автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава.2 Главное только спокойствие...

Настройки текста
*** Глава.2 Из-за тумана ничего не было видно, опасаясь увидеть сбитого человека, она быстро выбежала из машины без каких-либо сомнений. Дорога песочного цвета, поросшая травой была влажной.Силуэт человека немного постанывал, но быстро встал на ноги.Наконец, когда незнакомец подошел ближе, Агата смогла разглядеть в силуэте очень приятного по внешности молодого человека.Он был апрятен и не без лишней элегантности, чуть взьерошенные волосы свисали по его лицу.Улыбка и этот задумчивый взгляд ввел Агату в ступор.Из этого состояния ее вывел голос парня. -Ты с ума сошла, на дорогу вообще смотришь? --выгнув бровь и состроив недовольную гримасу спросил парень. Немного помедлив Агата начала оправдываться. -Прошу прощения,…из за такого тумана я вас не заметила.и я.м могу отвести вас в больницу. Агата заметила как парень потирает ушибленный бок, в голове сразу же пронеслись мысли о том, что случилось что-то очень серьезное. Уже напридумав, как она проиграет в суде, Агата покинула реальность. Незнакомец оглядев Агату и посмотрев на ее расстроенное и взволнованное лицо выдал: -Нет, ничего страшного… В конце концов я тоже виноват, нечего было выбегать на дорогу в такой туман. Эти слова он произнес с улыбкой и поэтому волнение Агаты немного утихло, а так же вернула обратно в реальный мир -Да и к тому же я не могу долго злиться на таких красавиц)! -добавил парень озадачив Агату. В смятении Агата и не заметила, как незнакомец попрощавшись исчез в тумане.Немного постояв, Агата отошла от шока, собралась с мыслями и села за руль. Сейчас она хотела только одного-доехать без происшествий к тетушке. *** За окном одни сосны, но вскоре яркие, теплые лучи солнца осветили башню со шпилем, который стремился ввысь. Деревья потихоньку исчезали и перед Агатой появился во всей его красе дворец! Золотые башни, освещенные солнцем, казались ярко желтыми, горгульи сидящие на черепице.Завораживающий орнамент на колоннах, окна, оформленые кремовыми арками.Архитектурные выступы, белокаменные перила, статуи Афродиты, и высокий аркообразные врата.Особенность этого дворца это-огромный, сияющий фонтан кругообразной формы, а вода брызгающая во все стороны, из-за рта позолоченной рыбы, блестела на солнце. Этот вид завораживал, это был замок мечты, как из мультиков.В детстве Агата могла часами находиться в саду… Это архитектурная постройка еще с 18 века, тетушки Агаты эта красота достался в наследство. Препарковав машину, она направилась к дверям, через фонтан.Брызги попали на лицо и приятно защекотали нос девушки.Спокойствие переполняло ее изнутри.Но в какой-то момент девушке стало очень некомфортно, ей казалось, что за ней наблюдают. Она повернулась к окну, находящемуся с южной стороны дворца.В окне показался силуэт, но тот моментально исчез за шторой.Агата подумала, что ей это померещилось, девушка разглядывала происходящее внутри окна.Неожиданно для девушки сзади к ней подкралась служанка, по имени Марта.Гладкие рыжеволосые волосы, были аккуратно собраны в пучок, а веснушки, разбросанные по всему лицу сверкали на солнце.Опрятный фартучек чуть сползал с девушки, пока та держала щетку для уборки. Такие мелочи иногда раздражали Агату и в это раз было не исключение.си; -Добрый день! Пристальный наблюдающий за реакцией Агаты зеленый взгляд был направлен в самую душу. Не растерявшись и не выставляя себя дурочкой, боящейся каждого шороха Агата взяла все силы в кулак, и так спокойно с фальшивой улыбкой на лице ответила: --Добрый, Марта тебя разве не учили, что подкрадываться сзади невежливо! -Прошу прощения Мэм, я лишь хотела сказать, что ваши вещи будут доставлены в особняк. -Хорошо, если это все, то ты свободна-немного раздраженно ответила Агата. Когда в конце концов рыжеволосая девушка ушла Агата расслабилась.Она знала, что девушка специально хотела ее напугать, но Агата не из робких и в обиду себя не даст.Так же отогнав все дурные мысли, она направилась ко входу, решив перед этим прогуляться. Каменная дорожка, ведущая девушку в неизвестность, была сырой из-за устройства для полива растений, находящегося в кустах. Ровно подстриженные оливковые или ярко-зеленые кусты, обрамляли дорожки, а кусты пионов благоухали на всю территорию сада.Розовые, такие нежные, как кожа Агаты лепестки.Это были ее любимые цветы.Большие розовые, белые, пурпурные шары свисали, а ветки под ними прогибались.Но к сожалению Агаты, на каждый цветок приходился свой жук. И часто на пионах ползали муравьи, кроме белых.Они всегда оставались белоснежными, ничем не тронутые бутоны, и лишь капли воды стекали с лепестков.Они были любимые цветы Агаты. Нагнувшись и оторвав маленький нежный бутон, Агата заправила его себе в прядку блондинистых волос. *** Идя мирно по дорожке, смотря то вниз под ноги, то вверх на небо Агата шла ко входу, что бы наконец поздравить тетушку. Внезапно до тела девушки коснулись чьи то большие сильные руки, явно мужские. Агата захотев закричать, застыла, тело ее не слушалось.Существо нырнуло прямо в заросли, из кроны деревьев Агату не было видно и никто не мог ее спасти. она хотела выбраться из объятий явно мужчины, но он сжал ее крепче.Наконец когда страх отступил, она закричала. --ААААААаааммм Большая теплая ладонь закрыла рот девушке. -МММммм Агата старалась выбраться… Сильно лягнув в колено мужчину, она почти выбралась, но не тут то было. Мужчина повалил ее на траву. Как известно трава имеет свойство окрасить одежду в зеленый, а на Агате как раз был Кремовый укороченный свитер.Позже она думала только, как бы не испачкаться -Тихо! Произнес мужской голос, Агата его не узнавала и из-за этого наступила паника. Она знала, что у рабочих, трудящихся в саду Аннет дурные мысли.Она помнит, как в детсве к тетушке Аннет приставал такой наглец.Если бы ее не спас ее брат, никто не знал бы что могло бы случиться… Конечно после такого случая она сразу же его уволила, а как иначе? *** Паника нарастала… Деревья, утро, никто не услышит и никто не увидит… Агата маленькая и беззащитная.Надежда покидает Агату…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.