ID работы: 9100198

Дочь Феникса

Джен
R
В процессе
154
Yoshiko-san бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 41 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 3. Новая жизнь

Настройки текста
— Он на тебя повышает голос? — Мы тебе поможем в любом случае! — Только скажи, мы с ним поговорим!       Сказали одновременно Донна, Лис и Тхарма. Они заменили мне маму, хоть и навещали не часто. Даркар стал мне отцом, только очень строгим. Я соблюдала дисциплину, которую считал мягкой только Валтор. Ведьмы устроили ему Ад. Через месяц после моего первого визита в крепость Ледсонг (фантазия у Феникса зашкаливает) он начал обучать меня магии и фехтованию. Он был прославлен владением меча. Спорт у меня шел лучше магии. Она не была стихийной, просто базовая магия. Такая была у всех, когда еще не нашла свое направление. Я пыталась создать шар из энергии, перемещать предметы, создавать маленькие порталы. Но все плохо. — Сконцентрируйся, убери все мысли из головы, освободи мозг. Представь, что у тебя в руках находится нечто, что может проломить стену. Для этого нечто нет преград. Давай, ты сможешь… — он стоит на коленях, я держу руки перед собой, пытаясь создать сферу.       Что-то течет по моему телу… Тихо, плавно… Это приятно. Пытаясь освободить свой разум, я мотала головой. Этот поток энергии перетекает из всего тела в руки. Напряжение в кистях. «Я должна терпеть». Мои пальцы начали трястись. «Нет, возьми под контроль этот поток… Успокойся, Рия. Представь, что это воспоминания. Они бывают плохие и хорошие. Ты можешь тонуть в плохих, а можешь летать в хороших… Папа, мама… Мой день рождения… Только мы втроем. Небольшой торт, четыре свечки. Желание… Но они же… Нет. Они живы. Пока я помню их, они живы… Отфильтруй магию, как воспоминания… Давай… Отбрось лишнее, плохое. Оставь лишь хорошее…» По моему телу пробежала дрожь. С рук будто сняли наручники. То самое лишнее утекло. Все, что нужно у меня в руках. «Представь шар, каким ты играла с мальчиками…» Мне было страшно, потому что последствия могут быть разными. «Ты сможешь, давай!!!» В моих руках появился шар. Я открыла глаза. Он был черным. Тьма. Я ведьма. Здорово. Переместив руки под него, я подняла его повыше. Он такой красивый. Внутри как-будто вселенная. Он затягивает меня в себя. — Теперь аккуратно запусти его в мишень… — чуть ли ни шепотом сказал он, чтобы сфера не растворилась.       Я подняла взгляд на нее. Такие мишени используют для стрельбы из лука. Аккуратно передвинула руки за сферу, будто принимаю мяч. Прицелилась. И… Мишень разлетается в щепки. — Ого! Полегче, принцесса! — он приобнял меня за плечо. — Только в комнате у себя так не делай, я ремонт пока что не планирую. — Я злобно взглянула на него. — Очень даже хорошо, на самом деле. Я встречал фей примерно лет двадцати, которые не то что слабую сферу создают, так еще и промахиваются. — Почему так происходит? Если тебе дарована магия, так надо изучать ее, учить новые заклинания, пытаться создать что-то новое. Почему они просто не делают этого? — вопрос неожиданный, было видно по выражению глаз Даркара. Он встал, взял меня на руки и мы пошли домой. — Я не знаю. Может их учат так, что крыша фей — запуск сфер или чего-то другого. Если бы они хотели, то научились бы. Есть много свитков, книг, рукописей, в которых описаны неизвестные заклинания. Может это страх перед неизвестным или лень. Что ты думаешь?       Я посмотрела вверх. Солнце, облака. Вдох. Запах травы, выпечки и огня. Город жил. Он был организмом. Своеобразным, но организмом. — Я не помню, чтобы встречала фей. Но если ты и в правду таких встречал, то мне стыдно за них. Мне пять лет, я ничего не умею, а там взрослые феи. Мне с трудом удается создать сферу, не то, что стрелять ею. Всех фей отправляют учится в какую-то школу. Ты говорил о ней. В двадцать лет промахиваться стыдно. — Презрение и отвращение — именно те эмоции, которые я испытывала. — Я ведьма?       Этот вопрос ввел Феникса в ступор. — Если твоя сфера оказалась черной, то да. Это же первая, которую ты смогла создать, — мотания головы вправо и влево при размышлениях. — А что? — он посмотрел на меня. Многие считали, считают и буду считать его бессердечной тварью, но это совершенно не так. Его горящие красные глаза излучали доброту и любовь, отцовскую любовь. Редко встречаются такие мужчины, которых можно назвать «папой», не «отцом». Это два разных слова: отцом может стать каждый, а папой только те, которые любят и готовы на все ради своего ребенка. — Интересно, я плохо знаю магию. Ведьмы почитаются так же, как и феи? — Сейчас да, но скоро, возможно, все изменится… — Вздох грусти. — Что произойдет? — Мне стало страшно, ведь если он так говорит, то значит что-то определённо случится. Тем более об отношении к ведьмам. Что он задумал с Прародительницами? — Вы что-то с Донной, Лис и Тхармой задумали? С вами же все будет хорошо? — Эх… Надеюсь на это. Тебе пока что рано знать…

Несколько дней назад…

      Кабинет Даркара. Шторы задвинуты, горит люстра. В центре комнаты визуализировано все Волшебное Измерение. Вокруг этой модели стоят четыре фигуры. Их лица выражали беспокойство и некоторую долю страха. — Я надеюсь, что ты шутишь, потому что этот Лорд переходит все границы. Мало того, что нападает без причины, так еще и сухим из воды выходит! — почти кричала Белладонна. Ее глаза пылали ненавистью. — Он же назвал причину, нет? — спросила Тхарма, сложив руки на груди. — Что-то вроде осквернения его лица, что они против его поступков, действий, мыслей— Пропела Донна. — Никакой фантазии, вообще с ума посходили все. — Хах, ты не меняешься, — сказал Даркар, посмотрев на белобрысую. — Мы должны принять какие-то меры, а то он все Волшебное Измерение уничтожит. — И кто тут злодей… — растянула Лилис — Глиссо никого не трогала, эта планета идеал отношений между волшебными существами, что ему понадобилось от нее? Тем более от этого городка… Она одна выжила? — Да, я летал туда. Там только руины… — с грустью сказал Феникс. — Может есть какое-то пророчество, из-за которого он решил уничтожить город? — спросила Белладонна. — Это единственное логическое объяснение. — Значит, нужно осмотреть все библиотеки и архивы Домино, Андроса, Солярии, Зенита, Эсперо, Линфеи, Мелодии и Глиссо. Вам сколько времени понадобится? — Нас четверо, ты серьезно? Это как минимум на три недели! — воскликнула Тхарма. — Ты сразила целую армию феечек, которые, выделю, закончили Алфею. Их там было больше сотни, если не две или три. Ты думаешь, что с книжками не справишься?! Магия тебе зачем? — Лилис приобняла сестру за плечи. Они всегда так забавно ругаются, но это нормальное для них явление, сестры ведь. — Тем более мы это делаем, чтобы предугадать действия Света. Если там какое-то пророчество или проклятие, то мы сможем использовать это в свою пользу. И еще детям показать. — Белладонна была самой мудрой из троицы и как всегда она угомонила женщин. — Даркар? — Я не против, может она чему-то научится. Её магия немного хворает, но зато она физически сильно. Думаю, что это путешествие будет хорошим уроком.

***

      Я лежу в своей кровати. Передо мной лежит учебник по магии для новичков и по фехтованию. Маленькие глазки бегают по странице, пытаясь запомнить хоть что-то из нового. Перечитываю раз в десятый, а запомнить не могу. Память как у рыбки. А зато по спорту все здорово! Хоть сейчас иди на улицу и палкой избей какого-нибудь мальчика! — Ааа… Почему так сложно? — слезы начали капать из глаз. Я чувствовала себя жалким, ни на что не способным ребенком. В нашем мире без магии никак, и если ты дочь сильных магов, тем более знаменитых на своей Родине, то это позор! — Так, ладно, сначала… Сосредоточься… Зарисуй эти шаги у себя в голове, хоть что-то… — не помогло…       Я села, вытерла слезы, посмотрела в окно, слезла, встала в середину комнаты. «Закрой глаза, представь что-нибудь…» Рука поднялась и стала двигаться в такт какой-то мелодии. Я начала танцевать. Да, странно. Спустя минуту движений, в правой руке появилась сфера. Я ее не видела, но чувствовала.В моих сосудах бурлила магия, я чувствовала ее корни, как она зарождается и течет по всему телу. Своеобразное фокусирование на магии, но оно помогло. Это своего рода медитация, только это для меня практичней. Я крутилась вместе со сферой. Она следовала моим рукам, как ученик следует учителю. Я так увлеклась, что не услышала, как кто-то открыл дверь в комнату. Красные глаза приняли неестественно огромную форму. Надо было видеть его лицо, но мне тогда было не до этого. Я подкинула эту сферу почти в потолок, в то же мгновение кувырок и она снова у меня в руке. Из транса меня вывели аплодисменты. Шар испарился. — И как давно ты тут пируэты описываешь? — ухмыльнулся Феникс. — Я тебе вроде книги дал, чтобы ты теорию по-немногу учила, а ты… — Я не могу ничего запомнить! Я перечитывала одну страницу раз десять и ничего не могу запомнить! Мне только пять лет, почему ты от меня столько требуешь? — я начала реветь навзрыд. — Я не Валтор, которого создали из частицы Пламени Дракона! Ему эта сила дана сильной изначально! У меня она не такая! Может я и Мерье, но это не означает, что я такая же, как и родители! Что ты от меня хочешь, зачем забрал?! Оставил бы там умирать с телами мамы и папы!!! — Все лицо было мокрое от этих двух ручьев. Он был строг ко мне, на самом деле. Только когда что-то получалось, он был нежнее со мной. — Для начала, успокойся. — Это был приказ, но я их редко слушалась, поэтому не исполнила его, но слезы стали течь меньше. — Я тебя взял, потому что видел в тебе потенциал воина. Из-за этого нападения ты стала ненавидеть тамплиеров, значит, ты на моей стороне. Мне нужен преемник, который продолжит все мои деяния. Прародительницы создали его из Пламени, но он наполовину обычный ребенок. Ты была рождена людьми, что делает тебя сильнее его. Ты это поймешь позже. — Феникс сел передо мной на колени. — Пока твоя сила тебе недоступна, но она явно станет сильнее. Я это делаю, чтобы ты с детства была готова к трудностям, чтобы ты с детства могла противостоять самой себе. Ты еще не понимаешь всего этого, но когда вырастешь, будешь благодарна мне.       Я обняла его. Теперь будет о чем поразмышлять. В тот день я поняла смысл своего пребывания в Ледсонге. После него я стала лучше заниматься, пытаясь самой разбираться в этих вопросах. В моем обучении произошел рывок вперед.

***

— Она владеет огнем. Она создала огненную сферу. Я без понятия как, но я это видел. — Говорил он призрачным образам сестер. — Как? Этого быть не может! — Она же не связана никак с династией Домино… — Ты помнишь внешность ее родителей? — Точно… У ее матери были огненно-рыжие волосы… — Нужно узнать все о родословной Домино. — Ты сам или лучше нам? — Сам, сможете получше узнать о ее силах? — Как сможем. — Хорошо, до встречи.       И их силуэты исчезли. Даркар был обеспокоен моими силами. Огнем обладали только правители Домино и их потомки, но никак не обычный ребенок обычной планеты. Это его пугало больше всего. «Сначала обычная черная, как у ведьм, теперь огонь. Что с тобой не так? Откуда у ведьмы сила огня? Такого ведь никогда не было. Сколько тайн ты в себе хранишь, Рия?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.