ID работы: 9100035

Глаза цвета коньяка

Фемслэш
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
грохот, вопли уже из под стола и смех. так можно охарактеризовать выпускной без родителей, что им получилось устроить каким-то неведомым образом. на небольшой площадке что-то тараторит соня, при этом держа в руках не только микрофон, но и знатно подвыпившую алису, которая, видимо, уже готова закончить этот вечер в постели, в любом смысле этого словосочетания. она недовольно оттаскивает её за стол, усаживает, будто маленькое дитя и возвращается на все ту же «сцену», при этом и думать не желая, что на деле всем тут не до неё и девятиклассникам гораздо интереснее наблюдать за разливающейся по бокалам алкашке, чем за её выступлением. через пару секунд к ней буквально подлетает вера, шепчет что-то на ухо, улыбаясь и громко заявляя в микрофон что она предупреждала о конкурсах. многие буквально закатывают глаза, но не арина с сеней, что внимательно следят за подругами. «лишь бы не ебнулись» — темноволосая смеётся, а сеня лишь довольно поправляет очки и размышляет, что такого могли удумать эти две девушки, при этом не опасного для жизни и здоровья своих сверстников.

***

через пару неудачных попыток призвать чарли и кровавую мери, они успокаиваются и садятся за стол, при этом осознавая, что им прийдется заказать ещё пиццы на себя за отдельную плату, ибо на них двоих одной явно не хватит. соня грустно вздыхает, доставая кошелёк из рюкзака, вера же не смотрит никуда, кроме как на счастливое лицо рядом сидящей подруги. но не сони.

***

арине нельзя пить, арине нельзя пить, н е л ь з я. хотя её уже никто не держит. с ильей они разошлись, но в голове все та же песня с запретом на все, что не за зож. « — пиздёж», но все равно не хочется, в раздумьях не замечает на себе взгляд карих глаз. арина любит карие глаза. карие глаза это кофе с корицей, и никогда не волновало, что больше половины населения земли — кареглазые. не существует одинаковых глаз, и на три миллиарда найдутся одни цвета горького, терпкого коньяка, те, которые не выходят из головы. карие глаза это аккуратные касания и ругань за расстёгнутую ветровку во время ливня. карие глаза уже стали для неё родными. карие глаза это дом. тёплый, уютный, и там, где тебя всегда любят и ждут. карие глаза отражаются винтажной картинкой и воспоминаниями в забитой мыслями голове и не выходят из неё, мучая, доводя до изнеможения. карие глаза на самом деле особенные. не зря они так красиво смотрятся на солнце и кажется, будто они и правда чудесные, хотя нет, не кажется. На самом деле карие глаза у каждого свои и по своему завораживающие. карие глаза цвета коньяка не хотят выходить из головы, и в который раз арине уже хочется взять бокал в руки. но она не может.

***

буквально через час трезвенников можно пересчитать по пальцам. соня сидит в кресле неподалёку, залипая в телефон и иногда лучезарно улыбаясь. вера не знает из-за чего точно, но предполагает и намеревается к концу вечера уточнить, не маргарита ли ей пишет. сеня чувствует себя уставшим и опирается на руку, закатывая глаза и вновь пробубнив что-то вроде «домой хочу», но не уходит. все- таки лучше провести этот вечер хоть в какой-то компании, чем опять готовить кофе на себя одного нелюбимого. арина уже буквально хватается за голову, она чувствует, что ничего не понимает, но явно хочет заплакать прямо сейчас, при этом глядя в такие знакомые глаза, что, кажется, уже пахнут спиртом. а может это все из-за глупых одноклассников, что разбили бокал шампанского, пока пытались танцевать под знакомые хиты.

***

арина, арина, арина. она все ещё любит илью — вера буквально завывает от одной этой мысли, она давно не хочет отношений, особенно с девушками, списывая это на неудачный опыт, хотя на самом деле ревнует лучшую подругу к покинувшему её парню. она не знает причины, это произошло резко и неожиданно, возможно, это был какой-то разговор по душам, но вроде как им нечего скрывать. но вера уже не уверена. — арин? — смотрит пристально и тут замечает, как девушка чуть ли не сотрясается от боли. ничего не понимая продолжает глядеть на неё, а той будто ещё хуже. — тебе подать воды? — кареглазая встревоженно смотрит на арину, что, кажется, прямо сейчас или убежит, хлопнув дверью, или выпьет бокал залпом. но ничего из этого не происходит. происходит гораздо худшее. арина начинает плакать. — боже, арина, что случилось?.. прости, прости, я больше не буду на тебя смотреть.. — и чувствует, что её прерывают горячие губы. через пару секунд под ухом звучит тихое «пиздец» , скорее всего от сени и спокойный сонин взгляд на этих двоих, что, кажется, считала это вполне предсказуемым. «где-то я уже это видела? — дежавю?», ответ приходит сам собой, пока отдельно от всех они вчетвером сидят за столиком в углу. и наблюдают за тем, как две девушки, наконец, увидели в друг друге нечто большее, чем просто друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.