ID работы: 909983

Эстонскому пограничнику

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изумрудный берет, ты отважный солдат, Безупречный защитник отчизны чужой... Словно море Балтийское холоден взгляд, Словно дуло его ощущаю спиной... Ведь ты знаешь прекрасно, тебе я не враг! Разминируй же поле и я подойду! Но пустить меня ближе не хочешь никак: Не нарушишь устав, соблюдаешь табу. Между нами колючки висят в два ряда, охраняя границу от вражеских лиц. Но рукою взмахни, и уже никогда Между нами не будет запретных границ! Всюду видит врагов мой прекрасный солдат. Что за опыт внушил неоправданный страх? Он стоит, словно танк, ни вперед, ни назад. Недоверье читается в серых глазах... Подпусти хоть на метр! Я всего лишь взгляну Сколько звезд на погонах, за что ордена И готов ли ты снова ввязаться в войну... Право, вся твоя жизнь как большая война. Новый день - новый бой: то ныряешь в окоп, Сохраняя себя для дальнейших побед, То несешься в атаку на передовой... Только каждая битва оставила след. Тебе страшно, родной, потерять все, за что На полях пролил ты столько крови. Итак, Герб отчизны святой преграждая собой, Ты не сдвинешься с места - упорный, как танк. Танк! Ты непробиваем, тебя не сломить, Ты погибнешь за Родину тысячу раз... И скажи, как могла я не полюбить Твоих серых, глубоких, сверкающих глаз?.. Не подернулась рябью балтийская гладь, Только ствол поднялся, отсылая домой... Ладно, я отойду, я способна понять, Не пресечь мне границы с твоею страной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.