ID работы: 9100438

Мисс в темно-синем пиджаке.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одна и единственная часть

Настройки текста
Мисс Марту Уитчи знал весь Хогвартс. Она жила в одной из башен, носила темные брюки и рубашку с темно-синим пиджаком. Всегда брала с собой глупые магловские часы на цепочке, постоянно запихивая их в карман. У нее был жутко прокуренный голос, которого боялся каждый первокурсник, по крайней мере, пока не знакомился с ней лично. К ней можно было зайти и сказать, что-то мол,Марта, мне нужен совет, и она наливала крепкий чай, обязательно с двумя ложечками сахара и слушала тебя. Замечательная женщина. Уитчи была что-то между завхозом Филчем и психологом. Так никто и никогда не мог понять кем она работает. Даже во время обеда она всегда садилась, на первое место с конца, и не всегда это был Рейвенкло или Гриффиндор (меняла места в зависимости от настроения). О ней знали все и всё, но знали лишь только, то, что она разрешала о себе знать. Марта была другом для каждого ученика с мало до велика, но Гарри Поттер стал исключением. Почему же так было, никто не знал, ну по крайней мере только ученики. Это выяснилось лишь тогда, днем 2 мая 1998. — Поттер, пойдем поговорим — она окликнула его когда их Золотая тройка, стояла на мосту осматривая все, что осталось хоть немного живым после битвы. Он лишь кивнув Гермионе и Рону, подошел к Марте. — Ты всегда наверно видел и чувствовал мое отношение к тебе, чтож 38 годам, я наконец перебесилась и готова тебе рассказать — она смерила его лукавым взглядом, когда они сели на край моста, их ноги свисали в пропасть, а солнце освещало их макушки, она тяжело вздохнула пытаясь собраться с мыслями. — Конечно, это нельзя было не заметить, это было достоянием общественности одно время — проговорил Гарри и провел рукой по запястью, которою почему-то саднило. Марта увидев его неприятность, лишь нанесла палочку на руку и что-то быстро произнесла. —  Гарри, прости меня мальчик, наверно стоит начать с начала, надеюсь ты взрослый и думаю некоторые подробности тебя не удивят — сказала она слегка насмешливо, но поправив волосы начала свой рассказ: — это был 71, я тогда поступила на первый курс, первое время было все замечательно, вот мир магии действуй, как говорится, я познакомилась, со многими, была душой компании, но потом ожила Лили Эванс, вся такая рыжая, хорошая, живая. С ней хотели дружить все, она постоянно, что-то рассказывала, и заливисто смеялась. Я пыталась подружится, но через некоторое время поняла, что пытаться даже не стоит. Шли годы, мы росли, и вот на пороге Выпуск, ей признается в любви главная звезда школы Джеймс Поттер. Они уезжают в свой уютненький район, затем свадьба, ты. А мне досталась, моя детская разбитая любовь в Сириуса Блэка, такого же красавчика, балагура и изгнание из рода. Уитчи достала от куда-то сигарету, и выпустив не много дыма, продолжила. — Она меня всегда бесила тем, что у нее все есть, все получается. Когда узнала от Снейпа, что она беременна, мы с ним впали в запой, он потому что любил ее, а я потому, что банально знала, что никогда у меня не будет, ни свадьбы, ни детей, да и вообще, кому нужна бесплодная девушка с родственничками, которые всяко презирают Пожирателей, в аристократических кругах это знаешь ли не ценится. Тогда мы с ним нашли утешение в объятиях друг друга. Не сказать, что любили, но это было нашим единственным спасением, как тогда казалось. Потом та ночь, все знали, что Волан-де-морт придет за тобой, но не знали когда. Когда их убили, Северус почти месяц лежал уткнувшись лицом в старую подушку и все бубнил о том, что мог спасти ее, а теперь на свете остался выродок Поттера и теперь он обязан его спасти. А потом запил, я снова поставила его на ноги, снова нашла утешение в его объятьях.- Марта посмотрела на его задумчивый взгляд обращенный к ней и выпустив кольцо дыма, вновь продолжила.  — Помню, как сидела на лавочке, у могилы твоих родителей, я смотрела и понимала, что все закончилось, больше нет проблемы под кодовым названием Лили Поттер — Эванс, а мне почему-то все равно хреново, потому как, вот я жива, только никому не нужна, а она мертвая стала еще нужнее. Пила сильно, только уже одна, одна потом лежала в Мунго, я была одна. И так прожила до 89, в пьянках, между которыми проходила лечение от алкогольной зависимости. Потом Альбус прознал о своей лучшей выпускнице и пришел просить ее голову. Так я и оказалась в Хогвартсе. Отдала всю себя детям, если уж не суждено мне было стать матерью. А когда ты в 91 появился, я увидела в тебе ее, такого хорошего, которого все любят, во мне снова проснулась она, та Марта, которая бесилась от одного упоминания о Эванс. Потом уже стало понятно, что ты из другого теста вылеплен, но остановиться уже не могла, вела себя, как подросток, с ранним половым созреванием. Я жила всю жизнь лелея свои подростковые обиды. Ты прости меня Поттер, и за мать свою извини — последние слова она проговорила тихо, положив руку на его пдечо. — Спасибо — он сказал это не много погодя, а затем встал и чуть сжав ее плечо, ушел. В тот день, буквально через несколько часов, от разрыва сердца скончается Мисс Марта Уитчи, унеся за собой вереницу тайн. О них узнают, но чуть позже и уже повзрослевшие герои.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.