ID работы: 9100380

Немного о мечах

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тсурумару Кунинага был довольно игривым и своевольным мечом. Жизнь в Цитадели в виде Тсукумогами – живого человекоподобного воплощения духа, - только больше граней его шкодливого характера раскрыла. Журавлик любил поиграть в азартные игры, о чём были осведомлены если не все, то очень многие. Вспомнить хотя бы ту великолепную картину из одетых в женские тряпки три копья! Как же Тсуру тогда смеялся!       А ещё Кунинага очень любил делать различные ловушки для Миказуки Мунэчики – одного из пяти великих мечей Японии. Правда, этот старик всегда слишком медленный, потому в ловушку проще самому его сбросить, чем дождаться, когда всё произойдёт естественным путём.       После Санивы попасть в руки к кому-то знающему и умеющему подстраиваться под меч Тсурумару и не надеялся. Тем неожиданней было осознать, что подросток с серебряными волосами сжимал в своих руках рукоять меча и мастерки кромсал изящным тачи своих врагов.       О! Как же Журавлик соскучился по вкусу людской крови! Ревизионисты были невкусными. Не кровь, а какая-то неприятная гниль, отдающая приторной сладостью испорченных яблок на кончике языка. Другое дело, живая кровь с железным привкусом, тёплой волной омывшая лезвие!       Тсуру был готов вот прямо немедленно явить себя во всей красе, лишь бы человек не заканчивал свой смертоносный танец, встать спиной к спине, ощутить ещё раз это невероятное чувство единения в пылу хорошей битвы!       Фукузава впервые был вынужден пролить чужую кровь в двенадцать. Разбойники, мелкая шушера, грабители… Называйте как хотите, но они нацелились на семейную реликвию. И именно этой самой реликвией были убиты. Покушаться на меч самурая не смеет никто.       Отец тогда только похвалил. А сам Юкичи ещё неделю мучился от кошмаров. Да и для его довольно маленького тела реликвия была не сильно удобна и тяжеловата. Отец никогда раньше не давал ему даже просто пыль стереть с ножен катаны.       Тсурумару очень понравился этот забавный ребёнок. Наблюдение за мечущимся в очередном кошмаре тельцем надоело уже через три дня. А ещё через неделю Журавлик всё же решил воспользоваться подарком Санивы и явить себя новому владельцу.       Когда мальчишка резко вскочил со своего фуутона, направляя на Тсуру танто из Тоширо (эти гарду и рукоять Кунинага никогда не спутает, слишком долго жил с ними всеми в цитадели), Журавлик только заливисто рассмеялся. Вот уж действительно мир тесен. Хотя вот Ягэн, практически сразу себя явивший при виде Журавлика с огромной радостью попытался насадить славную тушку тачи на короткое лезвие танто.       Ну был такой косяк, который Тсуру припоминают все… Ну допустим те же игры в карты на желание… Или попытки нашкодить всем… Только Кара, Митсу и Тайко неплохо переносили его несносный характер и то только из-за давнего знакомства. Всё же Даттэ Масамунэ был одним из лучших хозяев Тсурумару.       Фукузава довольно быстро приноровился к появлению Тсукумогами. Потому что они любили подлезть под руку в любой не всегда самый подходящий момент, за что платили первое время довольно сильно…       Юкичи вообще казалось забавным поведение клинков. Ягэн был неприхотлив, молчалив и часто зарывался в анатомические атласы разных авторов и другие медицинские книги, часто латая поцарапанную тушку хозяина. Тсуру же был игрив и часто втягивал Фуку в различные авантюры. Неугомонный…       Впрочем, оба меча привязались к парнишке, находя порой в его поведении и характере привычные черты некоторых мечей цитадели. Например, как Хонэбами Тоширо он был спокоен и молчалив, чаще всего погружённые в свои какие-то мысли. Как Оокурикара любил кошек и очень не любил, когда кто-то умудрялся узнать о его слабостях. Как Касен Канесада любил порядок и чистоту. И как Мидаре Тоширо очень любил отправить своих собеседников в продолжительный ступор.       По крайней мере Тсуру казалось это забавным. Такое интересное сочетание в одном человеке! Журавлик любил подобные подарки судьбы и старался оберегать мальчика, как мог. Всё же слишком кровавая за реликвией тянется история. Кунинага даже не помнит, как вообще умудрился попасть в руки семьи Фукузавы. Слишком многих владельцев успел сменить, даже не смотря на символ журавля, приносящей удачу птицы. По какой-то причине люди недолго жили с ним в руках…       По незнанию подстроиться под меч нереально. Да даже умеющим людям трудно справиться с освоением нового, только попавшего в руки клинка. Хотя Юкичи довольно быстро привык. А позже даже несколько раз возблагодарил всех знакомых богов за такое знакомство. Мори Огай порой слишком походил на меч, под который нужно подстроиться правильно, чтобы справиться со своеволием неугомонного доктора. Его бы энтузиазм и умения, да в нужную сторону… Эх… Такой мечник пропадает!       Тсурумару с Ягэном были уверены, что в руках Огая красиво смотрелись бы короткие клинки типа танто, вакизаши или учигатаны. Ну или европейские клинки: рапира или шпага. Тонкие, острые и жалящие. Самое то!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.