Часть 1
13 июня 2013 г. в 05:52
Это будет осень. Сентябрь.
Первые листья на асфальте. Жёлтые. Красивые такие, как будто каждый вырисовывался искусным художником. И небо. Серобуромалинового цвета, помнишь, как в детстве... Сумбурный цвет. Но вовсе не мрачный - светлый, осенний, настоящий.
А там, за домом, твоя фигура. Мелькнёт. Вскользь. А я увижу, вспомню. Узнаю.
Хороводом пронесутся перед глазами звонки, твои сообщения, редкие встречи; та, другая, не похожая на настоящую, жизнь.
И детство. Сказочное.
- Остановите, пожалуйста здесь! Здесь!
Изумленный взгляд водителя, скрип тормозов старой машины. Я в спешке отдам положенное:
- Держите деньги... Без сдачи... Спасибо...
И выскочу на дорогу. Будет вечер, и дорога без машин. Легкий ветер усердно станет строить свои фигуры из моих волос и мешать свободно бежать. Бежать за тобой.
А ты уже исчез. Уже за другим домом... Бежать! Бежать!
Упругий воздух перестанет быть неощущаемым. Слишком тугой, невдыхаемый.
Я остановлюсь. Перевести дыхание.
Положу руки на колени, согнувшись. Тяжело стоять прямо.
- Девушка, извините... Вы в порядке?
- Я... да... я в порядке...
Обернусь на голос, выпрямлюсь, чтобы улыбнуться. Машинально. Застыну на секунду, наблюдая твоё вечноудивлённое выражение лица. И вскрикну:
- Боже!..
Я не услышу ничего кроме стука своего сердца. Жестоко слишком это замирание, когда хочется тебя обнять, а руки не смогут шевелиться. От счастья.
А ты будешь молчать. Молчать, улыбаясь, и смотреть на меня. Глазами человека, который нашёл что-то, что давным давно искал.
- Я давно ждала этой встречи...
И горькая тишина, разъедающая слух. И ты:
- Моя маленькая, я поспешу тебя огорчить... Пять лет - это не «давно». Ты понятия не имеешь, что значит твоё «давно».
И снова будешь улыбаться. Обаятельно и галантно.
Я не выдержу. Ни в коем случае не выдержу. И кинусь на твою широкую шею. И прижмусь.
А ты... Ты как обычно будешь стоять, опустив руки, не решаясь что-либо делать.
А потом вдруг, опомнившись, обнимешь меня этими тёплыми руками.
- Я ждала тебя... Слышишь, ждала!
Ты кивнёшь. И снова будешь улыбаться.
Ничего не скажешь. Ни слова. Только потом усмехнёшься.
Ты же знаешь, что я неверная.
И без оправданий.
Но знаешь, что грезила встречами с тобой. Не понимаешь, но веришь, подтверждая мной тысячи теорий.
А я заплачу. Расцелую твои щёки, лоб, губы. И глаза.
Ты будешь кружить меня, держа за талию,и будешь счастливым. От того, что счастлива я. Рядом с тобой.
А потом, ты поставишь меня на землю.
Хмыкнешь.
Я неуверенно стану переминаться с ноги на ногу и улыбаться. Наивно. И смотреть, как ты уходишь.
А ты уйдёшь. Туда, куда шёл. Далеко. И надолго.
Оставишь меня там же, где и встретил.
Счастливую вроде.
Но разбитую. Измученную. Ненавидящую.
И любящую. Вечно любящую, хоть ты и утверждаешь, что вечность не существует.
Зато существую я. И ты. И что-то такое, что между нами.
Непонятное. Ненавистное. Уничтожающее.
Хоть и ничтожно малое. Или громадно большое.
Не знаю. Запуталась.
Но знаю одно.
Ты мне нужен рядом. Хотя бы иногда. Очень нужен.
Пожалуйста будь.