ID работы: 9100839

Миракл/Василиса

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Василиса гуляла по замку, и о чем-то мечтала. Маар помогал деду в мастерской, Гроза ненадолго уехала. В общем скучно. Даже поговорить было нескем. Василиса уже решила пойти к себе, как споткнулась о ступеньку. Но не успела она упасть, как ее подхватили чьи-то сильные руки. Это оказался Миракл. - Надо же быть осторожней -сказал он -так и разбиться не долго. Зодчий улыбнулся и поставил Василису на землю. — Ты куда-то спешила? -тут же спросил он. — Я хотела пойти к себе. Все друзья или заняты, или разъехались.Скучно. — Если хочешь, после ужина мы можем прогуляться по саду — Конечно! -ответила Василиса. Ведь делать все равно было нечего. Придя к себе девочка села у окна, и задумалась. На ум ей приходили только нежная улыбка Миракла, его добрые глаза. Она вспомнила как он сегодня спас ее от падения. Девочка невольно покраснела, но потом опомнилась. — Нет, этого не может быть… этого просто не может быть. Она поняла что с ней. Она сама не заметила как влюбилась в своего учителя. После ужина она вспомнила что Миракл позвал ее на прогулку. Ей жутко не хотелось туда идти. Она хотела еще раз все обдумать, но ее окликнул знакомый голос. — Ну что Василиса, пойдем? Как только Василиса увидела Миракла, она покраснела, но к счастью он этого не заметил. — Д-да, пойдемте -ответила девочка сама от себя такого не ожидая. Вот они уже шли по замковому саду. Уже смеркалось, и в небе светили миллионы ярких огоньков звезд. Они подошли к озеру в котором отражалось ночное небо. — Как же все-таки тут красиво!— сказал зодчий — Ага — ответила Василиса. Миракл сел на траву и Василиса тут же села рядом. Она была очень счастлива, и одновременно смущена что находится рядом с ним. Вокруг росло множество разных цветов. Зодчий сорвал один и дал Василисе. — Спасибо — сказала она, и тут же покраснела. Миракл заметил это и спросил — Что с тобой? Василиса опустила голову. — Я скучаю по друзьям — соврала Василиса. — Понятно — сказал он — но я же рядом, так что тебе незачем скучать — зодчий улыбнулся. Василиса вновь покраснела. — К тому же твой друг Маар сдесь. — Мне не нужен Маар, мне нужен ты! Я люблю тебя, люблю! — неожиданно выкрикнула девочка. Слова вырвались сами. Василиса закрыла лицо руками и по ее щекам потекли прозрачные слезы. Миракл удивился и предвинулся к ней. Он крепко обнял ее. Василиса немного успокоилась. Миракл нежно поцеловал ее в щеку, после чего она заснула. Он аккуратно взял ее на руки, и отнес в зеленую комнату. Всю оставшуюся ночь Миракл провел в раздумьях. На следующий день Василиса не выходила из своей комнаты. Она никого не хотела видеть. Особенно Миракла. Позже, ей в часолист пришло сообщение -,, В 9 у озера ''. Василиса была счастлива, но в то же время ей было страшно. А что если Миракл ее возненавидит? Но все же она решилась пойти. Вот она приближалась к озеру, где уже сидел Миракл. Она подошла и села рядом. Они долго молчали, но зодчий первый прервал эту тишину. — Я люблю тебя Василиса- нежно сказал он. Василиса удивилась, но кинулась на шею к Мираклу. — Я тоже люблю тебя! — она была так счастлива. Миракл притянул ее к себе, и нежно поцеловал в губы. Василиса хотела чтобы этот момент длился вечно. Она заплакала, но это были слезы счастья…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.