда. Это даже не страсть. Это тихая привязанность, взращенная на одиночестве зажатой девочки, благодарности, за возможность играть на школьном фортепиано, и слабой надежде из-за родственной связи навсегда остаться в жизни внезапно близкого человека. Любовь ещё хрупкая, слишком маленькая и нежная, неосознанная и не видимая другими. Та сцена с разбитой чашкой словно первый росток, что наконец пробился из земли. Слабый, нежный, хрупкий, который столь легко задавить. Но Мизуки не осознает этого ростка, не видит, и тот постепенно пускает корни глубже в душе и сердце, чтобы когда наконец пришло осознание этого чувства, вырвать его было невозможно без последствий и боли. — Постепенно ты осознаешь не только его видимую всем сторону личности, но и скрытую темную натуру. Жестокость и непримиримость направленные на твою семью. Конфликт. Вот что я осознала. Любимый человек, который для Мизуки запретен, ибо жених старшей сестры, пускай и кузины, но этот же человек хочет разрушить и уничтожить семью её дяди. Да, ей частенько доставалось словесно от сестер, пару раз и пощечину словила от Мисао, что начала подозревать Мизуки в любовном интересе к Кацуки (небезосновательно, но на тот момент Мизуки даже не думала уводить его у сестры или как-то намекать ему на свои нежные чувства, что ещё сама до конца не осознала), но при этом всём они всё ещё оставались её семьей, единственной, которая у неё была, и которая её вырастила и воспитала, а не бросила на волю случая. Это начинало сводить с ума. Попытка остаться верной семье, попытка дистанцироваться от Кацуки, что уже успел проникнутся к ней чувствами и не желал мирится с потерей Мизуки. Попытка прощать сумасшествие Мисао, что наконец осознала безразличие жениха по отношению к себе и четко заметила симпатию любимого к кузине. Чем холоднее был Кацуки к ней, тем больше Мизуки его сторонилась, тем более жестокой и непримиримой становилась Мисао, не только вымещая злость на более удачливой сопернице, но и мстя той за то, что она разбрасывается тем, за что сама Мисао готова убить. Да и как любая женщина, что выросла в уверенности в своей привлекательности и воспитанная в богемной семье, Мисао отчаянно не хочет верить, что Кацуки её не любит, предпочитая винить уведшую у неё жениха лисицу-Мизуки, за что и пытается ту наказать. — Постепенно чаша терпения переполняется даже по отношению к Мисао. Жалость к сестре, которую изначально использовали как инструмент мести; непонимание и отвращение к поступку дяди, что убил семью Тачибана; настойчивость Кацуки, что не дает вырвать чувства к нему из себя, постоянно добиваясь взаимности и защищая Мизуки от нападок семьи Хонго, в итоге сплетаются в один тугой клубок… — И Мизуки выбирает сторону Кацуки, устав хранить верность отвергающей её семье Хонго, — наконец картина стала на место. Верно, это не противоречие в образе мешало мне осознать Мизуки как личность, а то, что я посмотрев на начальные параметры заданные сценаристами, сделала упор на финал истории, пытаясь увязать два образа, что, казалось, противоречили друг другу. Но по сути это было не единовременное изменение. Это долгий путь, где каждый поступок окружающих по отношению к Мизуки, каждый её осознанный или невольный выбор лепили новый облик — девушку, которой хватило характера удержать свое счастье без оглядки на мнение окружающих и которая осознала, что близкие люди определяются не только и не сколько кровью, сколько поступками и действиями. — Ну, вот — разобрались, — Канае улыбнулась, показывая довольство от успешно выполненной задачи. — Спасибо! — обняв крепко подругу, попыталась передать всю благодарность за такую неоценимую помощь. — Следующую роль тоже разбирай постепенно, следуя сценарию. Тогда легче будет, — моя цундерешка мягко начала меня отпихивать, явно засмущавшись такого бурного проявления привязанности. — Ага, — улыбалась я от уха до уха, что случалось крайне редко в последнее время. Но совет и правда стоящий и нужный. Раньше-то роли мне выпадали «цельные», то есть достаточно неизменные в плане поведения от начала и до конца истории. Разве что ангел в конце пал, но в виду краткости сюжета и быстрого разбора стала понятна подноготная поступка ангела, так что я просто не имела возможности запутаться. Но вот Мизуки Хонго прошла долгий путь от начала и до конца. И я, которая по привычке посмотрела на начало и конец истории просто упустила этот очевидный факт, приняв сюжетную линию за само по себе разумеющиеся понятие, где Мизуки изначально проходит весь путь не меняясь. Ну, осознание это только половина дела. Осталось самое сложное — сыграть. Правда пока мне должно быть немного легче. Это как в аналогии с компьютерными играми — новичка сразу не бросят на финального босса, а наивную и несведущую во взрослой любви Мизуки не заставят сразу отыгрывать любовь к Кацуки. Наконец я увидела слабую надежду на успех — возможно постепенно я смогу осознать как сыграть влюбленность, а затем и любовь. Главное, что мое прошлое вновь стало подспорьем — образ наивной девочки, что цепляется за то единственное подобие семьи, что имеет сыграть я смогу. Прожила ведь я так как-то пятнадцать лет своей жизни. Откинувшись на спину, я повернула голову к окну, где уже на фоне потемневшего неба выделялись сияющие огнями окон высотки. Лежа на спине на мягком ковре, я наконец успокоилась и осознала — не всё так плохо. Медленно, постепенно и аккуратно, но я пройду эту тропу у отвесной скалы, я не сорвусь в пропасть, всем завистникам на зло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.