ID работы: 9100225

Любовь витает в воздухе

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мини предыстория: была, типо, война и она, типо закончилась… Война не между двумя королевствами, а более глобальная. А, и между демонами и ведьмами есть некоторая вражда. Дааавно случился некоторый конфликт между ними и теперь это уже как устоявшееся отношения — неприязнь и вражда (как кошки и собаки, но не все же враждуют хD). и демоны не злые. Это скорее не те демоны из ада, а просто прозвище данное простым людом крылатой и рогатой расе, а в будущем ставшее официальным наименованием. Ну и там с возрастом еще есть, наверное, что-то. Типа, им точно больше 200 лет. тшшш, об этом потом: -)       …И вот он ушёл. Велл смотрела долго ему вслед, даже, когда он исчез из виду. Рядом стоял Люцифер. Он распахнул оба своих крыла, настолько широко насколько было можно, и выглядел он довольно смешно, пытаясь защитить ее от дождя не подавая виду, что ему не наплевать.       Велл все же оторвала взгляд от поляны, где был он и посмотрела на Люцифера. Он выглядел, как очень серьезный и пытающийся внушить ужас птенец с распростертыми крыльями. Велл еле сдерживала смех.  — Хмф. Тебе удобно так стоять?..— закрывая рот ладонью, спросила женщина, чтобы не засмеяться.  — Очень, — на полном серьезе ответил демон. И тут же раздался звонкий смех ведьмы. Люцифер то ли от смущения, то ли от оскорбления решил взлохматить прическу Велл, накрыв ее голову крылом и рефлекторно прижав к себе. Ведьма, через минуту другую, высвободилась из захвата и гордой целеустремленной походкой направилась в ту же сторону, что и все солдаты с простолюдинами. Все возвращались домой. Война окончена и теперь огромная армия, численностью до войны доходящей до 2 миллионов человек, а теперь примерно 450 тыс., возвращается в стороны своих королевств. Тут же шли и простые люди, что по несчастью, оказались вовлечены во все происходящее. Многие из них были рабами, игрушками, вещами.  — Не смешно! Это не смешно! — заявила Вельвероза, уже достаточно далеко отойдя от демона и поправив прическу. Несмотря на ее честно обиженный тон, она мысленно улыбалась. Было приятно получить от демона хоть какую-то реакцию в ее сторону. «Какая же я все-таки жалкая.»— подумала ведьма в очередной раз.

***

       До центрального королевства, Везетвэн, ехать в общей сумме 2 недели спокойной ездой. Но так как людей много и не все имеют лошадь, то это может занять несколько месяцев. Пошел уже 5 день их пути. Вновь пошел дождь. Теперь Люцифер не притворялся, или вроде того, он смело идет с Велл и не дает дождю ее намочить, закрывая ее своим крылом. Идя так уже минут 20, она все же решилась заговорить:  — Знаешь, быть моим зонтиком вовсе не обяз…  — Я делаю то, что хочу и ты мне не указ, — холодно перебил Люцифер, словно с его стороны нет никакой заботы.  — Аа...ну, конечно, -- пробормотала ведьма.

***

      Они шли так полтора часа. В полном молчании. Дождь все не прекращался, а он не опускал крыло. Велл, то и дело, время от времени поглядывала на него и задерживала взгляд, то на руках, то на глазах, то на крыльях.  — Агх! Достала! — Люцифер резко наклонил крыло и вода с него полилась на Велл. Ему явно не нравилось, когда его рассматривают, тем более ведьмы.  — Ай! —вскрикнула девушка, но негромко, чтобы не привлечь лишнего внимания, — И в чём был смысл защищать меня от дождя, чтобы в конечном итоге я промокла?!  — Ни в чем. А это забавно. Видеть твое изумленное лицо. — Люцифер оскалился-- Если бы ты просто промокла это было бы не так весело. Велл явно разозлилась: «Ну неужели нельзя хотя бы раз обойтись без этих войн: демоны is ведьмы». Ничего не говоря, она наклонилась и взяла в руку сгусток мокрой земли и швырнула в Люцифера.  — Ненормальная! — демон, воспользовавшись магией, швырнул, в ответ, земли побольше. И при чем с камнями, что больно ударяло женщину, но он похоже этого не заметил.  — Ах! — в ответ Велл, тоже прибегнув к магии, облила его водой. Люцифер заметил, что для ведьмы это стало походить на игру. Она, как маленький ребенок, кидала в него всякие ошметки. И демону это не нравилось. Он решил привести ее в чувства. В какой-то момент женщина встала достаточно близко к реке, вдоль которой они шли, и Люцифер, воспользовавшись моментом, грубо толкнул ее в воду. Как бы они друг друга не обливали до этого, это ни в какую не шло с окунанием, в одежде, в леденящей речной воде. Это охладило пыл ведьмы так, что вылезши из реки, она ничего не сделала в отместку. Ведьма очень холодно и … с обидой? посмотрела на Люцифера и пошла дальше вслед за всеми.

***

       Люцифер был горд не тем, что окунул ее, а тем, что прекратил эти детские игры. Велл шла впереди него вся мокрая до ниточки. Эта ведьма вечно что-то выкидывает. «Она не такая, как другие ведьмы» — Люцифер это очень хорошо знал. Ведьмы избегают общества, живут в глуши и не выделяются, ведь на них направлен весь негатив общества и не только… Ведьмы не заводят тесных связей вообще, они не ввязываются в жизнь рода людского, если им от этого не будет никакой выгоды. А эта… танцевала с ним, шутила, помогала в бумажной работе. Пусть эти действия были скорее вынужденными, чем естественными, но, когда ей приходилось в очередной раз притвориться его спутницей на балу, мило улыбаться и проявлять нежность, она делала это, словно, искренне. Изначально в этом союзе не было никаких теплых чувств. «Их и сейчас нет!»--отрезал Люцифер. Причина, по которой он сразу же не избавился от общества надоедливой женщины, заключалась в том, что ведьма могла быть ему полезна. И он не намеревался иметь с ней отношений более, чем деловые, но что-то шло не так. Сейчас Люциферу явно хотелось что-то сделать. Он давно уже огляделся по сторонам и заметил, что все вокруг были одеты, довольно, тепло. Кто в плаще, кто в накидке, а Велл была в черном длинном платье с рукавами три четверти. У него была двойная шнуровка сзади и спереди. Красивое, элегантное, как и сама его обладательница, но не сильно теплое. На улице было довольно холодно. «Ей и так должно быть холодно, а теперь на ней еще и промокшее платье.» Демонам почти никогда не бывает холодно, их тело всегда поддерживает одну и ту же температуру, не поддаваясь внешним факторам. У людей так не получится. Пусть она не человек, а ведьма, но все же близка к ним. И тут он заметил, как у Велл дрожат руки. «Конечно, она замерзла. Из-за меня. Еще и заболеет»— странно для себя Люцифер начал проявлять некое подобие заботы, но все же ничего не предпринимал. А ведьма все более и более ерзала пытаясь унять дрожь. Она явно не хотела, чтобы он увидел ее. Он и так ненавидел ведьм, а слабых тем более. Но он все видел.

***

      Когда Велл поняла, что начинает непроизвольно вздрагивать, она решила замедлиться и исчезнуть из вида Люцифера надеясь, что он не заметит. Но не заметила она. Вдруг что-то коснулось ее руки. Ведьма отпрянула. Это был Люцифер. Он потрогал ее платье и хмыкнул. Он знал, что ей очень холодно. Он мог начать говорить что-то ужасное про ведьм, про слабость, безрассудность, про нее. И этого она хотела слышать меньше всего, ведь холод всегда обостряет обиду и слезы. И если он начнет она заплачет. Но вместо этого:  — Ты замерзла. У тебя ледяные руки. Агх! Ну почему люди такие жалкие. Ты уже час, если не больше идешь в мокром платье и оно даже чуть-чуть не высохло!  — М-может потому, что сейчас не лето? — слегка дрожащим голосом ответила Велл. Демон все еще держал ее за пальцы.  — Хмф, — хмыкнул Люцифер и тут же обхватил ее за талию и притянул к себе. Другой рукой он придерживал ее за локоть. И последнее, он укрыл ее своим крылом, — раз сама не можешь себя согреть, придется мне.  — Это вовсе не обязательно,— ее слова где-то утонули.  — Пошли.       Велл была смущена, но умела держать себя в руках. Так что словно ни в чем не бывало они пошли. Его рука легонько покоилась у него на талии. И ей это нравилось. «В чем причина его поведения?». Она не могла поверить — неужели он может быть настолько нежен и заботлив с ней. С Ведьмой. Вдруг он наклонил свою голову к ее шее. Ведьма чувствовала его горячее дыхание. Она не хотела проходить через это испытание и надеялась, что он скоро уберет голову. Но Люцифер похоже не собирался этого делать.  — Мм. Ты можешь убрать голову и не дышать мне в затылок? — сказала она, пытаясь придать своему голосу властность и равнодушие.  — Тебе не нравится? — демон усмехнулся и теплый поток воздуха скользнул по шее ведьмы, обжигая кожу, — я всего лишь согреваю. Пульс Велл ускорился и дышать стало труднее. И тут он взял ее запястье и приложил большой палец к месту, где проверяют пульс. «Его это явно забавляет. Ох, и меня бы тоже забавляло, если бы не было так больно…».  — Хм… — демон ухмыльнулся, и так же быстро, как появилась эта ухмылка, вернулось его спокойное, равнодушное лицо, — Дожили. У ведьмы ускоряется пульс от сексуального влечения к демону. Отвратительно. Эти слова больно кольнули в груди Велл. Она отвернула голову так, чтобы ему не было видно глаз. Они увлажнились. «Да, это явно не нормально, испытывать чувства к демону.» Велл подняла глаза вверх, чтобы слезы не потекли. Ее плечи вздрогнули.  — Велл? — он позвал ее по имени, — Мои слова, что?.. Задели за живое?.. Он все же заметил. Многие бы сочли, что она просто размяла плечи или вздрогнула от холода. Но он без сомнений, все понял. Велл не отвечала, она чувствовала себя раздавленной. «Знала, что все это невозможно, и все равно не хотела слушать. Тем более так!» Она не хотела отвечать, но пришлось:  — Нет! Просто у меня болят ноги. Я устала идти, а холод, знаешь ли, обостряет обиду и слезы, — выпалила она неумело. Врать не по ее часть, хоть никто, кроме нее об этом и не догадывался. И тут произошло что-то более странное чем, то что демон позвал ее по имени. Он обнял ее сильнее и положил руку на голову, словно успокаивая маленького ребенка.  — Прости. Прости, я не хотел. Я не то имел ввиду… — Вдруг заговорил он. Люцифер явно был в замешательстве. Он никогда не видел плачущую ведьму и тем более ее, — Пожалуйста, не плачь. Он не хотел ее слез. Велл не ожидала подобных слов от него. И тут до нее дошло: он издевается. Опять! Она этого не выдержит. Велл резко вырвалась у него из объятий и хотела было убежать, но тут же споткнулась и довольно больно упала. И просто от безысходности осталась лежать на земле и тихонько всхлипывать. Люцифер присел рядом и приподняв за плечи, уложил к себе на колени так, чтобы ее глаза смотрели прямо на него. Велл продолжала плакать, тщетно пытаясь вытереть слезы руками. Люцифер накрыл ее щеку своей рукой, от чего ведьма застыла, и провел бессмысленное движение в попытках вытереть слезы.  — Прости. Я и подумать не мог, что слова демона могут тебя ранить. Я… — он замолчал на секунду, а Вельвероза в этот момент пыталась внимательно смотреть на него через пелену новых слез, — ты с самого начала не была расположена ко мне как враг, но я продолжал внушать себе, что именно так ты обо мне и думаешь и я не хотел переучиваться… или же просто боялся…— он сделал глубокий вдох и погладил женщину по щеке, — Хоть я и продолжал либо издеваться над тобой, либо полностью игнорировать твое существование, со временем я стал все чаще думать о тебе… Но я обрывал эти мысли о тебе. Когда ты ушла, наверное, это называется волнением… я волновался и не находил себе места. Даже бывало снились кошмарные сны. Я злился на тебя, потому что… потому что скучал. В том зеркале, что показывает твой самый ужасный кошмар, я увидел. — он осекся, — твою смерть. Я тебя потерял. — Люцифер не плакал, но его голос, явно, предательски дрожал, — А потом ты чуть ли не пожертвовала свою жизнь ради других. Я давно не испытывал страха, но тогда. и сейчас…я боюсь, как никогда остаться без тебя. Ты своими безрассудными поступками измучила меня не меньше. Я не хотел, чтобы ты плакала, но сорвался. — Люцифер замолчал. Подобными речами он никогда не славился. Велл было трудно собраться с мыслями. Она и понадеяться не могла на такое признание от того, кто должен ненавидеть ее больше жизни. Как только Велл поднялась с колен Люцифера, он тут же вскочил и со всей злобой ударил кулаком в рядом стоящее дерево, об корень которого и споткнулась ведьма. Женщина быстро отряхнула платье. Оно было почти сухим. Глаза у ведьмы все еще были влажны, но слез больше не было.  — Ты… ты.— робко начала Велл, но так и не смогла продолжить. Она думал, что сейчас он отмахнется от своих слов, так же просто, как и от назойливого комара.  — Влюблен? Да. В тебя. — твердо сказал он и в его голосе не было той злобы и раздражения, а было что-то приятное и теплое. После этого он развернулся к ней и не спеша подошел в плотную к ведьме. Он поднял руку, чтобы убрать спадавшую на лицо женщины, прядь и застыл так на некоторое мгновение. Он смотрел в ее глаза и думал какие же они красивые. «Цвета сапфира». Люцифер мягко нагнулся к лицу ведьмы и мягко поцеловал ее в губы. Ведьма ответила на поцелуй. В этот момент весь мир для них растворился и они наслаждались тем откровением, что позволили себе. Когда Люцифер прервал поцелуй, словно обессилев, он уткнулся в плечо ведьме.  — Пожалуйста. Не заставляй меня переживать за тебя, — прошептал мужчина. Велл ничего не могла ответить, все и так было сказано молчанием. Она просто прижалась к нему всем телом и гладила по голове. Две души со сломанными крыльями, вновь обрели веру в полет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.