ID работы: 9100409

Зимняя ночь.

Слэш
G
Завершён
6
Yomochi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Для кого-то ночь – развлечения, красивые пейзажи, отдых от рутинных дел... Но не для меня. Ночь, особенно зимняя – не слишком приятные для меня воспоминания... Воспоминания о моей первой, возможно, и последней любви. И вот, очередная бессонная ночь, проведённая за наблюдением зимнего пейзажа за окном, так напоминающем о тебе.        Небо заволокло беспросветной тьмой, величие которой так манит, дарит приятное ощущение уюта и одиночества. Оно так похоже на твои глаза! Такие же тёмные и глубокие. Казалось, будто в них отражается целая вселенная. О, Боже, в твоих глазах хотелось утонуть полностью, без остатка. Сердце невольно сжималось, а кислород просто отказывался проходить в лёгкие, лишь при одном взгляде в твои томные глаза.       Белый и чистый снег сегодня необыкновенно сильно блестит, словно ты смотришь не на обычное природное явление, а на бриллианты, рассыпанные по этой грешной, пропитанной кровью и слезами земле. Такие же белоснежные волосы струящимся водопадом, переливаясь в свете свечей, как изумрудная вода на солнце, падали на поясницу. Ты оберегал их, будто они были единственным сокровищем в твоей жизни. Ты никому не позволял их касаться, кроме меня. Я каждый вечер расчесывал их, иногда перебирая пальцами у затылка. В такие моменты ты полностью расслаблялся и чуть ли не мурчал от удовольствия. Тебе нравилось, когда я вплетал в твои волосы чёрные или синие розы, что так подходили под цвет твоего костюма.       Я помню все до мельчайших подробностей: твои высокие скулы, прямой нос, твои белые ресницы, мило подрагивающие во сне, и брови, часто сведённые к переносице, из-за чего появлялись глубокие морщины, что, впрочем, совершенно не портило твоего аристократичного лица.       Я помню, как просыпался всегда немного раньше тебя и осторожно проводил по красивым, будто эльфийским ушкам, немного прокручивая сережки, коих ты носил всегда много. Я помню, как открыв глаза с спросонья, ты несильно прикусывал клыками пальцы моей второй руки, а потом прижимался ко мне ещё ближе, будто боясь потерять. Я помню первый подарок, врученный тебе от меня. Я тогда так сильно волновался, что сглупил и купил цепочку из чистого серебра. На твоём запястье остался шрам от ожога, но ты повторял каждый раз, заметив мой виноватый взгляд на своём запястье: "Ты ни в чем не виноват, успокойся." - и я действительно успокаивается, утопая в твоих тёплых объятиях.       Я помню каждое мгновенье, проведенное с тобой. Но, самого главного я не помню... Нет, это не твоё предложение, когда ты стоял передо мной на одном колене, пытаясь отвести смущенный взгляд и спрятать покрасневшие щеки; это не наш первый поцелуй летним вечером на пляже, где тебе пришлось весь день просидеть под зантиком, пока я ходил по не глубокому дну моря; это даже не наша первая встреча, когда от голода ты чуть не выпил из меня всю кровь и, в итоге, я потерял сознание... Нет... Я не помню... Твоей смерти... Это случилось так быстро и неожиданно, что я не успел ничего толком понять... Я помню лишь громкий звук выстрела пистолета, направленного на меня... И... Твою чёрную кровь, стекающую на белый снег, оставляя на нем темные пятна, пачкающую твою и мою одежду... Серебряная пуля прошла сквозь твоё сердце... Сердце, готовое биться снова и снова при виде меня... Я... Ничего не мог сделать, чтобы спасти тебя. Я много раз думал, что бы было, будь я тогда на твоём месте? Но каждый раз приходил к выводу, что, если бы умер я, ты сам покончил бы со своей жизнью...        Вампиры влюбляются раз и на всю жизнь, длящуюся веками. Они находят себе пару раз в жизни и с обоюдного согласия обращают её в вампира. Не важно, кто это: женщина, мужчина, подросток. Найдя свою пару, они могут пить лишь её кровь, и ничью другую. Именно по запаху крови вампиры и находят свою вторую половинку. Вампир оберегает свою пару, а если он все же не уследил, и его любимый или любимая погиб, он сам начинает медленно затухать и в итоге умирает от истощения.       Надо же... Прошло уже долгих десять лет, а я все ещё прихожу каждый день к твоему гробу в главной зале, нежно провожу пальцами по твоим ушкам, щекам, все таким же мягким и нежным губам, перебираются длинные локоны волос с надеждой, что ты выполнить своё обещание, данное мне перед смертью... Обещание, данное мне почти неслышным шепотом на ухо... Обещание, однажды вернуться.       Нет, ты не умер, ты лишь ранил свою физическую оболочку, которая хорошо, но долго регенерируется. Слишком долго... Ты так и не успел обратить меня в вампира... И я не знаю, доживу ли до твоего пробуждения. Ладно, не стоит утруждать и так гнетущую атмосферу тяжелыми мыслями.        Ну, а пока ты не проснулся, я буду каждую ночь смотреть в окно, вспоминая такие же чёрные, как ночное небо, капли крови на белом снегу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.