ID работы: 9100407

Сегодня я буду кутить

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сион делал вид что читает, а сам тем временем незаметно поглядывал на Недзуми поверх книжных страниц. Тот, в свою очередь, занимался крайне важным делом, а именно: сортировкой подарков от поклонников, громко шелестя оберточной бумагой. Покорить и удивить неземную Ив пытались многие, порой это заставляло Сиона ревновать до жути, особенно, когда Недзуми, как будто специально, в открытую флиртовал с почитателями, запрещая Сиону приходить на спектакли.       — Да! — возликовал актер, перебрасывая трофей из одной руки в другую — Сегодня празднуем!       Тут даже Сион не удержался и заглянул Недзуми через плечо, прекратив тайную слежку. Его товарищ взбалтывал в руках чересчур большую бутыль с напитком цвета красно-коричневого дерева.       — Си-о-о-н, а-а-а Си-и-он. Давай устроим соревнование? — спросил Недзуми, лукаво растягивая слова. — Кто кого перепьет. Держу пари, Ваше Величество и пить то толком не умеет.       На этот раз Сион был серьезно настроен. Ему захотелось проучить наглеца, который многого себе позволяет.       — По рукам. И не думай, что я тебе уступлю.       — Валяй. Только потом не жалуйся на головную боль, — не унимался Недзуми.       — Надеюсь ты мне не яду подливаешь- подразнивал его Сион, наблюдая как коварная жидкость наполняет чайные кружки, потому что рюмками и бокалами эти двое не располагали.       — Да тебя любая зараза не возьмет. А вот алкоголь — вполне.       Парни распили по одной. Терпкий напиток обжигая горло, немного перехватывал дыхание, заставляя мурашки бегать по телу. Сион слегка поморщился, не понимая, что люди в этом находят.       — Тут важен не вкус, а эффект — со знанием дела произнес Недзуми, блаженно выдыхая — Ну что, продолжим? Или Маленькому принцу пора спать?       — Нет, мы продолжаем, я тебя сегодня еще проучу,— стоял на своем Сион, наблюдая за расплывающейся улыбкой товарища.       — Это еще кто кого! И не думай, что умеешь пить лучше меня.       Каждый из них преследовал свои цели, каждому из них хотелось увидеть своего оппонента совершенно с другой стороны: давшего слабину под натиском огненной воды.       Время шло.       В глазах двоилось и ударяло в голову.       Но они держались.       — Я тебя у-ва-ла-жаю! А ты меня? — заплетающимся языком и с серьезной миной произнес Недзуми, по-хозяйски положив руку товарищу на плечо.       — Все о-о-кей. Давай еще по одной, — не до конца расслышав фразу, поддержал высокоинтеллектуальную беседу Сион, потому что ему было не совсем понятно, что имел в виду Недзуми: то ли «уважаю», то ли «ублажаю» или вообще «улажу».       — Правильно говорят, что в тихом омуте черти водятся, — хмельной румянец расползался по щекам.       Тихий омут… Еще никогда Недзуми не был настолько близко к истине.       В какой-то момент их импровизированного празднества, Сион ощутил, что алкоголь на него нисколечко не действует — видимо, устойчивость даже к подобному «яду», стала прощальным подарком или лучше сказать последствием «осиной» инфекции. Но чтобы не портить творческий настрой и не обламывать Недзуми, захотевшего показать мастер-класс, поддерживаемый азартом от предшествующего спора, и что таить - любопытством, Сион решил подыграть другу, наблюдая за тем как вместе с опустошенной бутылкой, трещат рамки установленные приличием.       — Ну что последняя? Узнаем, кому первому снесет крышу? Давай на брудершафт. Я покажу, как это делается!       Темноволосый вскочил на ноги, чуть не скрутил руку Сиону, походу чертыхаясь, что эта растяпа даже подобных элементарных вещей не знает, приблизившись вплотную, цепкими руками схватил лицо сожителя и со вкусом расцеловал его в обе щеки.       Сион чуть не упал, сползая на стул, то ли от неожиданности, то ли на радостях, или вообще от страха за свою безопасность, потому что с Недзуми стали происходить странные дела. Его зрачки расширились, руки приняли театральную позу и он, будучи натурой с широким кругозором, начал декларировать, как положено: с чувством, с толком, с расстановкой:       —Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. Приготовьте посуду, тарелки: я буду всё это бить. Уберите хлеб из овина: я подожгу овин… *Ну всё пора, гасите свет! — и он потушил лампу, срываясь с цепи.

***

      Сион был трезв как стеклышко, и все равно не мог догнать Недзуми, который словно дрожь земли взбаламутил покой сонного города. Ему ничего не оставалось, кроме как следовать по пути разрушений, учиненных приятелем. Он пробежал мимо собачьей гостиницы, дальше на базар, мимо квартиры Рикига. Но никак не получалось подоспеть во время - необузданного Недзуми как будто бы след простыл. Сион окончательно его потерял, когда тот угнал из театральной студии моноцикл.       Ничего не поделаешь, пришлось возвращаться обратно. Что толку искать Недзуми всю ночь, нагулявшись вдоволь, рано или поздно, этот взбесившийся чертенок вернется домой.       Парень открыл дверь, в комнате было темно хоть глаз выколи. Пробираясь сквозь лабиринты книг, Сион немного сожалел о заключенном пари - ничего веселого или приятного из этой затеи не вышло.       Знакомые руки взяли его в захват и повалили на диван, прижимая к крепкому рельефному торсу.       «Видимо тогда Недзуми, действительно, имел в виду "уложу"», — промелькнуло в мыслях Сиона.       Недзуми, не поднимая головы, зарылся носом в шею, обрамленную шрамом в виде змеи, громко и влажно вдыхая так, будто бы в последний раз.       — Сион, а Сион? Что же ты со мной делаешь? — в полудреме бредил Недзуми — Ты ведь и вовсе не осознаешь насколько сильно привязал мне к себе. Чем ближе мы сходимся, тем прочнее становятся узы. Это пугает…       Сион промолчал, с нежностью проведя рукой по чёрным волосам. Это признание, показалось ему беззащитно трогательным. Недзуми сжал его еще крепче, как будто бы каждой клеточкой, хотел впитать его тепло. Если время могло остановить свой ход, Сион бы выбрал именно это мгновение.

***

      Пробуждение было тяжелым. Голова болела, под глазом цвел синяк, шевелюра была растрепана, тело покрыто ссадинами.       Мысли разбегались по задворкам памяти, словно мыши заприметившие хищника. Воспоминания не хотели выстраиваться в четкую логическую структуру, а если быть конкретнее — воспоминания напрочь отсутствовали. Последнее что он помнил — это то, что они с Сионом поспорили. Недзуми был свято уверен, что выиграл именно он, безоговорочно пресекая попытки чудика завести разговор.       Удивлению не было придела, когда к нему с утра пораньше завалились Инукаши и Рикига.       — Пойдем жить ко мне, я больше не позволю этому подлецу тебя осквернять, — уговаривал Рикига, тряся Сиона за плечи.       — Да успокойся Рикига. Недзуми его не отдаст. Хотя тут еще стоит хорошенько подумать над тем кто кого совращает. Этот ангел во плоти в два счета уделал Недзуми, — посмеивалась Инукаши, предаваясь воспоминаниям о вчерашней «картине маслом». Жаль у нее не было устройства, которое засняло бы то безобразие, что устроил Недзуми. Отличный вышел бы компромат.       Недзуми ничего не хотел знать о своих шальных выходках, но кто удержит Инукаши от желания поиздеваться над ним.       — Тебя как бес в ребро ударил. Ты обозвал мышей своей свитой, призывая идти на смертный бой, собственной персоной заявился на территорию моего отеля, выкрикивая лозунги на непонятном языке, что-то типа «Либе зу альц аб ду хайте штебст»**. Всех собак распугал. Видел бы ты свою физиономию, когда я задала тебе трепки. Кстати, этот фингал, — хохотала собачница тыча пальцем, — Сюрприз от меня.       Дальше говорил Рикига, пока Инукаши задыхалась от смеха.       — Ты предлагал моим девочкам уроки визажа для начинающих. Кстати неплохая мысль не хочешь подзаработать?       — Тс, Еще одно слово и я преподам урок как быть убитыми!— хрустя костяшками пригрозил Недзуми. И без того хмурое настроение, становилось все мрачнее и мрачнее.       Он встал с дивана, потягиваясь, раздражённо цокнул языком, глаза бегали по комнате, пока не сфокусировались на чайнике. Не найдя кружки, он с жадностью отпил воду прямо из носика. Тело ломило, мышцы пели серенады. Жужжащий рой мыслей подгонял воспоминания, нависая невидимой тенью. Вчерашние приключения приобретали нескладные очертания...       — Но далее ты перешел все границы. Ввалился в мой дом через окно, украл элитный алкоголь, оставив бахвальную записочку, что-то типа с «Наилучшими пожеланиями от Ив». И направился на базар, - продолжал, как ни в чем не бывало, Рикига.       — Хахах, то-то было зрелище! Я как раз оказалась в нужном месте в нужное время. Ты вальсировал на центральной площади, требуя аплодисментов, напевая что-то типа такого… — Инукаши откашлялась, лучше вживаясь в роль — «Мы бандито, знаменито, мы стрелято пистолето, о-йес. Мы фиато разъезжанто целый день в кабриолето, о-йес.Постоянно пьем чинзано, постоянно сыто — пьяно, о-йес.Держим банко миллионо и плеванто на законо, о-йес.»***       Недзуми чуть не подавился. Нет, ну она точно за ним следила! Он запульнул в Собачницу подушкой,та только вошла во вкус шатаясь по комнате и изображая Недзуми. Хорошо, что он всего не помнил, а то сегодня было бы очень стыдно. Да и судя по реакции Сиона, тот тоже слышит этот рассказ впервые. Хоть этот дурачок не оказался в «нужном месте в нужное время».       — Это все? — начал вскипать Недзуми, еще чуть — чуть и в этой комнате кто-нибудь точно огребет.       — Вот была умора! — хлопала в ладоши собачница, — Мой вердикт: не пей, коль не умеешь пить. Кстати говоря, а что было дальше Сион, твой сожитель что-нибудь учинил?       — Ничего, от слова «совсем», — ответил Сион, непринужденно пожимая плечами, — Прихожу, а он уже дрыхнет.       Недзуми пристально покосился на Сиона, не веря тому, что его ночные похождения закончились крайне обыденно. Глаза светловолосого подозрительно сияли, тая веселые огоньки в глубине вишневого омута. Недзуми хотелось верить, что до нежностей и откровенностей не дошло.       — Да, лааадно! Шутишь! Единственное мне не понятно, пили вы вдвоем, а унесло только тебя Недзуми. Есть какой-то секрет, Сион? Не поделишься? Когда следующий матч-реванш? Зовите - с удовольствием понаблюдаю.       — Пас, больше с этой святошей я не пью, — проворчал Недзуми, потирая лоб — никто не должен был видеть его смущенное лицо, которое не соответствовало имиджу. Кажется, он начал догадываться о чём отмалчивается его товарищ.       — А я бы повторил, — неожиданно с теплотой отозвался Сион.       Только озорному кутейнику было невдомек почему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.