ID работы: 9099894

Интеллигент

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему?..

Настройки текста
      Он был уже не молод, но все так же свеж лицом, как в юности. Немногочисленные морщины только украшали его, придавая солидности. Он всегда был ухожен: его короткие, ровно уложенные крашеные волосы лоснились, гармоничный, ещё не успевший потрескаться маникюр радовал глаз, выглаженный, с иголочки костюм подчеркивал стройную фигуру. Походка была ровной, плавной, показывающей достоинство Билла. Билла Каулитца.       Он был учителем литературы. Знал столько произведений, столько фактов из истории различных стран, сколько мало кто и представить себе может. Одним словом, впечатление о нем создавалось как о благородном воспитанном мужчине в возрасте, способным точно выразить свою мысль и выслушать других.       Ученики толпились в классе, готовясь к следующему уроку — немецкой литературе. В кабинете стоял привычный гвалт. Вдруг привычный порядок вещей нарушил вихрь, влетевший в кабинет — администратор школы, Том Трюмпер.       Он, в отличие от Билла, выглядел точно на свои года. Его седые, также подкрашенные волосы стояли весёлым вихрем, стандартный офисный костюм, который выглядел в меру зауженным для его поджарой фигуры, подчеркивал высокий рост и атлетичное телосложение Тома. Светлые, вразлет брови придавали взгляду немца суровое выражение, которое было ему так кстати: он то и дело отчитывал опаздывающих на урок учеников. В общем, это была его главная обязанность, ведь со всем остальным и без того хорошо справлялись сами учителя.       Как только Трюмпер появился в классе, наступила секундная тишина, которая, впрочем, тут же перешла в тихий шепот. Все школьники неотрывно смотрели на Тома и Билла. Уже давно в школе ходили слухи, что между ними что-то есть, но точных доказательств ни у кого не было.       Честно говоря, более странной пары и представить нельзя. Билл — рафинированный интеллигент, вдовец, всю жизнь занимался самым уважаемым в Германии делом — обучал детей. Его дочь с отличием окончила медицинский университет и стала заниматься вторым по престижности делом — лечить людей. Том же толком никогда не учился. В школе он имел твердые тройки по всем предметам, а влиятельный отец обеспечил ему место в университете менеджмента. Закончив его так же, как и школу (то есть методом взяток), он устроился в крупную компанию и получал там много денег. И вот только выйдя на пенсию, он присмотрел себе тихое местечко в школе.       Они были совсем как классическая музыка и электропоп, как пустыня и океан, такие же разные и такие же... схожие.       Том подошёл своей стремительной походкой к учительскому столу и уселся на мягкий стул, по-свойски раскинув ноги и положив руки на стол.       — Пойдете на выставку Глинки? — - Трюмпер окинул взглядом притихший, весь во внимании класс и остановил свой взгляд на Билле.       — Да что я на этой выставке не видел, — как всегда спокойно, с достоинством ответил тот.       — А куда тогда идете сегодня? — - Видно было, что содержание вопроса Тома волнует в последнюю очередь. Он весь был сконцентрирован на выражении лица Билла, который стоял напротив него за столом и спокойно перебирал тетради учеников.       — Так, а кто это в классе ест? — Каулитц решил резко перевести тему разговора на какого-то ученика, торопливо грызущего сочное яблоко.       — Кто в классе ест? — Эхом отозвался Трюмпер. У него это получилось грозно, даже слишком, так что яблоко выпало из рук ученика на пол.       — Это категорически запрещено! — Чуть повысив голос на непослушного ученика, но все так же безэмоционально напомнил Билл.       — Категорически запрещено! — Повторил как попугай Том.       — А ты был на этой выставке? — спросил Каулитц с прежней небрежностью. Он обратился к коллеге на «ты», что было очень непохоже на его обычный тон разговора.       — Ещё нет, вот как раз Вам хотел предложить вместе сходить, — Трюмпер же наоборот говорил очень дипломатично, возможно, даже чересчур.       — Я посмотрю, могу ли.- Замялся Каулитц и почему-то покраснел.       Прозвенел звонок. Все расселись по местам, чего, возможно, не заметил Трюмпер. Он встал, уже поспешил на выход, как вдруг задержался на секунду и, приблизившись к Биллу, поцеловал его. Чувственно, быстро, настойчиво. А через секунду его уже не было в классе.       Учитель ничуть не потерял самообладания. Как ни в чем ни бывало, он начал урок. Через полминуты ученики уже слушали лекцию об истории создания «Преступления и наказания».       Все-таки, они не странная пара. Ничуть. Дополняют ли они друг друга? Дарит ли Билл Тому чуточку достоинства взамен на решительность? Меняются ли они ради друг друга или открывают что-то новое в себе? Нужен ли Билл Тому больше, чем тот школьному учителю? Или же наоборот?       Вопросы становятся несущественными, если принять тот факт, что они и есть одно целое. Одному не прожить без второго, как ночи нужен день, а дню — ночь. Их любовь была словно первая любовь подростков, такая важная, такая яркая, страстная и немного неловкая. Оба они уже были немолоды и прекрасно разбирались в людях и их взаимоотношениях. Однако они выбрали именно этот путь и дарили друг другу такие чувства, на которые способны не все. Это было их собственное решение, а если так... То иначе и быть не могло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.