ID работы: 910021

Навеянное

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это будет осень. Сентябрь. Первые листья на асфальте. Жёлтые. Красивые такие, как будто каждый вырисовывался искусным художником. И небо. Серобуромалинового цвета, помнишь, как в детстве... Сумбурный цвет. Но вовсе не мрачный - светлый, осенний, настоящий. А там, за домом, твоя фигура. Мелькнёт. Вскользь. А я увижу, вспомню. Узнаю. Хороводом пронесутся перед глазами звонки, твои сообщения, редкие встречи; та, другая, не похожая на настоящую, жизнь. И детство. Сказочное. - Остановите, пожалуйста здесь! Здесь! Изумленный взгляд водителя, скрип тормозов старой машины. Я в спешке отдам положенное: - Держите деньги... Без сдачи... Спасибо... И выскочу на дорогу. Будет вечер, и дорога без машин. Легкий ветер усердно станет строить свои фигуры из моих волос и мешать свободно бежать. Бежать за тобой. А ты уже исчез. Уже за другим домом... Бежать! Бежать! Упругий воздух перестанет быть неощущаемым. Слишком тугой, невдыхаемый. Я остановлюсь. Перевести дыхание. Положу руки на колени, согнувшись. Тяжело стоять прямо. - Девушка, извините... Вы в порядке? - Я... да... я в порядке... Обернусь на голос, выпрямлюсь, чтобы улыбнуться. Машинально. Застыну на секунду, наблюдая твоё вечноудивлённое выражение лица. И вскрикну: - Боже!.. Я не услышу ничего кроме стука своего сердца. Жестоко слишком это замирание, когда хочется тебя обнять, а руки не смогут шевелиться. От счастья. А ты будешь молчать. Молчать, улыбаясь, и смотреть на меня. Глазами человека, который нашёл что-то, что давным давно искал. - Я давно ждала этой встречи... И горькая тишина, разъедающая слух. И ты: - Моя маленькая, я поспешу тебя огорчить... Пять лет - это не «давно». Ты понятия не имеешь, что значит твоё «давно». И снова будешь улыбаться. Обаятельно и галантно. Я не выдержу. Ни в коем случае не выдержу. И кинусь на твою широкую шею. И прижмусь. А ты... Ты как обычно будешь стоять, опустив руки, не решаясь что-либо делать. А потом вдруг, опомнившись, обнимешь меня этими тёплыми руками. - Я ждала тебя... Слышишь, ждала! Ты кивнёшь. И снова будешь улыбаться. Ничего не скажешь. Ни слова. Только потом усмехнёшься. Ты же знаешь, что я неверная. И без оправданий. Но знаешь, что грезила встречами с тобой. Не понимаешь, но веришь, подтверждая мной тысячи теорий. А я заплачу. Расцелую твои щёки, лоб, губы. И глаза. Ты будешь кружить меня, держа за талию,и будешь счастливым. От того, что счастлива я. Рядом с тобой. А потом, ты поставишь меня на землю. Хмыкнешь. Я неуверенно стану переминаться с ноги на ногу и улыбаться. Наивно. И смотреть, как ты уходишь. А ты уйдёшь. Туда, куда шёл. Далеко. И надолго. Оставишь меня там же, где и встретил. Счастливую вроде. Но разбитую. Измученную. Ненавидящую. И любящую. Вечно любящую, хоть ты и утверждаешь, что вечность не существует. Зато существую я. И ты. И что-то такое, что между нами. Непонятное. Ненавистное. Уничтожающее. Хоть и ничтожно малое. Или громадно большое. Не знаю. Запуталась. Но знаю одно. Ты мне нужен рядом. Хотя бы иногда. Очень нужен. Пожалуйста будь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.