ID работы: 9100054

Тонкие струны наших душ

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
220 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 46. Прозрение

Настройки текста
«Сегодня последний полный день смены. А завтра всё решится…» Я снова парил в неизвестном мне пространстве. «Каждый раз что-то новенькое… Когда, наконец, это закончится?» — Ты хорошо постарался… — Донёсся голос из ниоткуда. — И ты решила поговорить со мной только, чтобы сказать, какой я молодец? — Благодаря тебе мы нашли столь желанный ответ на один, гложущий нас, вопрос. — Здорово. А будут какие-нибудь особые благодарности? Я бы очень хотел наконец сделать в своей квартире ремонт. Знаешь, как круто смотрится ар-деко? Приятно было бы жить в такой квартире. Голос хихикнул. — Я подумаю над твоим предложением, а пока просто скажу «спасибо». — Ну хоть что-нибудь, кроме банальной благодарности. Я бы не отказался от пони… Или деревянной лошадки-качалки на худой конец. Был бы, как тот парень из советского мультика про лошадку. — Ты правда хочешь такую бессмысленную вещь? Я была о тебе лучшего мнения. — Не тебе меня судить. Ну хорошо, шутки в сторону. Я хочу знать, что это за такой вопрос, ради которого вы вырвали из своих реальностей все версии меня. Женщина вздохнула. — Раз уж ты мой фаворит, то ты имеешь право знать. Как ты думаешь, как эгоист будет действовать в аналогичной ситуации, и сможет ли он догадаться, что должен делать? — То есть это эксперимент по перевоспитанию эгоистов? Но разве я попадаю под это определение? — На оба твоих вопроса ответ утвердительный. Ты же сам всегда считал себя эгоистом. — Считал, ведь люди в любом случае следуют своим эгоистичным целям. Даже альтруисты действуют в своих интересах, просто они заключаются в заботе о чужом благополучии. — Именно, но ты не являешься альтруистом. Ты же сам называешь себя объективистом. Я начал улавливать, почему я отношусь к группе испытуемых. — Значит даже рациональный эгоизм считается полноценным эгоизмом? — Абсолютно. (Объективизм — понятие, описанное в романе американской писательницы Айн Рэнд под названием «Атлант расправил плечи». Суть понятия заключается в рациональном эгоизме, то есть Вы, как отдельный индивид, имеете право не подчиняться общественным нормам альтруизмам, и игнорировать все претензии людей, если Вы, например, не уступили старушке место в транспорте, но при этом вы теряете право требовать от окружающих соблюдения подобных норм в вашу сторону. Таким образом мы имеем модель общества, лишённую лицемерного отношения к морали, ибо никто ни от кого не в праве требовать. Это значительно глубже обычной идеи анархии, ибо объективизм не исключает ответственность за ваши проступки. Более того, несмотря на суждение, что в обществе придерживаются альтруизма, но он является лишь оправданием перед фактом, что люди неосознанно придерживаются объективизма.) — В таком случае неудивительно, что именно я ближе всего к разгадке. Но какова верховная цель этого эксперимента? Я не поверю ответу «хочу узнать, как перевоспитать эгоиста». — Не зря я решила понаблюдать за тобой. Ты прав, это не верхушка айсберга. Верхушкой является цель к созданию идеально построенного общества с высокой моралью. Мы могли бы ограничить их свободу искусственно, но нашей целью стало абсолютно свободных людей, которые своими силами поймут, как построить такое общество. Мы лишь поместим их в необходимые условия. «Так вот оно что. Вот зачем нужны эти ужасные эксперименты. Может это не так уж и плохо?» — Тогда у меня последний вопрос. А это, часом, не вы придумали Библию, и прочие виды религии? — Нет. Ваши люди сами на протяжении многих лет придумывали эти фантастические книги. Но идею они действительно угадали. И от себя могу добавить… — Женщина перешла на шёпот. — … даже не думай верить в сверхъестественную чушь. — Спасибо, не буду. — Вот и славненько. Тогда можешь просыпаться. Я проснулся. Сейчас я ощущал лишь одно… Это было… спокойствие? Словно все мои тревоги и заботы наконец покинули меня. А может, это было только игрой моего воображения? Но даже так я ощущал, как тяжесть на моей душе отступает, а на её место приходит совершенно другая сила — иногда словно с моей души упал камень… Я был счастлив. Сейчас меня даже не заботил факт, что я застрял в лагере, ведь я застрял тут не один. Рядом со мной спала Алиса. Только смотря на неё, я уже преисполнялся теплом. Она спала, и от её красоты рождалась нежность… И я действительно любил её. Именно так, как мужчина любит девушку, к которой испытывает нежность. Это чувство я испытывал с первого мгновения знакомства. Казалось, я хочу запомнить её черты до конца жизни. До чего же это удивительное чувство! За окном слышалось весёлое щебетание птиц, еле слышный говор ветра за стенами, а в окно старательно пробивался луч утреннего солнца. На часах уже доходило семь часов, но я не торопился вставать, и, тем более, будить Алису. Пусть она спит. Всё равно спешить нам некуда. Впереди, быть может, нас ждёт целая вечность, так что пока что можно просто насладиться её объятиями и быть рядом. Сейчас рыжая напоминала милого, свернувшегося клубочком, котёнка. Так и хочется погладить её по мордочке. Я нежно и аккуратно начал гладить Алису по голове. Она сонно муркнула и вдруг приоткрыла глаза. Всё-таки, я её разбудил. — Доброе утро. — Тихонько сказала она. — Прости, я тебя разбудил. В ответ девушка лишь обвила мою шею руками и прижалась к моей груди. Я вздрогнул и сильнее сжал её в объятиях. Она закрыла глаза и крепче прижалась ко мне. — Ничего, я на тебя не злюсь. — Ответила мне рыжая. Её ясная улыбка источала такую безграничную радость, что у меня защемило в груди. Я был уверен, что её душа светится той же радостью. — Ты выглядишь веселее, чем обычно. — Заметила она. — Даже не знаю почему. Такое чувство, что абсолютно всю радость и все блага этого мира приносит прямо сюда, а все тяготы и невзгоды уносит прочь. Словно ад в одночасье превратился в рай. — Я пристально смотрел Алисе в глаза. Девушка покраснела, а её взгляд поменялся. В следующее мгновение девушка прижалась ко мне всем телом и поцеловала. Целовать её было приятно, приятней, чем вчера, или позавчера, или когда-либо до этого… словно в этом что-то поменялось. Её тело было идеальным, а дыхание — сладким и пьянящим. Я не мог оторваться от её губ, но через пару секунд она сама отстранилась. — А до остального дойдём вечером. — Прошептала она. — В-вечером? — Переспросил я, вспоминая прошлую смену. — Ты хочешь сделать то же, что и в прошлый раз? — Я покраснел. — Да. А ты разве не хочешь? — Ехидно спросила она. На самом деле мне не хотелось так развращать девушку, которой не так давно только исполнилось восемнадцать. Да и сам я не сильно задумывался о сексе. Не хотелось даже на секунду воспринимать девушку, как объект для утех. Но раз уж она сама того желает, тогда проблем никаких нет… наверное. В конце концов я просто согласился, и мысленно приготовился к тому, что мне предстоит вечером. — Пойдём умываться, или ещё поваляемся? — Спросила Алиса. — Они ведь никуда не денутся. И мы решили ещё немного понежиться в кровати…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.